1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство дачного дома (6Х8, терраса- 1.5Х3) из бруса (190Х145)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Aika12, 01.10.13.

1. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Чёрные - только для гипрока, на крайний случай для какой-то временной, эскизной фиксации, они хрупкие. Крепить на них - криминал. Только оцинкованные, кака= правило жёлтенькие такие.
    По поводу крепления. https://www.forumhouse.ru/threads/57696/page-4#post-3295137
    А насчёт того, что крепить не каждую - это для простоты демонтажа в дальнейшем, после усыхания.

2. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте. Может я конечно и не прав - поправьте, если что. А не получится ли и в таком случае потеря эстетического вида лицевой стороны половой доски? Поясню. В вашем предложении (Баира) доски будут лежать мордой на лагах, соответственно в этих местах выйдет небольшая вмятина (пока строители будут прыгать-лазать-ходить-тоскать тяжести, создавая давление на эти места соприкосновения). Вот, если бы у ТС под чистовой доской лежал слой фанеры/ОСБ (у Баира уверен именно так), то давление распределялось бы равномерно. Правда возможно это пустой разговор и ТС на шпунт кинет ламинат/ковролин/линолиуп/плитку/ и т. п.

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Если эти доски будут в дальнейшем финишным покрытием, то всё равно их шлифовать. Если лаги на нормальном расстоянии, то особого следа не должно быть... По любому их вид будет гораздо лучше, чем если на этапе сборки их сразу же в чистовую положить. И потом, если доски по качеству "не очень", то не получится их нормально стянуть, закрепляя каждую 5-6ую - "выковыриваться" какие-то точно будут со временем. А вот из под рейки хоть не "убегут", да и всегда можно пару саморезов добавить, если проблемные места обнаружатся.

4. Aika12
    Благодарности:
    10

Aika12

Живу здесь

Aika12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А на саморезы в шип тогда что ли пока не нужно?[/QUOTE]
    Не знаю - что делать с полом. На первом этаже полы будут стелить внутри помещений, в каждом отдельно, там у нас идут брусовые перегородки. А вот на мансардном, каркасном этаже - говорят, что пол будут настилать целиком на всю площадь, а поверх - ставить межкомнатные каркасные перегородки. И что тогда делать с полом, если он рассохнется .. ? Это нормальная технология?

5. Aika12
    Благодарности:
    10

Aika12

Живу здесь

Aika12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    вот тоже всё думаю - что будет, если доски положить вниз мордою) .. кроме вмятин, еще думаю - не потемнет ли эта самая морда, пока будет лежать в неотапливаемом доме. В магазине сказали, что нужно пропитать доски бесцветной огнебио пропиткой, а потом, если успеем до похолодания ниже +5, загрунтовать тиккурилой валтти похъюсте, а если не успеем, оставить до весны так. Купила сенеж огнебио бесцветный. мазать, не мазать...?

6. Aika12
    Благодарности:
    10

Aika12

Живу здесь

Aika12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Взяла эти крепежные штуковины для лаг - ширина - 51 см, высота - 16,5, по два глухаря с каждого бока - 10Х90, желтые саморезы - 4,2Х75 и поменьше - которые будут вкручиваться в лагу.
    Наконец-то забралась наверх, посмотрела - стропила, рамами стянутые с лагами перекрытия (они сбивали такие рамы, потом ставили их, вверх - вышли стропила, а низ этих рам - лаги. Так вот, эти, не знаю как они называются, стропило-лагные :)aga:) рамы, они приколочены гвоздями 200 (кажется, вообще по одному на штуку) в верхний венец сруба. Попросила, чтобы прикрутили усиленные уголки примерно 9Х9, а то как-то стрёмно смотрится такая конструкция. Правильно? или не нужно?

7. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Можно найти компромисс :hndshk: - по всей длине пятна контакта лаг и морды половой доски проложить амортизирующий слой какого-нить материала. Шлифовка польой площади пола - занятие малоприятное.

8. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Либо у меня плохо с воображением, либо...у меня очень плохо с воображением. Потратьте 2к рублей на самую дешёвую мыльницу - всем от этого будет проще. На слух многие плохо воспринимают.

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Для пролета 4м шагом 50см - уже на пределе:).

10. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мажте, хуже не будет точно.
    Мне кажется не очень это нормально, вы их прямо в лоб спросите - что потом делать с рассохшейся доской?

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У меня второй год дюймовка лежит на лагах, так вот та сторона, которая к лагам чистенькая и беленькая.
    Мне больше Похъюста нравится, я бы сейчас ею "прошлась" хорошенько... подряд по всему до чего руки бы дотянулись;) А наносить сначала Сенеж, потом Похъюстой - во-первых, двойная работа, а во-вторых, Похъюста по любому гораздо лучше этого Сенежа. Время (по температуре) на Похъюсту вроде бы хватает - до стойкого 0 градусов можно наносить её смело, но только обязательно доставать из тепла.

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вспомнила, про гвозди и уголки был вопрос. Конечно, можно и, наверное, хуже от уголков не будет. Но гвозди, когда по месту ... вполне надежно. Тем более, что эти "рамы" ещё и связываться между собой, скорее всего, будут.

13. Aika12
    Благодарности:
    10

Aika12

Живу здесь

Aika12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вчера что-то мне с сердцем поплохело .. думала - слегка помру) .. испугала своих мальчишей - им же по 22 - 23 года (!) Они всё не верят, что мне через 2 года - 50, думают, я их подружка. хотели скорую вызывать. до сих пор голова мутная и сейчас пыталась сосчитать - сколько нужно им оставить денег на уголки и крепления для окон (со строй-рынка по дороге обещали завезти) - сосчитала только с третьей попытки, а весь день надо работать. Огромное всем спасибо и низкий поклон за такое подробное и сердечное участие! :love: :) К сожалению, письменно ответить пока нет сил и времени, а столько снова вопросов...! С фотографиями заминка - фотоаппарат слегка дурит. Придумаю - чем сфоткать - сразу покажу - что получается, наглядно. Сейчас нужно уехать на весь день. Говорить им о бесконтрольном дне, иль нет? :cool::aga:

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Это вы бросьте - за стройку взялись, поэтому болеть вообще некогда...:)]А дети, действительно ... не верят, а скорее - не ХОТЯТ верить...;) Тоже двое мальчишей - 41 и 39 лет... но деееети ещё ... :aga:

15. Занудочка
    Благодарности:
    34

Занудочка

Живу здесь

Занудочка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ой, держитесь. Я Вас очень понимаю, так как сама строюсь в очень нервной обстановке. Раньше, чтобы заснуть помогала рюмка коньячку, а теперь когда вышли на кровлю ничего не берёт.