1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Биты для шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексей757, 14.11.08.

1. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Вы фразу почитали бы целиком:
    Разговор конкретно про биты Бош, разного производства.
    Вот здесь хорошо бы побольше конкретики, какие именно биты?
    Насколько я знаю, Девольт не делает биты в штатах.
    Если речь про чёрные биты, то, что "старые" квадратные, что новые с тонкой шеей, у меня ходят отлично, и ни одна пока не раскололась - они просто постепенно стираются. При этом отрабатывают очень прилично.
    Моя нынешняя ударная бита Ph2 50мм с тонкой шеей закрутила уже не меньше двух тысяч саморезов и пока находится в отличном состоянии. Особенно мне нравится, что на её шейку одевается кольцевой магнит.

2. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Не верю, простите. Это из мира фантазий.
    Ну производство у них одно wera-вское. Были у меня и сейчас есть и bosch и wera и wiha (impact) естественно. Самая отстойная-wiha, крошится как dewalt, а wera-bosch в основном действительно быстрее стирается чем крошиться, но и такой вариант тоже происходит. Максимум что ходили, я про wera-bosch 600-700 может чуть больше саморезов (в формате pz2 5х50). Короче, коробка;) чуть больше.
    Так, что про 2000, не убеждайте... не верю, особенно про Ph2 (его "выдавливает" из самореза при малейшем стопоре, несмотря на ударное вращение). Следствие, очень быстрое истирание.

3. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Это из мира прямых рук, у меня вообще инструмент и расходка работают очень долго.
    Хотя был у меня случай, когда именно Бошевских европейских бит я за один день расколол два десятка, причём очень слабым импактом - TD0101, с тех пор я забыл про эти биты.
    Нет, штатовский Бош - это Magna.
    Вы так и не ответили о каком Девольте идёт речь?
    Ходимость бит на импакте очень сильно зависит от прикручиваемого материала, если работать по дереву, то ходят "вечно", если по толстому металлу, то колятся часто, также довольно мало биты живут на ДСП и фанере.
    wera-bosch на импакте плохо ходят.
    Никого не убеждаю, просто за последние две недели закрутил эти саморезы и всё. Чтобы "не выдавливало" учитесь держать биту соосно саморезу и не будет никаких проблем, тем более, что с импактом давить не надо.
    При работе импактом я не знаю такой проблемы, как проскальзывание биты в шлице. Я никаких проблем с Ph2 не испытываю, более того, все саморезы под Pz2 я кручу битами Ph2 - они гораздо дольше ходят на шлицах Pz2. Биты Pz2 в родных шлицах колятся быстро, это, скорее всего, связано с тем, что 8 "усиков" лучше передают усилие и меньше пружинят в отличие от Ph2, а толщина "усиков" у второго номера мизерная.
    Данный эффект проявляется именно на втором номере, на третьем номере я не заметил разницы в ходимости Pz3 и Ph3, видимо из-за того, что толщина "усиков" биты третьего номера гораздо больше.
    Всё вышесказанное касается именно работы импактами, при работе традиционными шуриками, биты Pz "ходят" гораздо дольше.

4. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Это уже перебор в советах...:no: Откуда Вы знаете, что я умею, а что не умею и какая ситуация при закручивании- откручивании, а уже советуете... На черной сотке, выдавливает биту на раз два, если заклинет.
    Отвечаю: трудно сказать так как ни одной не сохранилось и посмотреть чье производство нет возможности. Больше не покупал это счастье.
    Думаю что китай, 895-й же в китае собирают.
    А получается, что убеждаете... Это же мне адресовано?
    Хотя у меня есть свой, личный опыт как обстоят дела на самом деле, о чем написАл выше. Число в 2000, явная само-фантазия. Потому мне можно не объяснять как такое возможно и что там соосно. ;)

5. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Клин - это нештатная ситуация, поэтому не проблема, если несколько раз за жизнь биты словить, то ничего страшного не случится, на то она и расходник, чтобы не переживать.
    Хотя бы цвет и форма? У Девольта всего два цвета - серые и чёрные и две формы - "квадратные" - таких нет ни у кого, и с тонкой шеей.
    По моему опыту, старые "квадратные" более твёрдые, но у меня ни раскололась ни одна, просто стёрлись.
    Какие у Вас были?
    Весь бесщёточный инструмент DeWALT и Milwaukee собирают в Китае, но биты-то тут причём?
    Это просто констатация факта, факт - штука упрямая, он не зависит от веры в него. Опять же крепёж этот был довольно мелкий и крутился в брусок, поэтому ничего удивительного.
    Я не утверждаю, что Вы не умеете, возможно материалы у Вас сложные - ДСП, фанера. Я всего лишь говорю, что факт, что у Вас не получается, вовсе не означает, что не получается у других, потому как могут быть другие условия и материалы.
    У меня есть подсобник, который с десяти саморезов убивает любую биту (а китайских иногда и на один саморез не хватает - закрутит до половины и "сверлит" пока от шлица и биты ничего не останется), поэтому шуруповёрт к нему в руки категорически не попадает. Но я на него равняться не собираюсь.

6. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Я про биту шедшую в комплекте к 895-му, черная, шестигранная, толстая. Точно такие были куплены в наборе из пяти штук формата pz.

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Не скажу за импакты, но простой шуруповерт с правильно настроенной трещеткой при наличии прямых и сильных рук позволяет двумя битами whirlpower закрутить в металл (забор из профлиста на профильную трубу) примерно килограмм коротких самосверлящих саморезов "с пресс-шайбой", на штуки не считал их.

8. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Кто бы спорил. Не нормально когда гвоздей полно, а времени в обрез и вместо того, что бы строить занимаются выпрямлением гвоздей:)].

Насчет "хождения" бит. Многое еще зависит от шурупов. Я в основном пользуюсь битами Wera, а вот шурупы "какие были на рынке". Вот при закручивание одной партии шурупов биты хватает на долго. А при закручивание другой партии биты умирают быстро. Понятно что все это при выполнении однотипных работ. Как отличить "правильные" шурупы от "неправильных". С виду они одинаковые.

Последнее редактирование: 06.06.14
  9. Andrey_N
    Благодарности:
    62

Andrey_N

Технологии лучше топора.

Andrey_N

Технологии лучше топора.

Благодарности:
    62
    Так Ph2 специально выдавливается из шурупа при работе, чтобы на производстве не срывались головки. Хотите надежных бит - торксы, хексы. Ну или хотя бы Pz. Не зря же существует столько посадок.

Вот, кому интересно, очень толковая статья по посадкам http://trusty-tools.ru/article/shlic-krepezhnogo-izdeliya/

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Вы категорически неправы. НОВАЯ бита PH (любого номера) при работе без трещотки либо раскалывается, либо разрушает шлиц, но никогда не "выдавливается". Выдавливаются только бэушные биты со стёртой насечкой.

11. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Тогда есть простой вопрос: "как новая бита становится БУшной, если она не выдавливается?"

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    насечка на рабочих плоскостях раздавливается, и одновременно при каждом применении биты происходит процесс взаимной деформации биты и шлица на саморезе, и так постепенно бита изнашивается до того, что рабочие плоскости из параллельных становятся скруглённо-треугольными, а такая форма уже позволяет ей "выдавливаться" из шлицов, после чего её порча намного ускоряется, т. к. выдавившись и провернувшись, она стирается весьма значительно.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.437

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.437
    Достаточно пару раз биту наклонить при закручивании и она станет БУ.

14. Andrey_N
    Благодарности:
    62

Andrey_N

Технологии лучше топора.

Andrey_N

Технологии лучше топора.

Благодарности:
    62
  15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    не всему, написанному в педивикии, нужно безоговорочно верить. в теории да, всё красиво, а на практике всё немного иначе:
    угол трапеции в "рабочей зоне" таков, что смещение трением могло бы возникнуть, но только при такой приложенной силе, которая намного превышает необходимую для разрушения биты или шлица.

99% бит с маркировкой PH, кроме самых дешёвых, являются битами ACR или ACR2, т. е. имеют насечку.

кстати, вспомнилось - раз была нужда крутить саморез, воткнув в него биту, придерживая её пальцами и крутя биту гаечным ключом - доступ был только сбоку, традиционным способом невозможно было ничего сделать. ну так вот - осевого усилия (прижима против выдавливания) я тогда что-то не заметил, чтоб прилагать пришлось. придерживал, чтоб не выпадала, и только.