1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Биты для шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексей757, 14.11.08.

1. OSova
    Благодарности:
    1.151

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Добрый вечер. спасибо всем за участие. фото и краткое описание. хитачи ожидаемо не справился, закрутил один саморез по просверленному и, изобразив радостное участие в процессе, больше не подавал никаких признаков жизни (это и понятно - старая аккумуляторная батарея). макита вгрызлась и в саморез, и в дерево - саморезы просто продавливала в тело рейки, что мне не нужно. пыталась приноровиться к ней, но она слишком мощная (DF457), не смогла, рейки толщиной 25мм, трескаются пополам. Да и запас батареи на морозе (у нас правда минус 2, вроде и не так ужасно холодно, но влажно из-за мокрого снега-мороси) оказался не очень - на четыре самореза, и опять заряжаться. Что я могу делать не так?

Фото гроссовских бит, как просили - коробка с лицевой и изнаночной стороны. Общее наблюдение: в битах (во все и гроссовских, и тиггер, и зубр, и милка, вирлпауэр, и прочее стесаны две соседние грани биты, также носик биты смотрится как отбитый (но у меня интерскол неударный). В шлицах саморезов (каждого) внутри после закручивания имеют стесы двух соседних граней. Еще раз обсмотрела саморезы визуально ровные, спиральки равномерные, но после закручивания действительно одна сторона шляпки утоплена больше, чем другая. раньше думала, что это я - криворучка 2020, не могу перпендикулярно рейке присверлить, теперь может не настолько я и плоха? Попробовала рекомендацию засверливать саморез одним махом: потерпела фиаско: на маките - треснула рейка пополам (так несколько раз), на интерсколе - до конца не получается, преодолев приблизительно половину непросверленного пути редуктор (так наврено называется двигатель в шуруповерте) останавливается сам, и интерскол (не бита, а сам шуруповерт) начинает издавать визгливые звуки (типа з-з-з), и саморез не продвигается, приходится опять нависать над ним. Общий итог: конечно, я не мастер по закручиванию саморезов, но хотелось бы найти свою ошибку.

Вложения:

• IMG_2426.JPG
    • IMG_2427.JPG
    • IMG_2428.JPG
    • IMG_2430.JPG
    • IMG_2431.JPG
    • IMG_2433.JPG
    • IMG_2434.JPG
    • IMG_2435.JPG
  2. OSova
    Благодарности:
    1.151

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    И еще фото.
    еще раз спасибо за советы.

Вложения:

• IMG_2436.JPG
    • IMG_2437.JPG
    • IMG_2439.JPG
    • IMG_2443.JPG
    • IMG_2444.JPG
  3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @OSova, Насколько могу судить по фото, у вас биты и саморезы испорчены от недостаточного прижима. Подозреваю что вы закручиваете на режиме сверления, а не муфтой, и боитесь полопать рейки, недостаточно давя на саморез. Ставьте режим муфты (это где на патроне циферки от 1 до 16), потренируйтесь на каком положении она будет достаточно утапливать саморез, если на 16 не будет утапливать - зинкуйте отверстия. И все получится :)

4. OSova
    Благодарности:
    1.151

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    спасибо за отклик. режим использовала 10-й (не сверление) и 16-й, разницы не почувствовала, рейки треснули. на 8-ке редуктор начинает также визжать с противным звуком з-з. Зинковать - это снимать сверлом под диаметр шляпки самореза? я правильно понимаю?

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    сверлом, либо если есть - зинковкой.
    для 25мм рейки 6мм саморез без зинковки это конечно сильно перебор, потому и лопаются.

6. OSova
    Благодарности:
    1.151

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    спасибо, подскажите, пожалуйста. а где можно найти таблицу, где была бы отражена такая информация для таких неумех, как я: что если толщина рейки такая-то, то для саморезов диаметром больше такого-то нужно зенковать. потому что мне еще предстоят деревянные работы, не хотелось бы панику наводить на форуме, что опять что-то не так у меня. лучше заранее знать

7. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @OSova, Боюсь, такой таблицы нет, это надобно самому по граблям походить "методом проб и ошибок" :hello:

8. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    На двух фото такое впечатление, что у шлица крест не симметричен. Это кажется, или действительно так? Сомневаюсь, что могло таким образом разбить. Посмотрите на новых саморезах: крест должен быть строго симметричен.
    И да, у меня тоже впечатление, что Вы крутите не с муфтой, а на режиме сверления.
    И ещё: а Вы точно уверены, что для дюймовой рейки нужны саморезы шестерка? Это довольно мощный крепеж, зачем он там? Я для дюймовки обычно 4,5мм беру - хватает с лихвой.

9. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    1. Если рейки трескаются - засверливать нужно обязательно и на всю глубину. Диаметр сверла примерно равен диаметру тела самореза.
    2. Зенковать - правильно понимаете, но в Вашем случае это лишнее. Просто не нужно насилия над материалом.
    3. При правильной работе усилия не нужно прикладывать вообще, только плотно удерживать биту в шлице. Такое ощущение, что Ваш шуруповёрт просто не тянет такой крепеж. Если так, то приложением силы Вы ситуации не исправите, только хуже сделаете. Надо либо менять инструмент, либо взять крепеж поменьше.

10. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    А вообще, что-то мы ушли в сторону... тема-то про выбор бит. Уже ясно, что проблема точно не в битах.
    Может, перейти в профильную тему? Или сделать её, если такой нет?

11. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    @OSova, крепеж избыточный для такой рейки. Берите шурупы 4-4,5 мм - за глаза будет.
    И сверлите сверлом 3,5 на полную глубину, если туго идти будут. В общем, диаметр сверла на 1 мм меньше.

12. OSova
    Благодарности:
    1.151

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    спасибо, смогу посмотреть теперь только в субботу.
    а какой мощности тогда должен быть шуруповерт? макита слишком либо сдавливающая рейку, либо (на 8 режиме) не способная прикрутить.
    я не знаю, какая тема профильная, пусть модераторы самостоятельно определят и перемещают.

Всем огромнейшее спасибо за отклики и советы.

13. OSova
    Благодарности:
    1.151

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    возможно для каких-то других плит типа гипсокартона, но не мне - для двух листов стекломагниевых плит с их стандартным весом - самое то, они тяжелые. мне нужно противопожарную отсечку сделать.

спасибо за советы

14. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Все равно - перебор неслабый. Стандартно такая обрешетка гвоздем крепится. 3,1*90.
    А плиты тожк на 6 мм саморезы будете крепить?

15. OSova
    Благодарности:
    1.151

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    в инструкции по креплению плит также указан крепеж: саморез универсальный не ниже 5 (6)*50 (60)