1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Биты для шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексей757, 14.11.08.

1. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Как поставлявший в торговые сети проф. инструмент, в свое время и работавший этим ручным и электроинструментом рекомендую:

- биты Wiha, очень качественный продукт.
    - ключи и ключевые наборы концерна Гедоре Веркцойге (латиницей лениво писать) - это фрицы, очень качественный инструмент, у меня уже лет 7 ключи и набор, всегда радуюсь когда чего-нибудь кручу, откручиваю.
    Электроинструмент:
    Перфораторы - KRESS
    УШМ - БОШ
    шуруповерты - KRESS (но дорогие акумы), Макита, Бошки.
    сетевые ручные дрели - KRESS (цена - качество), Макита, Бош тоже ничего.

Все это добро есть в моем пользовании, рекомендации сугубо из личного опыта.

Перфоратор Кресс - убить до сих пор не удалось РН 550 (8 лет) и в хвост и в гриву.
    УШМ - БОШ с регулятором оборотов, умерла при шлифовке сруба, но починить можно скорее всего. (7 лет) и в хвост и в гриву.
    Шуруповерт Кресс - 9,6 А, проработал 3 года, акумы умерли на 4 год, сам шурик живой, но покупка акума дорогое удовольствие. По неубиваемости наверное 6 баллов из 10-ти. Падал неоднократно с 7 метров на землю при возведении крыши.
    ручная дрель КРЕСС - (2 месяца, альтернатива не работающему шурику) просто знаю что может прекрасно работать на низких оборотах, как шурик.

2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    неудивительно, ибо бита PH2, а судя по характеру повреждений, вы пользовали её для саморезов PH1 или, ещё вероятнее, даже PZ1

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Торсионная бита имеет эластичность в кручении, благодаря чему при резкой остановке завинчивания (саморез упёрся в другой саморез или сучок, или саморез с пресс-шайбой зашёл до упора, или ещё что-то подобное), бита не ломается и бошка самореза не отрывается, что частенько случается, если крутить обычной битой, вставленной в дрель. То есть, торсион на бите — это особым образом закалённая часть, позволяющая гасить крутильные колебания.

Короче, штука хорошая, но реальная надобность в ней возникает не так часто.

А вообще читаю и удивляюсь, какие у людей заморочки — биты выбирать! Сам пользуюсь обычными whirlpower (с зелёным или синим пояском), т. к. они самые распространённые в наших магазинах, основной расход — я их теряю примерно по две-три в год. несколько сломал, завинчивая саморезы дрелью. Критического износа граней не наблюдал ни разу.
    Для справки: износ граней биты свидетельствует только о кривых руках, ибо происходит от проворачивания биты в шлицах самореза — а проворачивание происходит от недостаточно сильного нажима на инструмент.

Отредактировано. Предложение должно начинаться с заглавной буквы.

4. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Я покупаю себе биты TAJIMA. Обычно на 1.5-2 года интенсивного использования их хватает. По практике, такая бита быстрее потеряется, чем износится. Очень хорошо садится в шлицы саморезов, саморез на ней держится плотно, не спадает. Стоит у нас не дорого, 90 руб двустронняя.
    Ещё из инструментов мне уровни TAJIMA очень нравятся. Точность отменная. 90см уровень стоит порядка 850-900 рублей. Стабила нервно курит...

5. vnyc
    Благодарности:
    0

vnyc

Участник

vnyc

Участник

Благодарности:
    0
    Whirpower отличная бита. PICT0371.JPG

6. Adios
    Благодарности:
    2

Adios

Участник

Adios

Участник

Благодарности:
    2
    Использую биту-насадку от отвертки. желтая такая ручка на конце цилиндрик по шестигранную биту насадку. 3 года и хоть бы хны. менять даже не думаю ибо незачем. устраивает.

7. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Sarma38ru

На бите Tajima есть надпись japan? То что видел в Москве - вроде китайские. Уровни точно. Хотя бывает и японская тажима.
    По бите - есть похожие Vessel. Japan выбито. Биты не плохие. Но вот крест у них вроде не совсем стандартный. В Японии Pz практически нет. Есть только Ph на все случаи жизни. И он по моему тоже не совсем европейский.

8. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Japan вроде не написано. Если честно, я на этом не замарачиваюсь. Отец рассказывал, что в начале 60-х словосочетание made in japan считалось матерным...
    Когда на инструменте стоит клеймо сделано в кетае, меня это устраивает. С большим недоверием отношусь к надписям типа сделано в ЕС, особенно в швейцарии. Нормальные бренды давным-давно производства в Чайник вывели. И это вполне нормально.
    Уровень Tajima у меня уже больше 6 лет. Cлужит исправно, точность отменная. Не дома стоит, а именно каждый день в работе. На счет бит, так за долгие годы ни одну не выбросил из-за износа. Терялись или им ноги приделывали...

9. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Купил в Шатах вот такой набор за 6$.
    Bits.jpg
    Очень доволен.

10. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Sarma38ru
    Ну мало ли что в 60 было. Сейчас джапы одни из лидеров в пр-ве высококачественных сталей.
    Шесть лет назад не знаю где делали. У меня по мелочи от Таджимы что то было. И это было Японским. Сейчас в Москве вдруг достаточно много Таджимы появилось - но это уже Китай. На упаковке везде иероглифы - китайские - это не клеймо, не удивлюсь, если китайцы всю эту Таджиму выкупили. Как Руоби. При этом цена не особо интересна - есть Стабила проверенная и пока немецкая. Ну и Капро. Мне ихний Shark вполне устраивает.
    Про Швейцарию - зря вы так. Они много чего делают. И из оборудования промышленного и чего попроще. Приходилось сталкиваться по работе. И металлообработка у них ничего очень. Не даром половина пилок для лобзиков от разных брендов - швейцарских. Кстати дрели синии Бош - тоже Швейцария. И не просто Бош там заводик построил - а как раз наоборот - Бош лет 20-30 назад купил своего конкурента - швейцарскую Сцинциллу и до сих пор пользуется её потенциалом.
    Вообщем Швейцария это не только туризм и шоколад. Это очень даже индустриальная страна. Самолётики свои строит, правда маленькие. ВПК у них развитый. Кстати, современный амерский БТР Страйкер - вовсе не амерская разработка, а модернизация швейцарского бтр Пиранья Эти Пираньи в стран 20 продавались - и США, и Швеция, и Испания, и турки с саудитами. Согласитесь, не плохо для маленькой Швейцарии.

11. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
  12. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Пользуюсь магнитными битами Whirlpower, цена примерно 150р за одну. Не знаю на сколько тысяч саморезов их хватает, но по времени это примерно год интенсивной работы.

Bita.jpg

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Купил сегодня биту "Whirlpower", домой пришел, покрутил, смотрю виляет. На ровной поверхности посмотрел, попереворачивал, оказалась кривая...
    P1020870.JPG P1020872.JPG
    Наклейка повредилась после моей попытки биту пассатижами выгнуть. :)
    Больше у меня такие покупать, что то нет желания.

14. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Да, совсем плохонькие биты

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Забавно. уже много лет пользуюсь преимущественно WhirlPower (правда, обычно более короткими, чем на ваших фото — но и несколько самых длинных брал). Бракованных (вроде вашей, или с другими дефектами) не попадалось ни разу. думаю, вам просто не повезло в этот раз.

Отредактировано. Предложение должно начинаться с заглавной буквы.