1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Биты для шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексей757, 14.11.08.

1. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Если биты подбирать правильно, то живут они долго. Ну и проф инструмент может и такое же дерьмо как и дешевый бытовой, но мне вот лично ОООЧЕНЬ понравился плавный пуск у нормального лобзика и удобство работы - дешевые люфтящие поделки в руки брать не хочется совсем.

2. wind1wind
    Благодарности:
    77.475

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.475
    Непонятно, какая связь между битами для шуруповёрта и плавным пуском лобзика:faq:.

3. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Это вообще к теме дешевого инструмента. Впрочем с шуриками та же тема - за 500р китаскую поделку после деволта не куплю.

4. Ося
    Благодарности:
    138.402

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.402
    Купил в Финляндии, в Biltema, баночку бит за 7.99 евро 50 шт. PZ2. В этом магазине всё Китай, но под контролем финнов. Бита выходит по 6.4 рубл. Ну, думаю, дешёвка, одной биты на долго не хватит. Работаю, кручу первую сотню саморезов, вторую, десятую. Наверное, на 1200 саморезов, примерно, хватило. Затем бита стала проскакивать в шлице. Саморезы 5х100, 4х50, 5х70. Умножаю 1200 на 50 и получаю 60 тыс. Да мне за 2 жизни столько не закрутить. Наверное ещё и внукам достанутся биты.
    Теперь несколько наблюдений.
    У меня шурик Китай за 800 руб., правда работает уже 6 лет, 18 вольт. Крутил исправно, но батарея уже перестала долго держать заряд. Я его сейчас использую для предварительного сверления в наиболее ответственных местах и с краю. Так вот. С ним у меня биты летели влёт. И за 40 руб. и за 120. Купил себе в финке Бошик, тоже 18 вольт с 2 аккумами литий-йонный. У него мгновенный стоп, без инерции. Биты стали экономиться. А тут ещё и дешёвеньких прикупил.
    Я полагаю, дело в инерции патрона. Как мы работаем, когда нужно быстро? Саморез закручиваешь, уже достаёшь следующий, вытаскиваешь биту из шлица, а она ещё крутится. Бита ненороком, выходя из шлица, задевает за края и понемногу стачивается. Это если у патрона есть инерция. Совсем другое дело со стопом. Саморез закрутил, курок отпустил и бита стоит мгновенно.
    Ещё про нажим. Если я удобно расположился, плотно прижимаю биту в шлице, всё ок. Если я вишу на одной руке, головой прижимаю деталь, а другой рукой из-за уха пытаюсь закрутить саморез, то прижима никакого, бита прокручивается в шлице и бите капут приходит очень быстро.
    Вот и вся ревизия.

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вообще-то биты PZ-2 (да и все PZ) не предназначены для заворачивания саморезов :no:. У саморезов заход называется PH-2. Заход PZ используется на шурупах. Отличаются шагом резьбы и степенью закалки. То, что Вам удалось завернуть такой битой 1200 саморезов просто чудо :faq:. Наверное на самом деле биты очень хорошего качества

6. wind1wind
    Благодарности:
    77.475

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.475
    Нечто подобное и в Японии, там тоже полно магазинов торгующих инструментами и расходкой из Китая. Так вот, купленная там китайская продукция отличается от японских аналогов более низкой ценой, примитивным дизайном, меньшим удобством в работе, а вот по надёжности им не уступает. Думаю, что очень многое зависит от импортёра. Если контролируют, чем же всё таки торгуют, то уже неважно, где эта продукция изготовлена.

7. Ося
    Благодарности:
    138.402

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.402
    Наверное, в саморезах и шурупах я не местный. Девушка, торгующая данной продукцией вот уже 3 года дурит мне голову. Построил каркасник, саморезов (или шурупов?) вкручено немерено. На вопрос, заданный этой девушке 3 года назад: а какие биты нужны под эти саморезы (шурупы)? был ответ PZ2. С тех пор я и покупаю этот тип бит. А саморезы я вкручиваю или шурупы, по большому счёту, мне параллельно.
    Они такие, оцинкованные, в коробочках, по 100 - 150 - 200 штук.
    А до этого я встречался только с саморезами, чёрными, 3.5х35 для гипсокартона.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Наверняка Вы использовали шурупы с заходом PZ2. Этот заход легко определить, посмотрев сверху на головку шурупа (если хотите самореза :)). Между глубокими шлицами на шляпке Вы увидите небольшие лучики, это и есть заход PZ1/2/3/4. На черных саморезах этих лучиков нет. Это заход PH2. На оцинкованных саморезах с прессшайбой (большая полукруглая шляпка) также PH2.

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    P. S. А о саморезах или шурупах (из различиях и т. д.) Вы можете наверное почитать вот в этой теме. https://www.forumhouse.ru/threads/17657/

10. Олеганский
    Благодарности:
    0

Олеганский

Новичок

Олеганский

Новичок

Благодарности:
    0
    Биты деляться в основном на ph (филипс) и pz (пэзет).и по номерам 1,2,3 и больше. первые подходят для черных с/м по гипсе, дереву, а также клопов. вторые для остальных (16,тридцатки,45-е).плюс- минус еще для других, ассортимент в магазинах огромен. я беру или бош или ush.

стоят они не дорого. взять пару филипсов и пэзеток вторых и вполне.

11. Олеганский
    Благодарности:
    0

Олеганский

Новичок

Олеганский

Новичок

Благодарности:
    0
    МЫ НА РАБОТЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ USH, БОШЕМ, НАПАРНИК HILTI ВСЕ БЕРЕТ. БЕЗ НАРЕКАНИЙ. ПРИ УМЕЛОЙ РАБОТЕ И ПО ПОЛ ГОДА КРУТИМ. А ТО И ДОЛЬШЕ БЫВАЕТ. НАПРИМЕР ШЕСТИГРАННИК- 4- БОШЕВСКИЙ УЖЕ 3 ГОД ПОШЕЛ.

12. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.031
    А вот у меня к ним есть нарекания. Крутил саморезы по металлу (голова PH2), так два лестничных пролета обошлись в три биты с выработкой по кресту. Правда еще 15 новых осталось... но...
    Думаю попробовать WERA impactor и торсионные биты с держателем BiTorsion.
    89347.jpg 89363.jpg
    Может кто сталкивался, как они?

13. Raper
    Благодарности:
    40.324

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.324
    Использую битодержатель BiTorsion уже год, нареканий нет. Радует очень мощный магнит, который вставлен в битодержатель. Своих денег стоит.

Использую битодержатель BiTorsion уже год, нареканий нет. Радует очень мощный магнит, который вставлен в битодержатель. Своих денег стоит.

14. rozyev
    Благодарности:
    4

rozyev

Участник

rozyev

Участник

Благодарности:
    4
    А вот такими бюджетными битами кто пользовался? Сегодня прикупил, попробовать. 03112012(003).jpg

15. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    На десять шурупов каждая. На большее хватит если шурупы в теплое г..но вкручивать.