1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Уличная дверь с терморазрывом "Тайга" и "TERMO"

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Snob80, 01.10.13.

1. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемый @PORTALLE, можете Вы в нескольких словах (пунктах) сообщить о преимуществах предлагаемой вашей компанией двери Термо по сравнению с продукцией конкурентов, в частности двери "Снегирь" от компании Торекс? .Хотелось бы понять, стоит ли переплачивать 10000 рублей выбирая вашу продукцию и за что?

2. NIKAS2
    Благодарности:
    45

NIKAS2

Живу здесь

NIKAS2

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Присоединяюсь к вопросу

3. PORTALLE
    Благодарности:
    21

PORTALLE

Участник

PORTALLE

Участник

Благодарности:
    21
    Входные двери для коттеджей Termo имеют ряд преимуществ перед аналогичными дверями, представленными другими компаниями на рынке. Вот основные из них:

1. Дверь Termo разработана специально для Крайнего Севера. Спроектирована и рассчитана совместно с Томским Инженерным Центром. Получено заключение о расчете термического сопротивления и отчет об обследовании теплотехнических характеристик двери.

2. Сертифицирована в ГОРТЕСТ (Москва) в соответствии ГОСТ 311732003.

3. Проведены практические лабораторные испытания способом «Тепловизионное обследование двери в термокамере».

4. В отличие от конкурентов, в термодверях Termoв качестве терморазрыва применяется толстый и качественный материал – португальский пробковый дуб толщиной 8 мм. Это экологически чистый материал, обладающий наилучшими тепло, вибро и звукоизоляционными свойствами. Имеет один из самых низких коэффициентов теплопередачи среди теплоизоляторов - 0,034 K (кКал/ч m2°C), обеспечивает 100% эффект терморазрыва, а значит, дверь не промерзнет. Вам не нужно будет устанавливать вторую тамбурную дверь, а значит, Вы экономите деньги и более рационально используете внутреннее пространство дома.

5. Во всех моделях дверей Termoиспользуются многослойное утепление полотна SUPER Hot. Внутри полотна от 4 до 7 слоев утепления, паро- и гидро- изоляции полотна. На границе с холодом установлен материал высокой плотности, который со временем не промерзает и не деформируется.

6. Во всех моделях применяется тройное утепление короба. Изолон, фольга, пенополистирол создают дополнительную защиту от холода и шума. При установке короб хорошо сцепляется с монтажной пеной и защищает от продувания. Короб утепляем на производстве, поэтому вам не придется проклеивать и наполнять его после покупки.

7. В конструкции двери Termoиспользуется холоднокатаная сталь толщиной от 1,5 до 2 мм, которая не деформируется от ударов и сохраняет ровное покрытие без вмятин и прогибов. С внешней стороны сталь покрыта слоем антикоррозийного покрытия, цинкосодержащим полимерным грунтом, слоем полимерного декоративного покрытия с содержанием пигментов для стойкости к ультрафиолету. С такой защитой дверь прослужит долго, без потери своего первоначального внешнего вида.

Качество двери складывается из мелочей. Кто-то из производителей экономит на этом, и соответственно цена получается ниже. А кто-то наоборот –уделяет внимание нюансам, и дверь производит со сроком службы до 30 лет.

4. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    ... про мелочи сильно сказано! Выше я писал о мелочах Ваших дверей - не очень то положительное впечатление они производят.

5. Louder
    Благодарности:
    210

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Передо мной сейчас стоит вопрос выбора входной двери, и, изучив тему дверей, прихожу к выводу, что полезнее всего для меня будет купить качественную металлическую дверь за 8000 без замков, изнутри наклеить на неё копеечный слой пробки 8 мм, а на него - МДФ-накладку. Изнутри в проём установить брус с уплотнителем, чтобы он прилегал к МДФ-накладке,. Ну и поставить хороший замок. Думаю, тысяч в 15 можно будет уложиться, и за качество будет не обидно, и терморазрыв будет обеспечен. Цены дикие, завышены в 2 раза минимум.

6. Louder
    Благодарности:
    210

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    210
    И даёт при этом гарантию на дверь - 1 год :)]

7. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем добрый день
    остановился перед выбором двери в дом
    либо Аргус тепло либо Торекс Снигирь
    цена примерно одинаковая
    я так понимаю, ключевое отличие - у Аргуса основной утеплитель - вата, у Торекса - Пенополистерол

что выбрать?

8. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Термал не рассматриваете? Если не секрет, по какой причине?

9. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    не рассматриваю из-за нареканий на качество.

10. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Согласен, при уровне заявленной цены, слишком много нареканий по качеству.

11. Coldrex2005
    Благодарности:
    214

Coldrex2005

Живу здесь

Coldrex2005

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Чингисхан, тоже отказался по этой же причине и взял Снегирь.

12. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уже установили? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями...

13. Coldrex2005
    Благодарности:
    214

Coldrex2005

Живу здесь

Coldrex2005

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Law2004, да установили монтажники, как я понял только в случае квалифицированой установки гарантия будет действовать. Дверь сделана хорошо, но на некоторых вещах съэкономили (сравнивая с Ультиматумом): нет магнитного уплотнителя, но зато есть 3 обычных; нет эесцентрика для регулировки запирания двери, но он не потребовался, - дверь закрывается как в рекламе с бабулей); порог из нержавеющей стали закрывает только внешнюю часть коробки, остальной порог покрашен порошковой краской. Пожалуй больше для себя минусов не увидел. Дверь толстая, открывается/закрывается легко, фурнитура на вид очень даже ничего. Пока выложу пару фоток, надо будет больше - могу сфотографировать интересующие узлы.
    з. ы. наличники снаружи пока идет отделка специально не ставил.

Вложения:

• DSC_3558.jpg
    • DSC_3546.jpg
    • DSC_3547.jpg
    • DSC_3545.jpg
  14. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Вот искренне порадовался таким рекомендациям. В данный момент как раз выбираю двери в дом. Теперь я хоть знаю что я ДОЛЖЕН сделать...
    1) изучать документацию, представленную на сайте
    2) ознакомиться с ГОСТ
    ОСОБО РАДУЕТ ЭТО:
    3) тщательно контролировать процесс установки конструкции

Другими словами, чтоб выбрать дверь, я должен погрузиться настолько в материал, что при установке дверей мастерами (за мои кстати деньги), я просто обязан знать больше и лучше чем мастера установщики...
    Аплодирую стоя... прям искромётные рекомендации. БРАВО...
    Я то наивный думал что обращаясь к профессионалам я просто должен озвучить желаемое, а мне должны посоветовать оптимальное решение.

15. alexspark
    Благодарности:
    7

alexspark

Новичок

alexspark

Новичок

Благодарности:
    7
    Здравствуйте.

Заказал дверь Termo – двери ещё нет, а негатива от компании Portalle хоть отбавляй. Двери выглядят очень заманчиво, при сравнении с конкурентами. Менеджеры компании прекрасно умеют продавать и на этом их интерес к вам заканчивается.

Первый негативный опыт получил в фирменном салоне Portalle в Санкт-Петербурге на ул. Студенческая. Решился заказать модель Termo – менеджер явно торопился побыстрее оформить договор любой ценой. Я по неоптыности не успел задать все волнующие вопросы и уже при проверке договора вспомнил, что нужно уточнить процесс монтажа двери. У меня дом из бруса и монтаж должен производиться в закладной брусок (или обсаду). Выяснилось, что товарищ совершенно некомпетентен в этом вопросе, сказал – "Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Мы вам прямо в брус винты вкрутим, дом не будет усаживаться. Зачем монтировать в закладной брусок?". Главное продать – а там как-нибудь установим. После этого было решено связаться с заводом и уточнить все вопросы по правильному монтажу у них.

Общение с заводом оказалось более продуктивным – менеджер Владимир ответил на все вопросы и дал контакты установщика, который развеял все мои сомнения. Было решено – беру Termo с завода, тем более менеджер заверил, что выполнят заказ быстрее, чем для реселлеров – за 10 дней соберут и 6-7 доставка. Отлично! Заказал. Прошло 10 рабочих дней – тишина. После нескольких дней попыток выяснить что с дверью, менеджер заверил, что она уже в сборке и сегодня-завтра будет отправлена. Заказ был сделан 8 сентября, а отправили его только 4 октября. Реальный срок изготовления дверей – 18 рабочих дней. Доставка – как утверждалось, дверь в Санкт-Петербург доставят за 6-7 календарных дней. Пытаюсь узнать в транспортной компании срок доставки – там сообщают 20 октября. То есть срок доставки 16 календарных дней.

При этом нет никакой выгоды при заказе с завода, кроме обещаемых сроков. Дилеры хотя бы скидку предлагают, а завод – ничего, продают дороже. Даже нарушив сроки, ни слова про скидку – обещают впредь так не делать (мне дверь сейчас нужна, а не впредь).

На улице похолодало, на даче жить тяжело – в результате дом стоит, двери нет, заходи кто хочет. А компания Portalle нарушает собсвтенные обещания и сроки. Делайте вывод сами.

Спасибо.

На всякий случай – номер заказа 201407707.