1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь-камин для дома 80 кв. м. Нужны советы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Шери2000, 01.10.13.

1. дима пушкарев
    Благодарности:
    2

дима пушкарев

Новичок

дима пушкарев

Новичок

Благодарности:
    2
    Ничего не пойму вам нужен совет или нет если да то ответьте сразу я здесь ненадолго потому как вечно занят

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Не обижайтесь. Форум глючит. Если много подписок на темы, не всегда оперативно выдает обновления. А девушка из Екатеринбурга:)

3. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Развод если делать, то только с антифризом - это дача, мы туда планируем зимой только на выходные - вода замерзнет.
    Екатеринбург. Зимой -35 не все время, конечно, но и недели хватит)
    - тоже об этом думала.
    В печке смущает то, что углы будут холодными, да и окон много. попробую узнать. сколько будет стоить сварить систему под антифриз.

4. дима пушкарев
    Благодарности:
    2

дима пушкарев

Новичок

дима пушкарев

Новичок

Благодарности:
    2
    Только что заметил что вы с урала так что вам в самый раз подошла бы вновь разработанная модификация печи галандки которая зарекомендовала себя на урале высшими похвалами, вам бы только разместить её чуток по другому и именно на 5 оборотов! уже десяток лет служат эти печи, с имитацией комина духовой шкаф полноценный, можете хоть кролика запечь!

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Дима пушкарев, что это за зверь? Где посмотреть?

6. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    так про это и речь: как именно?

7. дима пушкарев
    Благодарности:
    2

дима пушкарев

Новичок

дима пушкарев

Новичок

Благодарности:
    2
    Можно скомбинировать как пожелаете хоть всё в одном, допустим вас нет а замораживать не хотите, уезжая выставляете на электротерморегуляторе нужную температуру тоесть допустим 5-10 градусов а по приезду просто затапливаете печь 10-ок поленьев и ваша система отключится автоматически от сети и работает автономно... в общем есть вопросы звоните прорконсультирую-89127835051 мтс

8. дима пушкарев
    Благодарности:
    2

дима пушкарев

Новичок

дима пушкарев

Новичок

Благодарности:
    2
    печь галандка модифицированная на уральский регион на три оборота прогреваемая площадь зависит от количества оборотов и кпд печи...

9. дима пушкарев
    Благодарности:
    2

дима пушкарев

Новичок

дима пушкарев

Новичок

Благодарности:
    2
    Можно совместить с английским камином

10. дима пушкарев
    Благодарности:
    2

дима пушкарев

Новичок

дима пушкарев

Новичок

Благодарности:
    2
    Попробую перевернуть её и отослать

11. дима пушкарев
    Благодарности:
    2

дима пушкарев

Новичок

дима пушкарев

Новичок

Благодарности:
    2
  12. Зибен
    Благодарности:
    209

Зибен

Живу здесь

Зибен

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ой бегу бегу за газом:aga:
    Производитель указывает, что камин выдает: 7кВт водяной контур + 10 кВт конвекция. Возможно также, что камин выдает 7кВт на буром угле, а не на дровах (производитель указывает, что камин и углем бурым топится).
    Ну так вот. Этот несчастный теплый пол я грею тем самым водяным контуром камина. Вы ещё не запутались? А то Вы указали "7кВт водяной контур + 10 кВт конвекция + теплый пол"

Я же писал, что не круглосуточно топлю:hello: А топлю часов 7 в день. Ну сгорело 1 (!) полено за 45-60 минут, я пришел и подложил 1 (!) полено. Полено, диаметром 10-максимум 15 см. и чуть чуть мелочи (всего около2 кг, длиннее не залезет, но с мелочью классно горит). Если я закинул 1 раз 1 полено в 17 кВт котел - то это не значит, что я автоматически получил 17 кВт, и весь 120 кв. м. дом на сутки должен прогреться.

Теперь у меня вопросы к Вам:um:
    Как Вы замеряете свои теплопотери? Сколько кубов газа тратите в межсезонье в сутки, например за сегодня? Посчитайте, исходя из расхода газа, сколько кВт тепловой энергии Вы тратите в сутки, для того, чтобы протопить дом - вот формула для расчета:
    1 куб. м G20 (природный, не сжиженный газ) при сгорании выделит 34,02 МДж или 9,45 кВт*ч энергии.
    Умножьте также на КПД котла.
    Например: 3 куб. м. газа в сутки х 9,45 кВт*ч х 90% КПД котла = 25,515 кВт*ч - в текущие сутки теплопотери дома, если котел израсходует 3 куб. м. газа на отопление.

Ну пусть я и израсходовал (18.10.13г.) 15 кг дров в сутки, 2.78кВт х 15кг х 70% КПД камина (а может и того меньше, в районе 30%:aga: ?) = 29кВт*ч в сутки на 120 кв. м. Это 0,101 кВт*ч на 10 кв. м. в час, или 1,2083 кВт*ч на отопление всех 120 кв. м. в час. Это теплопотери моего дома на 18 октября.

Поэтому я не понимаю, что у Вас за цифры - про нормированные расходы, превышающие в полтора раза норму? Что для Вас является нормой? 1 кВт на 10 кв. м. в час? Ну это же теплопотери для самой холодной пятидневки.
    А почему Вы решили, что я выбираю 17-20кВт в час? По Вашему, если на каком то домашнем газовом котле написано BAXI ECO Four 24F значит он обязательно так и молотит, чтобы выдать 24 кВт тепловой энергии каждый час? И теперь для Вас, по аналогии, если у меня написано на камине 7+10 кВт, значит я выбираю именно 17 кВт в час и никак по другому?

Да, можно на этом камине и на дровах выбирать и большую мощность, быстрее нагревать водяной контур. Но в этом случае нужно будет больше проводить времени у камина, подкладывать более тонкие и сухие дрова, особым образом укладывать. Я со всем этим экспериментировал, менял скорость ЦН, поставил термометры на подаче и обратке камин-стрелка.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Зибен, насколько я поняла, у вас печь с водяным контуром. Не поделитесь информацией и опытом? Какая печь и как все устроено?

14. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    И чем водяной контур отличается от теплообменника (и что такое вообще этот теплообменник), т. к. на некоторых сайтах эти понятия равнозначны, но мне кажется - чего-то они путают

15. Зибен
    Благодарности:
    209

Зибен

Живу здесь

Зибен

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Шери2000, Madusha, теплообменник - это то, что передаёт тепло через различную среду (вода, воздух, металл и т. д.). Соответственно, если теплообменник водяной, значит передает тепло через воду, а если теплообменник воздушный, значит передает тепло через воздух. Возможно, как в моем случае, одновременно и водяной (водяной контур), и воздушный теплообменник. У меня камин, но с водяным контуром (водяным теплообменником) - в этом камине имеется встроенный по задней стенке тепло обменник в виде буквы "Г" - по задней стенке дымовой зуб, или как это еще описать, устройство, девайс, сваренный из листов стали толщиной 5 мм в виде буквы "Г" (это супер надежно, т. к. не 1.5-2 мм) объемом на 10 литров воды. Через этот объем постоянно циркулирует вода, которую гонит циркуляционный насос (ЦН). Итак, когда горит огонь в топке камина, помимо того, что в в помещение поступает тепло от ТЕПЛОВОГО СВЕТОВОГО излучения, возникающего при любом горении, в камине EVROKAMIN AKVA 700 Ш мы получаем еще и:
    - до 7 кВт в водяном контуре (как и в простых котлах),
    - + до 10кВт в воздушном контуре (конвекция) - я сварил дополнительно кожух, т. к. конструкцией камина кожух предусмотрен, но не продается, не привозят его в магазин Леруа.
    И как дальше мы будем распределять выработанное тепло, зависит от нас. Н-р, я стремлюсь к тому, чтобы подтапливать СО в доме в любое свободное для меня время, хоть зимой, хоть летом (на бойлер и полотенце сушители) (систему отопления в любое время этим камином с водяным контуром). Для этого я смонтировал стрелку на 100л. на втором этаже. Конечно, в моем случае, это тот же ТА и раш бак, но, что это мне даёт.
    - В случае отключения электричества водяной контур камина работает в режиме ЕЦ, а значит, не нужно гасить камин (у нас часто на часа три электричество на подстанции вырубается).
    - стрелкой стабилизируется давление в различных контурах (а планируется еще и солнечные коллекторы подвести)
    - гасятся температурные скачки теплоносителя.