1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shtushik
    Благодарности:
    3

Shtushik

Участник

Shtushik

Участник

Благодарности:
    3
    Waldschnepfer
    Здравствуйте!
    Как давно у вас этот аппарат?
    Какой толщины ветки мололи?
    Сухие ветки хорошо молет?

2. trucker
    Благодарности:
    47

trucker

Участник

trucker

Участник

Благодарности:
    47
    Так, всё таки. Не подскажет ли кто-нибудь какой измельчитель будет, кроме веток, работать с соломой и сеном?

P.S.:Или таковых чипперов реально в природе и технике не существует?

3. trucker
    Благодарности:
    47

trucker

Участник

trucker

Участник

Благодарности:
    47
    Я тут ещё поизучал варианты, посмотрел, почитал и сделал вывод: зачем мне эта морока с измельчителями со всеми их недостатками и прочими обслуживаниями (к тому же лишних денег нет), когда мелкие ветки (а покрупней в печь/камин, помахать топором и электро/бензопилой здоровья ещё хватает) а также солому и прочие растительные остатки следует закладывать в дорожки между грядками по Фокину (Фокин "К земле с наукой"), где они сами прекрасно и с пользой утилизируются со временем. Плюс продуманное применительно к своему участку использование сидератов (вот фацелия весьма перспективна и смеси с викой, - впрочем это уже совсем другая тема). А то ещё "прицеливаться" там: сухие не измельчает, солома закручиваться будет, сучки заклинивают, как же потом режущий модуль поменять/заточить, когда затупится/поломается.
    А если самодельный сделать, как рекомендует ранее указанный автор, - чего доброго что-нибудь не просчитаешь, - пальцы оторвёт ну или ещё чего похуже. Кстати, самоделкиным на заметку: кто-нибудь видел кисть человеческой руки, побывавшую под болгаркой/циркуляркой? Никому не желаю. Обморок гарантирую.
    Впрочем, личное дело каждого, но для себя решил однозначно: тема садовых измельчителей для меня закрыта навсегда. Ну не нужен он, обойтись прекрасно можно.

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    С сеном, наверное никакой. Газонокосилкой стричь надо. Сена не будет. С соломой, жесткой, справятся роторные измельчители.

Ну, вот, и обходитесь!

5. Shtushik
    Благодарности:
    3

Shtushik

Участник

Shtushik

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый Waldschnepfer не могли бы вы ответить на эти вопросы?

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Агрегат у меня недавно. С середины апреля, но намололи им уже изрядно. По поводу толщины: В субботу обпилил разросшуюся черемуху, ветки и побеги были до 7-8см. Такие, конечно не строгал, они и в шашлычные угли сгодятся, а до 3-4 см рубил. Вечером в субботу от черемухи, кроме мульчи и дровишек ничего не осталось. Единственно что сделал, мелкие ветки с листьями молол отдельно, и мульчу без счета высапал в компост, а красивую мульчу от толстых веток посчитал. 80 литров.
    Сухие мелет хуже. Хотя смородину и малину прошлогодние промолол. Так же съел прошлогодний топинамбур и экстрагон.

Ньюансы эксплуотационные есть. Нужно приноровиться. Молоть не очень сухие, но и не свежие, тк гибкую веточку он норовит затянуть и ошкурить не рубя. Для недопущения этого, шорошо не только толкать, но еще и немного вытаскивать, а толстые длинные ветки лучше толкать тонким кончом, а толстый обрубок, лучше туда не класть, тк он долго там скачет и строгается как карандаш с обеих сторон, а остаток может и заклинить диск. В общем, приноровиться несложно.

7. Shtushik
    Благодарности:
    3

Shtushik

Участник

Shtushik

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за ответ!
    Т.е. с очень сухими ветками диаметром 3-4 см могут быть проблемы?
    У меня именно сушняка много, в прошлом году участок расчищал...

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Я сосновую рейку 40х40 пробовал рубить. Он ее шепит здорово.
    А сухие ли они?
    А если замочить?

9. Shtushik
    Благодарности:
    3

Shtushik

Участник

Shtushik

Участник

Благодарности:
    3
    Точно сухие, их когда ломаешь они как бы "взрываются".
    Мне не принципиально если он будет их щепить, я их засыпать землей буду.
    А насколько ваш аппарат критичен к падению напряжения (обычному для многих СНТ)?

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Там стоит обычный асинхронный двигатель 2, 5 квт. Асинхроннику должно быть пофигу, но точно сказать не могу, тк не проверял. У меня больше, чем 220. 230 - 235.

11. Shtushik
    Благодарности:
    3

Shtushik

Участник

Shtushik

Участник

Благодарности:
    3
    ЛНу вот немного определился, но ещё не выбрал. Но определился с ценовой категорией и ограничил выбор между: AL-ko New Tec 2400, AL-ko Power Slider 2500, Bosch Rapid 2000, Sun Garden C 214.
    Ещё с удовольствием бы рассмотрел Variolux 2800 как у Skissa, но в OBI Химки его нет, а ездить времени тоже нет.
    1. С тем, что будет шумно я смирился.
    2. С тем, что сухие палки будет резать плохо и скорее всего щепить тоже смирился.
    3. К Бошу и Ал-Ко доверия больше, но и по СанГардену есть отчет от владельца и его ответы на мои вопросы.
    Какие вопросы остались:
    1. Чувствительность к скачкам напряжения у Боша (но в его сторону перевешивает заявленный крутящий момент, что важно для моих сухих веток и меньшее энергопотребление).
    2. Ко всем ли измельчителям придется докупать штепсельную вилку?
    Что отпугивает:
    1. От Боша - дороговизна обслуживания (по словам Nikolai), чувствительность к напряжению.
    2. От АЛ-Ко - только недостаточность информации от пользователей (или мне так только показалось?)
    3. От СанГардена некоторое недоверие к фирме-производителю (субъективно).
    Ну собственно вот так.
    То что я не упомянул здесь другие фирмы, говорит только о том, что либо у меня нет на них денег (Viking, Gardena), либо их нет в наличии (Stiga, Variolux), либо это личные опасения (Prokressiv, Elitech).
    Очень заинтересовал Homelite (металлическим корпусом и ценой) из ветки про "Измельчитель и сосновая кора". НО ни одного упоминания о нем на сайтах производителя (российском и предположительно американском) я не нашел, что лично меня настораживает.
    Буду рад любым подсказкам, советам и отчетам. Покупать измельчитель буду к трехдневным выходным, очень прошу откликнуться владельцев тех моделей, которые я указал, рассказать про достоинства и недостатки. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся. С уважением, Александр.

12. shanti
    Благодарности:
    1

shanti

Участник

shanti

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже сейчас стоим перед выбором измельчителей.

Про Al-KO нашла отзыв выше в ветке:
    "Вот про бошевские ничего не скажу. Сама недавно стояла перед проблемой выбора и купила al-ko. Теперь с уверенностью могу сказать, что если бы выбирала сейчас, то обязательно взяла бы с кнопкой обратного хода (ну утомляет раскручивать и закручивать кожух, чтоб удалить засор) и с автоматическим затягиванием отходов. А вообще суперская вещь! Алчно оглядываю окрестности в поисках чего бы еще покромсать."

У нас газонокосилка Al-KO - качество нареканий не вызывает, думаю что измельчитель нужно тоже AL-KO брать (AL-KO Power Slider 2500 - пр-во Австрия, диаметр веток до 4,5 см, мощность 2500 квт). Bocsh по характеристикам по-слабже.

13. Shtushik
    Благодарности:
    3

Shtushik

Участник

Shtushik

Участник

Благодарности:
    3
    shanti
    Я уже купил AL-KO New Tec 2400 за 7000 с доставкой. Только сегодня привезли.
    Теперь ручки горят, скорее его до дачи довезти и опробовать.
    На следующей неделе должон отчитаться.
    Кнопка обратного хода есть только на низкооборотистых измельчителях с червячным или шестеренчатым ножом(фрезой). Цена на них начинается примерно от 12000 руб.
    Измельчители AL-KO: New Tec 2400, Power Slider 2500, Dynamic Micro с системой режущих ножей. Просто на очень многих сайтах ошибка в описании, что там де вальцевая система.

14. shanti
    Благодарности:
    1

shanti

Участник

shanti

Участник

Благодарности:
    1
    AL-KO Power Slider 2500 мощнее по параметрам. Почему не его взяли? Стоит на 1800 дороже. Мы тоже хотим к длинным выходным заказать, чтобы за выходные все почикать :)

15. Shtushik
    Благодарности:
    3

Shtushik

Участник

Shtushik

Участник

Благодарности:
    3
    1. Не думаю что их разница в мощности значительна
    2. В СНТ присутствуют падения напряжения, т.е. техника помощнее может и не запуститься (кстати это одна из причин по которой не взял Bosch, очень много отзывов что они очень критичны к падению напряжения).
    3. Было ограничение по бюджету.
    Кстати звонил в один интернет магазин New Tec не было, но зато был Power Slider 2500 за 8340 руб. Если нужен контакт, напишу.

Статус темы:
Закрыта.