1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Измерял напряжение в сети - что на даче, что в городе, в гараже, везде не выше 200V. И он не запускается, только пищит. Поэтому пришлось купить стабилизатор напряжения на 5000 Вт. В гараже подключил - сразу запустился, как миленький. Сунул в него виноградную лозу - тресь, тресь, тресь - смолотил ! Но на даче пока никак не получается его по-настоящему опробовать, время всё не выберу. На днях обязательно этим займусь.

2. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Спасибо sim1 - выручил измельчителем на краткий срок. Сжигать кучу веток этим летом представлялось совсем уж "адской" работенкой, да и зачем добро переводить! На первой фотке - то что было (половину уже измельчили, когда спохватились фотографировать), на второй - то, что получилось. Часть пошла в компост, часть ушла в приготовление ям для кустов. Остальное останется на зиму (там кто-то живет и не хочется разрушать им домик).

Вложения:

• Копия P7300254.JPG
    • Копия P7300260.JPG
  3. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Оленька, я рад, что Вам помог. Титаническая работа, т.е. куча :)]

4. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    От чистого сердца. :|:
    Если кто только осваивает участок и очень желает побороться с ветками с помощью измельчителя НЕ ПОКУПАЙТЕ, старайтесь взять в прокат, ПОЛУЧИТСЯ ДЕШЕВЛЕ и не будет потребности хранить его в гараже потом долгие зимы... Удачи.

5. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Лично я для удовольствия купил, участок у меня уже давно освоен и дом там почти построил, участку моему (изначально родительскому) что-то около 25 лет уже. Он, конечно, всего 10 соток, но деревьев на нём полно, каждый год после весенней обрезки остаются горы веток, которые потом долго ликвидируешь, в основном сжигаешь. А теперь красота, не нарадуюсь. Каждый раз теперь, когда на даче, не премину обрезать немного веток и измельчить их. Первый раз когда молол, забыл приёмный ящик освободить и измельчитель я сумел хорошо забить. Но ящик вытащил и с относительной лёгкостью рукой туда снизу полез и всё повыковыривал. Первый блин, так сказать. Теперь у меня три правила:
    1. Много веток сразу не совать, тогда ему легче молоть и фреза не забивается
    2. Чаще освобождать приёмную корзину, не забывать об этом
    3. Сухие ветки если и совать, то не толстые и не очень много, т.к. жалко становится фрезу, чувствую, что с большим трудом их он режет, фреза, не ровен час, может и затупиться, и сломаться. Их лучше в костёр на шашлыки. Вообще, с этим измельчителем как-то остаются только толстые черенки, так здорово! Лежит огромная куча веток и через несколько минут несколько толстеньких палок, брёвнышек и всё. Ну и куча перемолотого и приятно пахнущего вещества для компоста. Надо заснять процесс и сюда выложить, если это возможно. Я ж здесь новичёк, мне, вроде, пока ничего здесь нельзя ...

6. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ого, и Вы, Ольга Д., прямо смело такие сухие ветки мололи? Я "чё-то очкую" совать в свой недавно купленный Bosch AXT 25 TC сухие палки. Нет, ну сую тоненькие, только понемногу и вперемежку со свежими. По горячности всунул, было, сухую ветку диаметром около 4 см и он не смог её пережевать. Срабатывает защита и всё. И я теперь сухие практически не измельчаю. Мелкие, немного, можно. А только что срезанные с дерева, диаметром до 45мм, вместе с листвой - с таким аппетитом хрустит!.. Любо-дорого слушать. Классная вещь !

7. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Из личного опыта.
    Рекомендую "измельчитель" для садовой травы и веток до одного сантиметра (желательно не сухие) Разложить на газоне... а дальше смотрите...

Результат можно увидеть на фото.
    Должен отметить, что газонокосилкой рубить высокие, но мягкие побеги любых растений проще чем измельчителем...

Вложения:

• DSC00036.JPG
    • DSC00037.JPG
  8. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Странно, тот девайс, на котором мы работали, наоборот с бОльшим удовольствием хавал именно сухие ветки... Пробовали свежие, но у них он плохо перерезал кору - получалась такая "змейка" (были такие игрушки в детстве - вроде отдельные квадратики, но по центру схваченные проволокой). :)]

9. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Надо же... Наверное, из-за того, что разные фрезы у наших девайсов. У Вашего как шестерёнка, а у моего, как ножики такие. Я поэтому и боюсь, что сильно сухая и толстая ветка, если она крепкой породы, может и скол на моей фрезе оставить.

10. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Очень впечатляющие кадры. Теперь мне опять есть к чему стремиться...

11. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Между прочим, на днях молол толстенный и длиннющий хмель. С листьями. Большую кучу. И мой измельчитель отлично с ним справился. Только периодически сухие ветки в него совал, он тогда прочищается от зелени. Вообще садовый измельчитель - это очень здорово! Для тех у кого есть сад, конечно.

12. axelo
    Благодарности:
    115

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    115
    Спасибо за информацию!
    Решено - покупаю для крупных веток фрезерный измельчитель GRUNTEK EL 25. Сосновый лес рядом - можно будет делать декоративную мульчу.
    А для мелкого бурьяна - газонокосилку!

13. axelo
    Благодарности:
    115

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    115
    Прочитал в одном обзоре в тесте фрезерного измельчителя ( garden-club.ru / reviews / ?id=7 ) следующую информацию:

"Если же повторно пропустить полученный продукт через измельчитель, получаются мелкие щепочки, которые можно использовать в качестве мульчи."

Кто пробовал эту операцию?

14. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Попробовал вчера ВИКИНГ GE 250 -сожрал и измельчил все собранные ЛИСТЬЯ(без сучьев)! -зверь машина. Из 4-х огромных куч-получился одЫн мешок 120л

15. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Добрый день!
    Тоже долго мучилась выбором в итоге купили летом Viking GE 150. Первое испытание прошел на ура, рубит все, и сухое и свежее. Ветки толстые до 35 мм берет, но лучше их предварительно очистить от мелких торчащих веток, чтобы не застряли и не заклинило. Нравится, что фракция достаточно мелкая так как он не только поперек рубит, но и расщепляет вдоль. Зелень молоть проблематично, из-за того что сложно засунуть. Но с ветками рубится отлично. Я измельчала крапиву вместе с обрезанной малиной, получается практически готовый компост. А вот дальше начались проблемы. Измельчитель очень требователен к напряжению. Включили второй раз через удлинитель с тонким проводом - сломался. Отвезли в сервис, по гарантии отремонтировали, но предупредили, что лучше включать через трансформатор. А вобще то в инструкции прописано какой должен быть кабель при какой длине, это мы уже потом увидели. Купили трансформатор, оказалось что входное напряжение у нас на даче около 240-250 Через трансформатор сначала не могли включить двигатель заводился и глох. Оказалось надо было ставить на трансформаторе задержку. Все заработало. В последний раз с задержкой он стал вырубать трансформатор :( Рискнули, включили напрямую - работает. Я так поняла, что пониженное напряжение для него более критично. В общем капризная европейская техника не приспособлена к нашим энергосетям. Возможно с агрегатом меньшей мощности проблем было бы меньше. В общем, если у вас стабильное напряжение - смело покупайте (только кабель правильный не забудьте), если не уверены, возможно лучше посмотреть что-то другое.

Статус темы:
Закрыта.