1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    SIM1, а что скажите по этому агрегату? :hello:
    Измельчитель VIKING GB 370 (наклонная воронка SET 300 S)
    Предлагают по цене: 7665 р. если не опечатка !
    Характеристики:

Мощность, л.с.: 6.5
    Мощность, кВт: 3.6
    Вес, кг: 44

Описание:

Модель высшего класса: очень мощный бензиновый садовый измельчитель с наклонной воронкой и двигателем мощностью 6,5 л.с. с верхним расположением клапанов (OHV). Широкое шасси и удобная транспортировка. Режущая система Multi-Cut 370 легко перерабатывает ветки и сучья толщиной до 45 мм. Идеален для применения на больших земельных участках и в небольших садах, где отсутствует электропитание.

Вложения:

• aaaaaaa_f4a08.jpg
  2. Игорь 1974
    Благодарности:
    3

Игорь 1974

Участник

Игорь 1974

Участник

Благодарности:
    3
    Это Переналадочный комплект для разрывания - прямая воронка, включая Multi-Cut 350, подходит для GB 370, т.е ремкомплект. А так Viking GB 370 стоит более 30-ти тысяч рублей.:hello:

3. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Скажу, что финны, с таким агрегатом выезжают по телефонному звонку к заказчикам прямо на участок. Короче: бизнес вариант. :super:

Ну а цену видите на картинке. ::
    Вот хорошая ссылка, которая чуть поможет определится с выбором. Скажу сразу, Викинг не догма, но это одна из самых распространенных марок в России с хорошим сервисом.
    http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.viking-garden.com/englisch/produkte/haecksler/auswahlhilfe/default.htm&ei=czaMTaHJEZDsOZ-j8KAC&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCMQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.viking-garden.com/englisch/produkte/haecksler/auswahlhilfe/default.htm%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox%26hs%3DOO1%26rls%3Dru.yandex:ru:official%26prmd%3Divns

Вложения:

• viking.gb370.gif.png
  4. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    Всем спасибо за отзывы :hello:
    Измельчитель VIKING GB 370 действительно стоит от 30000р., сегодня звонил, сказали опечатка :aga:

5. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Подскажите, пожалуйста, что лучше, ножевые измельчители или валковая режущая система?:faq: Применение – это мелкие ветки (от 30мм в печку или мангал), малина, флоксы и т.п., рассматриваю две БОШКИ AXT RAPID 2000 и AXT 25 D.

6. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Вопрос из разряда: брюнетки или блондинки.:aga:
    Для веток и мелких стеблей лучше взять ножи. :super:

7. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Не факт. Для мелкого и тонкого подойдет только комбинация подающих валиков и режущих ножей. Тогда не будет холостых выбросов, валики не дадут. Кстати... по мере написания пришла мысль как это сделать, мордвинизировав мой агрегат (Гринда) пойду её додумаю :hello:

8. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Ну ка, ну ка. :aga: :aga: :aga:
    Ждем результатов. :super:

9. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Игорь 1974, у меня, как Вы поняли, Bosch AXT 25 TC. Другими я не пользовался, сравнить с ними не могу, но этот просто зверь. Я без него и не представляю что делал бы. У меня довольно много деревьев на участке, сейчас весной как стал обрезать, такие горы веток образуются. Включаю свой Bosch и через считанные минуты ничего нет, кроме кружочков. Такие толстенные палки режет, вообще! Порой аж жалко, пока подумаешь: "А может для шашлычков оставить?", глядь, а палки уже нет. Работает тихо (что думаю, немаловажно) и включается практически всегда нормально (я имею ввиду, что говорят, Bosch чувствительны к качеству напряжения. Ну, раза два было, что через стабилизатор его включал, летом, напряжение было вообще слабое тогда, он действительно не заводился без стабилизатора. Я купил 5 кВт-ный и горя не знаю). Насчёт помидорной ботвы и кабачков не знаю, не молол. Но молол хмель. Толстые и длиннющие стебли с листьями. Перемололись нормально, но вперемежку с сухими веточками. Так легче идёт. Думаю, что и ботву тоже так можно молоть. Понемногу совать и палочки туда же. Тоненькие веточки режутся нормально. Ну было как-то - стали выскакивать недорезанные, так я просто чуть подтянул фрезу и порядок. Она регулируется, т.е. её прижим к такой алюминиевой пяте.
    Он конечно дорогой аппарат. Но я его брал что-то около 18000, а сейчас смотрю - уже есть в районе 15000! Вообще красота. Очень удобно в нём, что кусочки ссыпаются в ящик, всё аккуратно и чисто. Вытащил его, пошёл и высыпал в компостную кучу.
    Думаю, что если вы его или аналогичный купите, жалеть никогда не будете. Только восхищение и радость. А насчёт проката... По мне, так если дачей постоянно занимаетесь и есть сад, лучше купить себе свой. Постоянно есть что измельчить. Ветки, кусты, всё это разрастается. С каждой обрезкой горы веток. Раз - и готово. Никаких кострищ, тихо, аккуратно. Короче, я своим Bosch AXT 25 TC очень-очень доволен!..

10. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Согласен :super: Получаете удовольствие и есть что измельчить, никаких денег не жалко. :pioner:

11. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Господа пользователи! Ну теперь мне помогите, что брать то? ...
    Мечусь межды двумя модельками: ВИКИНГ GE 250 и Bosch AXT 25 TC.
    что лучше выбрать?
    Главное чтоб было практично и надёжно.
    Но Бош - более смазлив из-за своей компактности и мусоросборности :hello: Но жрёт ли Он листву, траву и ветки - непонятно...!

12. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Про Викинг 250 я подробно отчитывалась в этой теме в пос.№152.
    Желаю удачи:hello:

13. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Благодарю! :hello:
    Ну и как Ваше мнение через год пользования? Очень интересно.
    Ножи уже тупились? А неполадки ещё какие были?

14. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Год пользования-это громко сказано:)], тк исполизованили его в дачный сезон 210г.
    Как и ко всей технике к нему тоже надо приноровиться.
    Несмотря на немаленький размер горловины, запихивать в него сразу охапку веток не стоит:no:, остатки флоксов, георгинов, подсолнечника, золотых шаров, ветки крыжовника, смородины, яблони( но лучше по инструкции , что бы диаметр не превышал 45мм, а это поверьте не мало), листвы и опавших яблок перемалывает на ура. Свежесрезанные ветки практически не застревают, что нельзя сказать о сухих.
    Неполадок за время пользования замечено не было, да и ломаться там , помоему нечему.
    Нож не точили ни разу , тк. необходимости пока не было.
    Этой покупкой я довольна, на участке нет валяющихся веток, в компостной куче не лежат горы долгоиграющих сучьев, да и помидорчики были мне несказанно благодарны за такое мульчирование в прошлое жаркое лето::
    Муж бывает поворчит немного, из-за того что именно ему приходиться доставать , убирать и подключать это чудо техники, но все встает на свои места, когда сей девайс начинает работать , а он сидя на скамейке любуется как я эстетично опускаю веточки:|:

15. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Крутотень! :)
    А я дык для своего личного счастья и удовольствия, ну и для похвалы супруги брать буду. Хотя она против и понять не может -"нахрена это надо - ведь деньги на ветер!"

Статус темы:
Закрыта.