1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь 1974
    Благодарности:
    3

Игорь 1974

Участник

Игорь 1974

Участник

Благодарности:
    3
    Купил Viking GE250 , и очень удивился что проблему с само резами крепления так и не решили! Всё так же идут под спец. инструмент которого нет в комплекте. В магазине где я покупал тоже нет и даже в сервис центрах в Краснодаре и Ростове на Дону тоже нет. Позвонил на горячую линию Штиля там вообще об этих спец. болтах не слышали, перезвонил представитель по ЮФО обещал разобраться после поездок в г. Воронеж,г. Новосибирск. Был в Кастораме и Леруа , там такого инструмента под эти болты нет. Мой продавец (Барыга) за хорошие деньги обещает привести отвёртку под эти спец. болты( да ни как не привезет), при этом являясь официальным дилером VIKINGA. И всё это длится уже несколько недель.!!
    Как то не серьёзно для немецкой фирмы Штиль. Я думал у них работа поставлена на уровне. А не дай бог что то сломается по гарантии, так же мозги будут делать, а не решать оперативно проблему.:mad:

2. sv_
    Благодарности:
    1

sv_

Новичок

sv_

Новичок

Благодарности:
    1
    могу посоветовать зирку 13,5 л.с с двумя бункерами

3. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24

Траву лично я кошу бензокосой MTD и её после этого незачем пропускать через измельчитель. Ветки с пышной зелёной листвой перемалывает без проблем. А просто чистую листву не молол. Нужно-ли? Конечно, яблоки всякие опавшие, фрукты, гнилушки и пр. оно бы хорошо перемолоть для компоста. Но я, конечно, этого делать не буду. Т.к. мне фрезу жалко, ещё заржавеет, набьётся это месиво везде, в щели всякие. Использую Bosch только для веток во всех вариантах - с листьями, без листьев, свежих, сухих (но тогда не толстых).

4. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Абсолютно согласен. Как то так и получается, что измельчать приходится ветки и сухую, но твердую траву, а все остальное либо газонокосилкой можно порухать и тут-же на газон уложить, либо в компост, либо под шашлык что покрупнее. По весне, убирая листья из под яблонь находишь там много гнилых мелких яблок, да и листья сырые... и прямиком их в компост, чтоб не засирать измельчитель. К августу они полностью съедаются червями или разлагаются.
    Так что в реалиях измельчитель для листьев и мягкой травы особо то и не нужен. Мне по крайней мере. Но это обусловлено ещё и моей технологией почво-оборота, с использованием нескольких компостных куч. Я возвращаю в землю всё что с не беру, включая компостирование фекалий :).

5. Игорь 1974
    Благодарности:
    3

Игорь 1974

Участник

Игорь 1974

Участник

Благодарности:
    3
    Привезли насадку:: под хитрые болта на VIKING GE 250, цена вопроса 400 руб:mad:.Так что при покупке этого аппарата требуйте полную комплектность или подумайте о другой модели другой фирмы:um:.

6. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ух и нарезал я на даче веток, пройти негде. Теперь надо поехать, их перемолоть. Может получится ролик снять и сфоткать. Похвастаться хоть. Дожди, только вот, мешают. Льют каждый день. Только вот ссылки я не могу пока добавлять, не заслужил ещё :faq:...

7. Сергей23rus
    Благодарности:
    32

Сергей23rus

Живу здесь

Сергей23rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Привет земляк!
    А я вот выбрал окошечко в погоде и нашинковал обрезанные веточки.
    примерно 0,3 куба получилось этой нарезки.
    Измельчитель Flymo, валковая система.
    шинкует отлично, даже сырые и тонкие ветки ( настраивал качество реза по инструкции).

8. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Привет, земляк :)! Тоже классный измельчитель. А я всё не выберусь порезать всё, что напилил. Но в предвкушении...

9. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я так понимаю,что работа измельчителя вас не впечатлила или же вы всё время с момента покупки были озабочены поисками отвёртки для болтов!
    логику не понимаю , отвётрки нет,техника гавно,покупайте другую , а то что этот измельчитель пожалуй самый лучший среди электрических чипперов по барабану ,на кой вообще вам сдались эти болты !
    ::

10. Elenaf
    Благодарности:
    2

Elenaf

Новичок

Elenaf

Новичок

Благодарности:
    2
    Купила на прошлой неделе Садовый измельчитель Bosch AXT 25 TC - осталась очень довольна. Крошит и сырые и сухие ветки.
    Мощность двигателя 2500 Вт Напряжение 230 В Режущая система система режущих валиков (система «Turbine-Cut») Сборник 53 л Вес 30 кг Автоматическая система подачи - и это правда - засасывает ветку целиком - испробовала на кусте форзиции - вырезала ветки от земли и дополнительно их не разрезала перед тем, как в аппарат запихнуть. Справляется и с корявыми ветками.
    Т.о. снята проблема костров, которые мешают соседям при сжигании веток, а так же пропала необходимость покупать мульчирующие материалы - буду сыпать под кусты измельченные ветки.
    Небольшой недостаток - тонкие веточки проскакивают целиком, не измельчаясь. Но надеюсь приноровиться и решить проблему регулировкой.
    По интернетовским ценам такой агрегат мне обошелся в 15 750 р. - не дешево, но стоит того. Работать с ним - одно удовольствие...

11. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Поздравляю! Тоже жду посылку, и цена та-же.
    Долго выбирал, но решил, что выбирая надо учесть:
    - слишком громкие - не гуд;
    - контейнер - гуд;
    - складной - гуд;
    - всеядный(древесные ветки + травяные стебли) - гуд;
    - инновационная, съёмная воронка - гуд.
    Под мой взор попал Bosch AXT 25 TC, неделю жаба душила, но сознание победило!

12. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Вот так добро побеждает зло.

13. Игорь 1974
    Благодарности:
    3

Игорь 1974

Участник

Игорь 1974

Участник

Благодарности:
    3
    Мнение о фирме и его продукте складывается вот из таких мелочей! Просто на юге дачные дела начинаются намного раньше и поэтому при покупке думаешь о работе, а не ожидании по 3 недели! А не дай бог ремонт по гарантии то вообще будут ремонтировать полгода!! Без закрепленной воронки очень не удобно и не безопасно работать.До и транспортируется он тоже за воронку, других ручек нет. Измельчает хорошо, вот только габариты большие.

14. Сергей23rus
    Благодарности:
    32

Сергей23rus

Живу здесь

Сергей23rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Согласен.
    Не знаю, как он в работе, а по габаритам это практически самая громоздкая модель.
    ;)

15. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    :hello: Предпочтение отдали TC, а почему не Bosch Axt 25 D? Она подешевле, а всеми перечисленными качествами обладает.:faq:

Статус темы:
Закрыта.