1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    дык Bosch АХТ25D и Bosch АХТ25ТС совершенно разные модели по методу резания.

2. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    Так вот и я подумал как читали ветку, вроде все сошлись во мнении что брать надо именно Bosch АХТ25ТС именно ТС а не D :)

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
  4. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Ну раз в теме смешались кони, люди и измельчители добавлю лошадей:

Садовый измельчитель, мощность 2000 Вт, ширина среза 40 мм,
    скорость вращения 4000 об/мин,
    длина провода 0,25 м.

Получается что ножи на шпинделе.:love:

5. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Купила я себе на днях вот такую модель в Максидоме, самую бюджетную за 7 т.р. http://prostosad.ua/category/sadovye-izmelchiteli-ikra/ Вчера его первый раз запустили. Более ненужной вещи у меня в саду еще не было. Максимальный диаметр веток 35 мм. Толстые нормально рубит, а все мелкие пролетают мимо. В итоге пришлось делать двойную работу - выбирать из опилок ветки. Даже не знаю, что теперь с ним делать. Интерено, юзаный можно обратно в магазин сдать? Товарный вид он конечно потерял. Если бы знала, что такой неудобный в использвоании будет, то не брала. И еще недостаток - очень узкое горло. Сначала я все боковые ветки отстригала сучкорезом, а потом только пропускала через измельчитель (в этом магазин винить не могу, т.к сама это видела при покупке). А то, что ветки мелкие пропускает очень напрягает.
    Забыла добавить - шумит очень сильно!

6. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Там должно быть что то наподобие этого

7. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
  8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Во-о, у меня как раз есть аппарат с таким принципом работы. Попробовали и поняли, что такой нам не нужен. Щас стоит и пылится. Я даж ценник с него не снял. Продать бы кому за недорого.

9. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Соседи - дураки. А Вы совсем не лопухи. У меня не "D", а "TC". Там разные фрезы. У первого типа шестерёнки, а у второго такая, как ножи под углом, составляющие по форме типа стакана. Посмотрите в И-нете, там есть описание. Мой режет на 5+. Но, в принципе, "D" тоже должен молоть нормально. Может Вам надо немного его подрегулировать? В инструкции должно быть про это написано. Почитайте её внимательно. Регулировать совсем несложно. Чуть поджать фрезу к той пяте, на которой он режет ветки. Тогда тоненькие тоже станут нормально резаться. А чтоб разной длины не получались кусочки, ветки не надо насильно совать. Так, только чуть подталкивать, если она останавливается. Чтобы фреза успевала резать и чтоб ветка там не изгибалась и попадала под фрезу перпендикулярно, а не боком. Тогда будут получаться ровненькие небольшие кусочки примерно одинакового размера. А совсем мелкие у таких измельчителей и не получатся, везде про это и написано. Обычно кусочки длиной около 3 см. Ну можно второй раз пропустить их. Тогда они ещё мельче будут.

Вон, у нашего многоуважаемого sim1, кажется аналогичный измельчитель. Не Бош, но с такой же системой и фрезой - Flymo Pac. Ну, кажется такой у него, я тут вроде натыкался на это. Так у него, вроде, мелет всё нормально, насколько я понимаю.

10. Bekky
    Благодарности:
    1

Bekky

Участник

Bekky

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы в эти выходные будем дальше пытаться измельчать.

Уважаемый Петручио , а что вы с 3 см кусочками делаете? Их под клубнику и др. овощи не положишь - слишком большие и толстые. Под деревья?

11. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А я сделал такой здоровенный кубический ящик (были старые деревянные щиты, их использовал), где-то 1,2м х 1,2м х 1м. По бокам прорезал большие квадратные дыры для доступа воздуха, прикрыл их пластиковой сеткой (степлером пригвоздил) и получился такой самопальный компостер. Эти измельчённые кусочки туда ссыпаю, вперемешку с отходами от еды (дома в плотно-закрывающееся ведро собираем потихоньку и втихаря привозим на дачу :aga: ) и золой от костерков (шашлык-машлык). И я, представьте, за год этот ящик уже заполнил с горкой. А веток ещё полно, на выходных буду второй мастерить, побольше. Потом по-идее, должно получиться отличное удобрение. А земля у меня на участке скудная, на скале (склон горы), вот и будет ей хорошая подпитка.
    P.S. Я пробовал эти кусочки второй раз перемалывать, но при моей фрезе меньше не получается, они просто проскакивают сквозь неё и всё. Ну, разве, чуть-чуть. Не стоит свеч. А при Вашей фрезе, которая на "D", за вторым разом должно ещё мельче перемалывать.
    Справедливости ради скажу, что у меня тоненькие веточки порой тоже не перерезает. Но их совсем-совсем немного и они вылазят иногда ну не длиннее 20 см. Я их тоже в компост кидаю.

И потом... Эти 3см кусочки на самом деле не такие уж крупные, потому что на самом деле они выходят все сильно растресканные вдоль волокон. В принципе, если их чем-то слегка помять, они раскрошатся в мелкие кусочки. Не знаю как для мульчи, но для компоста - самое то.
    У таких измельчителей, как эти (Bosch АХТ25D, ТС и им подобные) есть неоспоримое преимущество перед другими, высокооборотистыми, которые дешевле и которых большинство - они малошумные. Это немаловажный фактор.

Да, забыл сказать, внутри этого своего ящика я на всякий случай пристрелял куски старого рубероида, который попался под руку. Ну может, ящик подольше послужит.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Так если измельчать буду только относительно толстые ветки, не для "уничтожения лесоповала", а для "производства крупной мульчи" (не опилок и не для того, чтобы результаты отправлять на компостирование), - эта модЭль не пойдет или пойдет? Туплю-с :|:
    И "очень узкое" - это какой диаметр горла "вешать в граммах"?)

13. Elenaf
    Благодарности:
    2

Elenaf

Новичок

Elenaf

Новичок

Благодарности:
    2
    Совершенно согласна с Петруччио - мой ТС работает именно так, как он описал. Отдельное спасибо за подмеченную особенность работы, то что не следует с силой проталкивать ветки. И равномернее мульча будет, и прибор целлее (похоже, что я немного промяла прижимную пластину - в выходные посмотрю).
    По поводу использования мульчи - да, она крупная. Засыпаю землю под кустами и деревьями - смотрится хорошо. Пока свежая - очень пестрая - через некоторое время посеереет - и не будет так в глаза бросаться. В любом случае - лучше, чем сорняки созерцать.
    Под мелкие цветы сыплю скошенную траву с газона тонким слоем (чтобы не закисала) - получается вполне аккуратно. Можно и под клубнику траву.
    Класть такие крупные куски в компост? Интересно, сколько лет деревяшки будут перегнивать? Возможно... Просто необходимости нет - у меня в компост идут пищевые отходы и сорняки, да опавшие листья для рыхлости.

14. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Ольга, я сегодня еду в сад и сделаю фото мульчи и горла. На словах - мульча выглядит как крупные опилки (измельчала сливу). Лично мне не понравилось. Первую партию на радостях рассыпала вдоль цветника и ужаснулась. Потом уже под малину сваливала. Диаметр самой широкой части горла не более диаметра черенка лопаты. У меня тоже такая же цель была при покупке, поэтому не стала покупать дорогую модель. Правда я еще не пробовала кору измельчать (т.к.пока ее нет), может красиво будет.

15. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Мульча -
    Как видно, мелкие ветки не измельчаются
    Горло -
    С черенком от лопаты я погорячилась. Для наглядности в широкую часть поместила 50мл пузырек -

Статус темы:
Закрыта.