1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей23rus
    Благодарности:
    32

Сергей23rus

Живу здесь

Сергей23rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ТС как я понял плохо шишки мелет
    а D интересно как себя поведет?
    у него ведь шестерня и проваливаться шишке просто некуда.
    ЗЫ надо будет попробовать на своем, но борюсь это будет не скоро, ибо все ветки я уже перемолол и поставил измельчитель в самый дальний угол, чтоб не мешался под ногами до следующей весны.
    ;)

2. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мне думается, что с "D" ситуация будет не намного лучше. Потому что всё равно и у фрезы-шестерни есть так называемый "шаг". И он, думаю примерно такой же или чуть поменьше, чем у "ТС". Шишки проваливаться не будут, а будут чуть сминаться, но выскакивать будут всё-равно большие куски. Надо сказать, куски довольно красивые сами по себе. Шишка в разрезе, представьте. Типа ананаса какого-то :)]. Но в "ТС" шишки не проваливаются, они режутся (на 2-3 куска). Причём с такой видимой лёгкостью, что я и не ожидал. Думал, что шишка - вещь очень крепкая. А она вообще бесшумно и без усилий разрезалась.

3. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Нашел в поиске в Яндексе забавную ссылку
    500 р однако Yuriych :)]

4. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    Большие деньги однако :aga: смех смехом, это у нас их полно, а где то днем с огнем не с ищешь !

5. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прикольно. Чай, типа, такой вкусный :) ...
    А вот ещё говорят, что шашлык-машлык вкусный, если приготовлен на виноградных ветках. Ну делал я на виноградных палках (у меня тут полно его, арка на даче и в городе над гаражом тоже арка). Ничего я такого особенного не заметил. Шашлык, как шашлык.

Кстати, я вчера пробовал шишки и по два раза пропускать через измельчитель - ничего не происходит, такие же крупные куски вываливаются.

6. Сергей23rus
    Благодарности:
    32

Сергей23rus

Живу здесь

Сергей23rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    и всетаки глядя на это:
    D

и вот это:
    TC

мне кажется что D по-другому будет шишки молоть.
    ...
    но это пока в теории.
    ждем практиков. :hello:

7. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну да, похоже, что по-другому. Нужен эксперимент с "D"...

8. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кстати, а шишками можно просто камин или печку топить. Они, наверное, ведь, горят красиво?.. Тогда и незачем их молоть...

9. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Конечно, мой Бош "ТС" очень чувствителен к напряжению. Это и хорошо, что защита срабатывает. Но в то же время, вот вчера взял его на дачу, чтобы помолотить ветки. Но стабилизатор забыл дома. А напряжение-то оказалось слабенькое, лето началось. Так он то включится, то молчит. Причём, если даже и включается, то при более-менее толстой ветке сразу отключается. Столько нервов потратил, прежде, чем плюнул и оставил эту затею до следующего раза. Т.е. с таким напряжением, как у нас тут на дачах, стабилизатор обязателен. У вас там, в столицах, наверное с этим дела получше обстоят.

10. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Просадки и скачки напряжения - бич, наверно, всех дачных кооперативов и садовых товариществ. В сезон многие дачники начинают использовать в хозяйстве мощные агрегаты (электродвигатели инструментов, сварка, другие электроприводы) - вот вам и результат :flag:
    Иметь на даче под рукой стабилизатор - большой плюс. А порой и без генератора не обойтись.

Хорошо, что измельчитель имеет защиту! :) Работать так напряжно, но за то дорогая техника цела!

11. Frad_62
    Благодарности:
    9

Frad_62

Живу здесь

Frad_62

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Че то читал всю ветку устал очень, ктонить подскажете пож-ста есть ли опыт использования дешевых китайских измельчителей таких как ELITECH ЕС 2000. А то прочитал что у некоторых он пылится и не нужен. Имею ворох веток от мелких до 4см. Хотел их почикать что б не палить. Ктонить напишите пож-ста. Дорогие понятно что лучше наверняка, но и порядок цен другой. хотелось бы подешевше. Или брать самый дешевый, но не на нажах. Мельчить нужно не для мульчи, а так что б куданить это все утилизировать хоть в компост.

12. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Vseinstrumenti, сегодня после обеда представился случай смотаться на дачу. Прихватил стабилизатор (5 КВт). Ну такой кайф! Просто чуть-ли не брёвна суёшь - он только: хряп, хряп, хряп... Стабилизатор - это вещь.

Frad_62, даже и не знаю, что подсказать насчёт дешёвых измельчителей. Думаю, что совсем дешёвый не надо бы покупать. Наверняка будут проблемы. А я, чего-то даже такого, как ELITECH ЕС 2000 в И-нете и не нашёл.

13. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    У меня самый дешевый измельчитель GRINDA. В прошлом году взял за 5тыр. Меня полностью удовлетворяет то что он делает за эту цену. ветки до 4см рубит, лучше свежие, но и сухие тоже берет. Тонкие ветки частично выкидывает, они получаются длиной до 10-15см. Но совсем тонкие и немного... А в остальном всё как у всех. Движок там хороший 2.2 кВт.
    Тонкие ветки... они и как мульча и в компост у меня идут, я их не отделяю, глаз не режет. Шумноват, уши после работы слегка гудят. Да в общем и все недостатки :)

В прошлом году засыпали в теплице все помидоры мульчей и был их хороший урожай несмотря на жару и редкие поливы. В этом году сажали там-же... следов прошлогодней мульчи не обнаружено. Зато червяков было много. Все сожрали :)

14. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    ELITECH EС 2000 - недорогой и практичный измельчитель. В качестве рабочей части - диск с ножами. Типа этого.

15. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Насчёт тонких веток у меня всё точно так же. Как я ни настраивал прижим фрезы, всё равно тонкие не дорезает. Особенно, почему-то, когда их вместе с толстыми суёшь. Тоже в компост их кидаю и всё.
    Вот насчёт шума - можно в хоз.товарах наушники купить, у меня есть такие, стоят копейки, рублей 100 или чуть больше, но защищают уши здорово! Купите, не пожалеете!
    Насчёт помидоров здорово:super:! Я думаю в этом году тоже их засыпать. У меня, правда куски крупные, но всё-равно попробую и посмотрю, как будет.
    Наверное между дорогими и дешёвыми измельчителями только в этом и разница: тот тихий, этот громкий. У того мульча крупная, у этого мелкая. Ну и может, ещё по-идее, ресурс у дорогого должен быть побольше, хотя, тоже не обязательно. У моего товарища фотографа-профессионала фотоаппарат Canon почти самый там крутой какой-то. И относительно новый. И представьте, взял и сломался! Чинили полгода. Ламель на шторке соскочила. А фотик стоит бешеных денег.

Статус темы:
Закрыта.