1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Если нет "Байкала", добавьте горсть сухого куриного помёта и накройте слоями картона, пролив предварительно водой. Процесс будет идти до снега и при снеге, если нет мороза!:: Даже бок ящика тёплый, а при ворошении идёт пар! (у меня компостка из профлиста).

А почему бы эту мульчу не насыпать в межи? И сухо, и трава не растёт!:: Через несколько лет всё само перегниёт, тогда её просто можно на грядки перебросать! Так и под кустами можно насыпать, а то там косилкой неудобно.

2. clipso
    Благодарности:
    14

clipso

Участник

clipso

Участник

Благодарности:
    14
    Пришла пора очищать огород от всякой ботвы(картошка.капуста.помидоры и тд)Каждую осень это превращается в проблему,сырое не горит,а оставлять до весны не хочется.Есть еще проблема с сорняками с грядок,которыми постоянно захламляются все углы.Веток с деревьев и кустов почти нет.Прочитав тему прдположил,что с такой задачей может справится только VIKING GE 250.Так ли это,ответьте пожалуйста,не хочется выбросить напрасно такие деньги.

3. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вообщето измельчителяи предназначены для измельчения веток. У меня Бош ТС
    Я пробовал мельчить свежую траву листья и мелкие ветки с листьями. Турбина быстро забивается массой и нужно прочищать. Прочищается очень просто. Как только забилось я не выключая аппарат сую туда толстую ветку, которая измельчаясь прочищает турбину. Если заготовить зарание толстых веток, то можно с успехом мельчить и траву и ботву. Свежая трава, ботва чесноговорчя нестолько мепльчится сколько пережевывается и сок дает:hello:.

А мульчей я посыпаю дорожки на даче. Оченнь удобно. Под ними заводятся черви, а весной собираю граблями эту мульчу и засыпаю ее в траншею и делаю над ней грядку. Дорожки опять засыпаю свежей мульчей и так далее.

4. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    "Есть еще проблема с сорняками с грядок,которыми постоянно захламляются все углы.Веток с деревьев и кустов почти нет.Прочитав тему прдположил,что с такой задачей может справится только VIKING GE 250?"
    - присоединяюсь к вопросу, именно сырые листья и стебли...
    И если не сложно просветите по уровню шума у Викинга 250 и БОШ ТС. Бош - как пишут "бесшумный", но в его паспорте 105 децибел??!
    С уважением.
    Выбираю только между этими двумя моделями..

5. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    В прошлые выходные опрбовали купленный измельчитель Чемпион, производство Китай, цена 4800 +500 доставка. Каждую осень одна проблема - срезаю флоксы, многлетники разные, малина, пионы, бархатцы...Чирикать секатором надоело. Опробовали. Живую сочную зелень - не берет, мнет, но в перемежку с жесткими стеблями(флоксы,малина,просто ветки срезала с ольхи), идет очень даже хорошо. Мульча мелкая, бывают вкрапления тонких веточек см. по5-7. Мне понравилось. Сложила все в компост.

6. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Викинг 250 - можно стоять рядом и разговаривать, тем более что он же жужжит не постоянно - вы же порциями в него загружаете:) По сравнению с триммером - при работе триммером даже докричаться не получается. Вот такой уровень шума.
    Но насчет полной бесшумности - это они погорячились.
    Что касается сырых веток и листвы - что-то перерубается, что-то перетирается. Выделяется сок. Все измельченное прекрасно подходит для компостного ящика. Для того, чтобы легче было потом агрегат очищать лучше заканчивать работу не зеленью, а все-таки ветками. Опробовано в выходные. Результат: Викинг 250 - хорошая штука. Выбирали тоже между ним и Бош ТС, выбрали его и не жалеем.

7. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У Бош ТС плюс в ноже-турбине, а также в возможности складываться для хранения.:)

8. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    :: точно!
    Только что скажете про необходимость заточки ножа и замене "мягкотелого толкателя". Как по износостойкости данные штуковины?
    В общем я доволен ТС. Нынче, после сбора урожая, поставил его в теплицу и начал кусты помидорные и перцовые молотить. 2 часа и теплица чистая, компостный чемодан пополнился а я доволен.

9. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Заточку такого ножа наверно лучше доверить профессионалам (несем в сервис). А про толкатель мнения делятся - одним он нравится, другим нет. :)

10. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Да я не про пластмассовый толкатель, а про ответный башмак турбины, с которого стружка сдирается.

11. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    После сезона использования фрезерного измельчителя Gruntek EL25 купил теще дисковый BOSCH AXT 2000 Rapid для бурьяна. Ну что сказать - воистину рапид :)] Горловина - просто огромная :ogo: без всяких доделок, толкатель - сказочный. Бурьян молотит в мелкий порошок (есть конечно пропуски но с фрезерными недожеванными лентами не сравнить). Легкий - переносится одной рукой. Тихий - думал будет свистеть как ненормальный но звук без нагрузки воообще не напрягает, а в момент резки вполне терпимый, по крайней мере наушники точно не нужны.

Короче - полный happy end: теща получает удовольствие от создания основы для садового компоста, я - отдыхаю :):):)

12. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    BOSCH AXT 2000 Rapid судя по видео, ничего так рубит.

13. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Так же и я, мучался с выбором измельчителя дл подарка на юбилей. Наконец то пришел к выводу, что нужен именно дисковый, так как толстых веток нет, а есть много одервеневших стволиков цветов, листья, и пр.. Сразу много измельчителей отсеялось. Остались Викинг 105 и Бош 2000 Рапид. Почитав описание - у БОШа больше оборотов и есть специальный толкатель, в отдичие от Викинга. Купив измельчитель, не удержался - решил сам попробовать... Перемолотив что было на участке - листья сучья, цветочные стебли и получив прекрасный материал для компоста, решил оставить его себе :) Пришлось потом 2 недели искать БОШку по всей Беларуси, чтобы все таки вручить друзьм. Измельчитель супер! Правда ножи нужно подтачивать, от песка земли и мелких камушков не убережешься. Нож имеет 2 рабочие стороны, так что можно его перевернуть, если притупится.

14. skdnvl
    Благодарности:
    2

skdnvl

Новичок

skdnvl

Новичок

Благодарности:
    2
    Тоже присматривал себе измельчитель для дачи - так чтобы и солому (сухую и жесткую), всякую ботву огородную по осени мельчил и главное ветки мог без проблем покрошить. В итоге остановил свой выбор на валковом Bosch 25D. Фреза мне в нём показалась понадёжней чем турбинка в TX, да и с заточкой попроще должно быть, кроме того 25D дешевле.
    Агрегат конечно тяжеловат... и поднимать его не удобно это ему в минус. Ручек нормальных банально нет. "Дорожный просвет" у него подходит только для передвижения по мощёным садовым дорожкам, центр тяжести у него очень высоко и измельчитель норовит перевернуться если катить его своим ходом по "пересечённой местности", поэтому до машины мне было его быстрее донести чем докатить . Ну да ладно - это всё мелочи.
    Работает тихо и на уши своим шумом особо не давит, даже когда чавкает ветками. Главное сразу нормально отрегулировать прижимную пластину, иначе на выходе будете получать жёваные ветки и всякое непотребство. Это не касается тех, кто рубает сучья и ветки более 5-8мм в диаметре. После регулировки берёзовые свежие ветки рубил от пенька и до самых кончиков. Неплохо жуёт жёсткую СУХУЮ солому - получаем на выходе смесь соломенной трухи и кусочков жёванно-резаннной соломы 2-5см длинной. Если запихать прелую - то только с веником из веток... иначе фреза забивается соплями из прелой травы. Указанный максимально допустимый диаметр - для мягкой свежей древесины... желательно без развилок и наростов на стволе.
    Так что покупкой доволен... минусов в работе не заметил кроме неудобства транспортировки от места хранения до места измельчения...

Ещё одна особенность - при работе травосборник заполняется неравномерно. Растёт кучка непосредственно под фрезой и когда она достигает фрезы - измельчённый материал начинает гулять по второму кругу. Так что во время работы следите, чтобы этого не происходило. Я слегка похлопываю по боковой стенке ладонью когда вижу что горка мульчи выросла...

15. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А что, 5 мм- "сильно много"? Мне кажется, что у меня газонокосилка и потолще веточки, опавшие с берёзок, измельчает!:close:
    Может быть- 5-8 СМ?:faq:

Статус темы:
Закрыта.