1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Думаю кнопка ничего не дала бы. У меня такой же измельчитель. Проблема такая есть. Просто нужно брать сухой продукт для измельчения.

2. marsha

marsha

marsha

Гость

Почему не дала бы? Очень даже дала. В моем во всяком случае. Иногда как раз сухие ветки застревают. Свежие очень хорошо режутся. А вообще это от типа измельчителя зависит, вернее от того, какая режущая система.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Обычно застревают ветки, когда тонкие их части наматываются на барабан или хвоя с обрубками забивает всё пространство под кожухом. От того что пытаться вращать барабан в обратную сторону ветки не развернутся (места не хватит), а забитый выход это тоже не прочистит.

4. marsha

marsha

marsha

Гость

У нас видимо просто модели разные. У меня AL-KO New Tec 2400 R. Так у него может сухая толстая ветка в ноже застрять. Приходится откручивать кожух и достаточно крутануть диск чуть-чуть в обратную сторону, чтобы устранить помеху. А мелкие тонкие вветочки проскакивают целиком, что мне не очень нравится, вернее совсем не нравится. :[
    Кроме того, меня жестоко обманули, рассказав на всех сайтах, что у этой модели "Новая вальцевая система дробления и давления с контрроликом обеспечивает высокий коэффициент измельчения". Никаких вальцов там нет! Обычный диск с 2-мя ножами. :(
    Правда мелет при этом все равно достаточно мелко.

Мульчей из прошлогоднего топинамбура замульчировала грядку в теплице с баклажанами, мульчей из веток кустарников после обрезки розы и жимолость.
    Когда выбирала, рассматривала еще модель Prokressiv PK 2000 HK. Уже после покупки прочитала, что этот измельчитель с низкооборотной фрезой и рубит ветки на кусочки по 3 см длиной. Слава богу не купила его.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    :|: :|: :|: marsha, позор на мою седую голову. Я не внимательно читал или что-то переклинило в голове. У меня совсем другая модель, а именно Viking-103. Просто симптомы заболевания измельчителя точно такие же.

6. marsha

marsha

marsha

Гость

Вот и хорошо, рассказывайте про плюсы и минусы своей модели. Тогда народу выбирающему будет легче ориентироваться. :)

7. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    Вчера постригла деревья, собирая по участку ветки задумалась... Ведь можно же из всего этого создать прекрасный материал для мульчи, да и не только из веток... Решила купить измельчитель. Может кто подскажет на что при выборе следует обратить внимание.

8. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

9. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Ветка уже была, посмотрите...

10. paro

paro

paro

Гость

Пожалуйста, может кто-нибудь поделится опытом по пылесосам-измельчителям ( в частности по модели SVB 2400 Sungarden, если кто-то пользуется ею). Мне нужен пылесос для уборки и измельчения сосновых ,еловых иголок, шишек и мелких веточек.

11. Урбан
    Благодарности:
    75

Урбан

"Загородное обозрение"

Урбан

"Загородное обозрение"

Благодарности:
    75
    Уважаемые дачники!
    Присмотрел на соседской пилораме выбрасываемую в огромных количествах сосновую кору, а в магазине садовой техники - измельчитель отходов. И захотелось мне сделать модные садовые дорожки из коры (в книжке г-жи Хесайон написано, что в Британии это очень дорого), замульчировать приствольные круги деревьев, проходы между грядками и т.п.
    В связи с этим есть вопросы:
    1. Кто-нибудь из форумчан использовал ли подобный материал собственной выработки, не гниет ли он (в продаже есть сосновая мульча - 250 руб. мешок литров на 12), нужно ли чем-либо ее обрабатывать (говорят, его пожирают короеды)?
    2. Достаточно ли производительны ли садовые шредеры, чтобы намолоть 1,5-3 куб. м. коры и какие модели предпочтительнее. Дают ли они нужную фракцию?
    3. Каковы в эксплуатации дорожки и просыпки из сего природного материала
    --
    Готовлю себя к эксперименту, предложив сосоедям скинуться на измельчитель. Или может быть сразу от подобного эксперимента отказаться?

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Значит, не мне одной такая мысль в голову пришла. Но вопрос, как шредер будет измельчать кору, и будет ли вообще, для меня остается открытым. С остальным все ясно.

13. Урбан
    Благодарности:
    75

Урбан

"Загородное обозрение"

Урбан

"Загородное обозрение"

Благодарности:
    75
    Здравствуйте, соседка (я про Ломоносовский район)!
    Кусок коры носил в "Садовые машины" (они дают попробовать), измельчает он все как надо. Вопрос в том, нужна ли какая-либо обработка (фунгициды, антисептики, тепло...), чтобы убить короеда, грибки и проч. Второй вопрос - про объемы и продуктивность сей машинки.

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А каким именно измельчали? Дешевый подходит? Мне одной, без соседей, дорогой не хочется покупать. Насчет производительности - Вы в промышленных масштабах молоть собираетесь, на продажу?:) И как кору с лесопилки доставлять будете? Я представляла в мешках на своем авто, по пути на дачу у меня как раз есть сие производство. Через день по паре мешочков, больше мне и не надо. Обрабатывать ничем не буду, она-же на земле будет лежать, короеду там чего кушать? Или надо?

15. Урбан
    Благодарности:
    75

Урбан

"Загородное обозрение"

Урбан

"Загородное обозрение"

Благодарности:
    75
    Измельчитель фирмы АЛ-КО (цена порядка 6500). Мешок мельченой и плохо высушеной коры в "Метрике" (50 литров) непонятного то-ли прибалтийского, то ли польского производства - около 400 руб. Кора нужна позарез, просыпать приствольные круги оставленных после корчевки деревьев (у меня пол-участка - "технический" газон, вторая половина - прореженный и почищенный лесок) и одним мешком здесь явно не ограничиться.
    Видимо, все-таки придется идти на эксперимент...

Статус темы:
Закрыта.