1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Я банально пошла в сосновый лес и набрала там этой коры 5 минут целофановый пакет из супермаркета. На нижней части стволов хорошо отколупывается, вокруг сосен лежит отпавшая и если пень найдёте - то там сразу пакет набирается. Ломается на мелкие кусочки любого размера ударом молотка по мешку с корой. Тоже сначала мечтала об измельчителе веток, потом думала кору эту покупать - оказалось всё до смешного просто!! Как всё-таки нас умело разводят на, не побоюсь применения этого слова в данном случае, :( БАБКИ.

Замульчировала где-то 4 м квадратных за 2 часа. Привезу фотки после выходных, если будет еще актуально..

2. sergoon368
    Благодарности:
    15

sergoon368

Новичок

sergoon368

Новичок

Благодарности:
    15
    Поделюсь своим скромным опытом. Измелчитель, он же пиппер, он же шредер .короче говоря СУПЕР ИГРУШКА Для неначнающих дачников! Такие вещи приобретаются уже для души, когда уже хочется максимального удобства и комфорта. У меня Viking GE 250. Спасибо этому форуму, уберёг от покупки более бюджетной модели.
    Испытания по производству мульчи из сосновой коры и еловых шишек проводились в минувшее воскресенье. Для чистоты эксперимента проводился хронометраж всего времени, затраченного на производство 200 литров мульчи. Итак: 1) Сбор коры. Самым удачным способом оказался поиск в лесу сухой, но ещё не упавшей сосны, 35-40 см в диаметре. Кора на дереве уже отслоилась, но остаётся сухой и имеет приятный "товарный" вид. Для сбора трёх 120 литровых мусорных мешков ( ломал руками, для более плотной укладки, покуда ломалась т.е достаточно крупно) потребовалось в общей сложности 20 минут и 2.5 сушины. Единственным минусом было наличие муравёв, проживающих в данных "источниках коры". 2) Непосредственно производство. 250 Viking достаточно производительная машинка, не не профессионалный агрегат, поэтому пришлось запастись некоторым терпением, т.к. оказалось, что "выход" готового продукта весьма не мал. Итак, 25 минут, с остановками на пересыпание мульчи из тазка ( попытка подставить под шредер мусорный мешок успехом не увенчалась, пробивает насквозь) и желаемые 200 литров замечательной, вкусно пахнущей и очень симпотной мульчи по пjлучены. 3) Шишки еловые. Здесь особо восторга не было, вероятно всё дело в шишке, нужна осенняя полня, а летом практически вся прошлогодняяи "пустая". Режется замечательно, но "выход" несоизмерим с временем затраченным на сбор. Продлжим опыты по осени.
    Резюме: Садовый измелчитель + сосновая кора это много-много замечательной мульчи, за очень короткое время!

Вложения:

• Мульча-сосновая-кора.jpg
  3. Mak_dachnik
    Благодарности:
    47

Mak_dachnik

Живу здесь

Mak_dachnik

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я конечно дико извиняюсь, но не стоит ли обратить взор на тырсу, которая также выбрасывается лесопилками? Её и измельчать не надо. Правда, садовые дорожки из неё не ахти получатся, зато мульчировать тырсой вполне пристойно получается. Тырса, в частности, очень хорошо влагу задерживает в почве под собой

4. Юрий Михалыч
    Благодарности:
    9

Юрий Михалыч

Участник

Юрий Михалыч

Участник

Благодарности:
    9
    Измельчитель фирмы Valex мощностью 2,2 кВт я приобрел в 2006 году и регулярно пользуюсь.
    Кору сосновую измельчать не пробовал за отсутствием оной, но всевозможные ветки и мелкие деревца (толщиной до 4 см согласно документации) аппарат режет хорошо.

Срезанные ветки кустов и деревьев (прореживание и санитарная обрезка)
    раньше были мусором, который приходилось сжигать, теперь это источник мульчи...

5. BillyBonns

BillyBonns

BillyBonns

Гость

Здравтсвуйте!

Потихоньку начинаю осваивать участок, купленный в прошлом году. На участке есть очень старый сад 20 соток - разломанные яблони, сливы, заросло все мелкой порослью (от 1 до 5 см. толщиной) клен, сливы и прочая бестолковая растительность. За выходные выпилил значительную часть сорной растительности. Помимо дров (т.е. тех деревьев, что потолще) огромная куча из веток и тонких стволов деревьев. Посоветуйте каким измельчителем веток лучше пользоваться? Электричество есть (однофазное). Т.к. объем работ не такой большой думаю подойдет и электрический - он и по стоимости подешевле...
    Хотя может кто-то продает бензиновый БУ подешевле? :)
    Можно ли перерабатывать измельчителями не только сучья, но и траву (сорняки и т.п.) или он для этого не предназначен?

p.s. что "на выходе" из измельчителя получается - опилки или что-то иное?

6. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Есть вот такая тема:

Тоже раздумываю над этим вопросом
    Пока остановилась на GARDENA...может у кого-нибудь есть?
    И есть отзывы?

7. BillyBonns

BillyBonns

BillyBonns

Гость

и еще хочу уточнить - планируется измельчить ветки, сучья, покрытые лишайниками, мхом и т.п. Не будет ли вреда если использовать такой измельченный материал для компоста или для мульчирования? Не разнесется ли "зараза" по саду?

8. ханума
    Благодарности:
    432

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    432
    А что из себя представляет эта тырса? Уж не опилки ли?

9. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Насколько я поняла, опилки и есть. :)Но это совсем другая песня, опилки мне лично не нравятся в качестве мульчи.

10. ханума
    Благодарности:
    432

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    432
    Это уж точно. Они для наших и без того кислых почв не подходят

11. Ivanov Yuri
    Благодарности:
    0

Ivanov Yuri

Участник

Ivanov Yuri

Участник

Благодарности:
    0
    По совету уважаемых форумчан - взял измельчитель Viking GE 250, тк приходится каждый год приобретать много мульчи,на территории посажено много разновидностей хвойников, а это им очень нравится, так что приходится каждый год мешков по двадцать прикупать. Теперь попробую производить самостоятельно.

12. Shishkin057
    Благодарности:
    10

Shishkin057

Участник

Shishkin057

Участник

Благодарности:
    10
    купил я вчера измельчитель электрический AL-KO 2400 - т.к. приспичило купить достаточно поздно - все магазины в это время уже были закрыты, то вынужден был это сделать в OBI. Так оставались только выставочные образцы - внешних изъянов я у них не нашел, но благодаря тому, что он был без упаковочной корообки мне он достался на 10% дешевле :)
    Сегодня его и опробовал. Вывод следующий - тонкие ветки "кушает" хорошо, но сухие суки около 4 см толшиной ему не по зубам - он затормаживается и срабатыват защита, его отключающая.
    По поводу собственно конструкции - снимаем верхний кожух и видим круглую пластину. На эту пластину прикручены 4 режущих лезвий как у электрорубанка - т.е. вероятно бывают и сменные и подточить реально.
    По поводу работы - ветки всасывает, пережевывает и выплевывает. Делает это достаточно быстро и "конечного продукта" на выходе много получается. Правда заметил, что периодически проскакивают не порезанные "хвостики" веток. Понравилось, что всасывает исходный материал сам. В комплект досталась эдакая красная штуковина - прилада чтобы видимо проталкивать что-то если например ветки застряли. В следующую субботу будет проверка боевыми условиями - веток нереально много - проверим как он с этим справится.

Я еще хочу уточнить - может кто-то использует измельчители Bosh - насколько я смог посмотреть их конструкцию там стоит червячная фреза из быстрорежущей стали. Насколько этот тип режущего инструмента лучше, чем в моем варианте? Как они при такой же мощности (2,5 кВт) справляются с ветками?

13. Profanus
    Благодарности:
    11.500

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.500
    Садовый измельчитель использую больше пяти лет. Купил как забаву - оказалось очень нужная в хозяйстве вещь. Всё сухое до 4 см в диаметре теперь не сжигаю и компостная куча стала цивилизованной, а из сосновой коры мульча получается моментально и качественно.

14. Ivanov Yuri
    Благодарности:
    0

Ivanov Yuri

Участник

Ivanov Yuri

Участник

Благодарности:
    0
    А кору Вы как добываете, на сухих соснах, либо где то еще есть варианты. Я вот в раздумье, с корой как быть, так как мой свежекупленный Viking испытать тоже хочется, но я надеюсь, что в лесу много сушняка поваленного, да и вертикального так же должно быть придостаточно, будем искать.

15. ukrflora.biz

ukrflora.biz

ukrflora.biz

Гость

Здраствуйте!
    Стал вопрос о покупке качественного всеядного садового электрического измельчителя.
    Приглянулся Viking GE 355 цена на него 4850 грн (что-то около 600$)
    Кто-то его использовал? Есть ли "детские" болезни?

Кто что использует? Может быть есть другая альтернатива по сходной цене, но лучше качества?

Статус темы:
Закрыта.