1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Muflonick
    Благодарности:
    7

Muflonick

Участник

Muflonick

Участник

Благодарности:
    7
    прочитала всю тему - но так и не поняла что же лучше купить ( из более-менее бюджетного) (
    может кто-то еще из форумчан похвастается своим измельчителем, поверьте это очень-очень важно для всех!!

2. мадам лемуан
    Благодарности:
    870

мадам лемуан

Живу здесь

мадам лемуан

Живу здесь

Благодарности:
    870
    По поводу измельчителя Бош,его покупали по цене около 10 тыс.А Викинг полетел 105.Вчера мельчили малиновые сухие ветки своим Бошиком-мульча просто сказка!

3. sergoon368
    Благодарности:
    15

sergoon368

Новичок

sergoon368

Новичок

Благодарности:
    15
    Садовый измельчитель и сосновая кора
    С ветками аппарат справляется замечательно, особенно со свежими, (сухие помедленнее) НО! Диаметр ветки - строго по инструкции - 3,5 сантметра максимум. Если это молодые деревца, то только до указанной толщины (стволы не пытаться запихивать) и желательно крупные ветки отделять от стволика. "Веник" из веток собирать в одном направлении, как банный.
    Беречь руки, лепестковый клапан, конечно не даёт ветке "выпрыгнуть" обратно, но рке "достаётся"
    Замечательно перемалывает тростник обыкновенный (он же треста, троста...), как в сыром так и сухом виде. Направление камышинок соблюдать обязательно (толстым краем вниз и в одном направлении). Пучки не более 6-8 см в диаметре, иначе намотает.
    Длинные и "жирные" стебли огурцов, кабачков и пр. рубит на 5+. Делает из них чудную "жижу" для компостной ямы.
    Что касаемо травы в любом виде, а так же свежеснятой коры, то он их не переваривает и "наматывает" практически мгновенно. Но по опыту необходимости "мельчить" траву как-то не возникало...
    Короче говоря ему "жирное" и твёрдое подавай! С этим всё ОК!
    С уважением!

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Хвастаюсь.:) После длительных поисков оптимального варианта купили Variolux. Информация о нем на просторах инета отсутствует, тк эти измельчители изготавливают в Китае специально для ОБИ. Больше в России они нигде не представлены, хотя сама фирма немецкая и выпускает крупную сельхозтехнику. Остановились на нем, тк как по заявленным параметрам он был наиболее привлекателен - 2800 мощность, диаметр сучьев 45мм, вал как у мясорубки, уже присутствует родная емкость для сбора измельченного материала, уровень шума 80 дц, и все это при цене 7999 руб. Два дня работали на нем почти без перерыва, испытывали на прочность:). Результат порадовал. Кромсает как зверь все подряд, и даже материал более толстый, чем заявлено. На мягком материале, свежие ветки с листьями, забивается вал, правда легко прочищается сам загрузкой сушняка, так что лучше чередовать. Есть очень удобная функция - сбоку торчит винт с пластиковой ручкой, и можно регулировать степень нажима в зависимости от толщины измельчаемого материала. Еще понравилось, что тонкие сухие ветки он режет очень мелко, а не длинными кусочками. Сильно разветвленные ветки пихали прямо пучками, без проблем. А главное - он абсолютно бесшумный! Тихонечко урчит, можно спокойно разговаривать. Недостатков обнаружили для себя два - весит 33 кг, и при этом отсутствует ручка для перевозки. Она на рисунке в паспорте есть, и в комплектации указана, но, по словам продавца, для России она в комплектацию не входит:). Пришлось изощряться, везя его за выступ корпуса. Но это мелочи по сравнению с многочисленными плюсами.

Вложения:

• 4 030.jpg
    • Копия 4 029.jpg
  5. Muflonick
    Благодарности:
    7

Muflonick

Участник

Muflonick

Участник

Благодарности:
    7
    skissa, спасибо! жаль что поздно увидела и уже 2 недели назад купила Bosh с мощностью 2000 и ценой в 7150 р.
    Рубит исправно как и заявлено до 3,5 см сучья... иногда захлебывается и выключается ,но прочистить несложно. А вот что из недостатков:
    -тонкие концы веток не рубит- так выплевывает ((
    -если на ветках есть листья и в приличном количестве- то забивается ими и глохнет ((
    - ну и рычит так не хило
    а в остальном , прекрасная маркиза . ))

6. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Тоже купила Variolux. Довольна, как индийский слон.
    Поделюсь предисторией. Озаботившись покупкой данного агрегата, прочитала тему и поехала в ОБИ. Менеджер нас отговорила от покупки этой модели, сказав , что их массово возвращают, и они плохо работают, выплёвывают не прожевывая. Спасибо Skissa, проконсультировала. Дубль два - поехали в ОБИ:) Другой менеджер сказал , что их массово раскупают, и претензий по ним нет.
    В общем купили, счастливы. Ветки, с листьями, сухие, без разницы, сосновую кору молотит только успевай запихивать. Надо только отрегулировать нажим ножей ( или что там у него).
    Skissa, спасибо!

7. v1ctOr65
    Благодарности:
    61

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Искал в Казани, наибольший выбор предложил ОБИ, сначала хотел купить Бош за 10 тыр, но большое спасибо Skissa - купил Variolux за те же 7999. Последователей хочу предупредить о необходимости покупки удлинителя с одинарной мамой под вилку с заземлением (лучше при покупке посмотреть как он включается в сеть) и для включения необходимо поднять фиксатор на емкости до упора вверх - там стоит защита от дурака, что бы не включили агрегат без емкости.

8. stihl
    Благодарности:
    27

stihl

Участник

stihl

Участник

Благодарности:
    27

Абсолютно поддерживаю Ваш выбор измельчителя...

ВИКИНГ GE 250 - мощный универсальный агрегат, который легко справляется с любыми садовыми отходами, в том числе и остатками корнеплодов (фактически выполняет функцию корморезки), а также без проблем молотит и бумагу с картоном..

9. снегирь

снегирь

снегирь

Гость

Новичок приветствует умудрённых форумчан!

Искал измельчитель с определенной целью: набо куда-то девать уйму веток от лип, стремящихся превратить фазенду в чащу леса.
    Ветки будут мокрые (т.к. обрезание им будет производиться зимой) и толстые (липам по 50 лет).
    Сжигать пробовал- дохлый номер: 3 часа, канистра солярки, вся лексика в адрес веток, погоды и соседей (взаимно). Сгорело менее 2%.

Прочитал, решил собирать воедино: болгарку, диски, и прочее.

Вопрос: насколько полезно измельчать стебли, траву и прочее с грядки?
    Т.е. учитывать и такое сырьё при изготовлении аппарата, или это только для супер продвинутых агрономов?
    Спасибо.
    PS. Надеюсь, тёща форум не читает:(

10. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вопрос для тех кто пробовал или может попробовать
    Какой из измельчителей сможет сделать щепу?

11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Думала я думала про покупку измельчителя но в Самаре дешевых нет а за 10т жаба душит покупать. И тут муж решил в мое отсутствие обрезать деревья. Обрезал почти под корень. Навалил кучу по середине участка и укатил в Москву на 10 дней , со словами сожги все.:) И тут на форуме мне пообещали дать измельчитель на прокат.
    Ниже мой отчет о работе аппарата Homelite SHE 2240.
    Жаль, что наши магазины типа Леруа до тест драйва не додумались. Лично я заядлый дачник и любитель природного земледелия давно бы
    купила сей агрегат.(а м.б. есть еще полезные аппараты про которые я просто
    не знаю или видела но не понимаю как это удобно когда он у тебя есть) Сразу
    скажу, что измельчители в магазинах я смотрела и раньше но в основном
    продают везде Бош у который весь из пластика и стоит он почти 10т, нож
    устроен у этого измельчителя как у газонокосилки пластина на болту по центру с заточкой по краям, цена сменных ножей около 2800.
    Ну по порядку аппарат не маленький не из сильно легких 22кг, но мне не
    привыкать, да и носить его не надо он прекрасно едет на колесах,
    хочешь толкай впереди себя хочешь тащи.
    Что порадовало, корпус метал, пластиковая только защита двигателя он внизу и верхняя часть воронки. Мощность 2500ват, система ножей очень надежна т.к. ножи прикручены к кругу.
    Агрегат умный при перекосе в установке на земле он не запустился. А дальше
    как по маслу понятно без книжек. В воронке два отверстия соединенных
    полукруглой щелью. Больше чем это отверстие ветку не запихнешь при всем
    желании. (ограничение до 4 см в диаметре) Измельчает отлично. Получается
    красивая экологичная мульча. Кстате не шумный
    А если серьезно то все ветки толще 4 см в костер/для шашлыка. А вот то, что
    измельчитель нарубил на декоративную засыпку ельника. Выглядит не хуже чем покупная щепа за 500-700р мешок 25 литров .
    И если посчитать то для декоративной отсыпки территории ельника мне бы
    понадобилось или колотый (на мелкую фракцию) камень(галька речная ) примерно на 3-4т (т.к. есть опыт отсыпки 30кг идет на 1м2 стоимость кг 15р) или щепа мешков 5 тоже около 3т. А тут ельник укрыт, и при наличии купленного аппарата еще и другой можно укрыть были бы ветки после обрезки . А то можно и соседей попросить (все равно по несколько раз в сезон ругаюсь, что она выкидывает ветки к озеру. Правда раз в год она там типа разводит костер. На даче у нее даже дорожки подметены веником
    а то, что не ее, пусть в мусоре утонет. Не понимая я таких:mad: Да обнаружился еще один недостаток тонкие ветки он не режит а выплевывыет ободрав или так просто .
    Но по любому плюсов больше чем минусов.
    Агрегат хорош когда куплен вместе с соседями или на семью где у каждого поколения свои отдельные участки или тому у кого большой взрослый сад . Да и еще один плюс в Московских интернет магазинах он стоит от 4000-6500. Лично я планирую купить именно садовый электрический измельчитель Homelite SHE 2240 только муж тащить эту "ненужную штуку" отказался (друг с женой отсоветовали покупать). Теперь буду покупать с доставкой транспортной компанией.

12. Игорь Яковлевич
    Благодарности:
    87

Игорь Яковлевич

Участник

Благодарности:
    87
    Здравствуйте!
    Главный вопрос, который меня интересует: "Действительно ли VIKING GE 250 является ВСЕЯДНЫМ измельчителем?"
    На своих обоих дачных участках я не первый год применяю в разной степени приёмы органического земледелия. Для закладки в тёплые грядки, а также для укладки в теплицы (фото на форуме) я использую , в частности, солому ( 5-6 тонн), свернутую и спрессованную в рулоны. Попытки измельчить сие механической соломорезкой времён коллективизации - работа не из лёгких. По отзывам на форуме, большинству измельчителей подобное не по силам. Конкретно, в BOSH (rapid , 2000XP..) забивается шнек. Как поведёт себя viking GE 250?

13. Лея
    Благодарности:
    39

Лея

Участник

Лея

Участник

Благодарности:
    39
    А можно ли в этих измельчителях измельчать пищевые отходы(шкурки бананов, картофельные очистки,,,)?:|:

14. Игорь Яковлевич
    Благодарности:
    87

Игорь Яковлевич

Участник

Благодарности:
    87
    Здравствуйте!
    Осознав необходимость приобретения измельчителя, прошу совета по поводу возможностей Homelite SHE 2240. Солому и другую мягкую органику, я думаю, он не прожуёт. Но весьма привлекательная его цена заставляет обратить на себя внимание.
    К сожалению, нигде в Беларуси не нешел предложений этого агрегата, а доставка транспортной компанией в Гомель , я думаю, не возможна. Если я буду уверен, что Homelite SHE 2240 - это то, что мне надо, тогда придётся проехать в Брянск ...на поиски этого чуда-техники.
    Что касается измельчения соломы, может попробовать использовать электрическую газонокосилку, перевернув к верху брюхом и надставив какой-нибудь приёмный бункер?
    Умельцы, как вам такая идея?

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Игорь Яковлевич!
    Боюсь, что Homelite SHE 2240 не сможет измельчать солому. Тонкие ветки он не резал а выбрасывал. На сайте есть тема про создание измельчителя самому, вероятно это ваш случай.

Статус темы:
Закрыта.