1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчитель веток. Как выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Herr Techniker, 28.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.492

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.492
    Я сделал измельчитель описанный здесь только привод от 2квт электромотора и сделан немного покапитальней. На массовом процессе не испытывал, но пробовал ветки и другие деревяшки, размалывает без усилий. В прошлом году не было времени с ним поработать, заканчивал дом. В этом году буду им всё измельчать. При измельчении травы, веток и прочего мусора, всё это потом очень быстро перегнивает и превращается в хороший компост за сезон, а так ветки будут разлагаться несколько лет.

2. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Хочу продолжить обсуждение моделей садовых измельчителей. Собираюсь купить такой измельчитель. Посоветуйте по фирмам и моделям.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580

4. Игорь Яковлевич
    Благодарности:
    87

Игорь Яковлевич

Участник

Благодарности:
    87
    Здравствуйте, viktor50!
    В преддверии открытия дачного сезона твердо решил вооружиться измельчителем.
    Следуя Вашим советам правильнее было бы повторить упомянутую конструкцию самодельного измельчителя. Тем более, что на новой даче у меня в мастерской установлен 3-фазный ввод электричества и от станка остался двигатель 1,7 кВт. А сама дача стоит на краю леса, и вокруг много кустарников и прочих веток.
    Буду весьма признателен за подробное описание и советы, которые могут пригодиться в случае реализации.
    Но есть ещё одно обстоятельство, которое вынуждает задумываться. Дело в том, что огородничеством я занимаюсь на другом участке ("безразмерный" низинный огород в деревне), где именно необходима мульча и органика. Но там бытовое электричество 220 В, и до леса далеко. В этой низине сады не растут. Даже малинник полностью вымокает и погибает раз в 3-4 года при подъёме воды в реке. Вероятно, после этой снежной зимы будет потоп! Из всей доступной органики - 5 или 6 рулонов соломы, которую покупаю в совхозе.
    Неужели придётся покупать фабричный Homelite или Sungarden? Но будет ли он пережёвывать солому?
    В магазине садовой техники и на форуме мне советовали, расстелив солому, поездить поверху газонокосилкой. Моя электрическая MTD (1,1 кВт) зарывается и срабатывает автоматическое отключение по току. Неужели придётся покупать какой-нибудь бензиновый агрегат? Скоро у меня в гараже скоро свободного места не останется. Хотелось бы иметь один, но более универсальный агрегат.

5. Cezar

Cezar

Cezar

Гость

На самом деле они бывают 2-х видов: фрезерные и ножевые. Ножевые - как правило 2 ножа на вращающемся цилиндре, они более дешовые и основное их назначение - мокрые ветки, сорняки и т.д. А фрезерные имеют цилиндрическую фрезу с зубьями или ножами (5 и более) что позволяет молоть ветки быстрее и не только мокрые а и сухие и одеревяневшие.

Примеры фрезерных и ножевых можно глянуть здесь - baumarket.com.ua/ru/catalogue/Izmelchiteli-sadovye.html

Инструмент очень удобный, раньше в саду приходилось это все жечь, а теперь удобряю этими отходами. Отличная штука!

6. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Сегодня испытывали свой измельчитель, покупали в ОБИ. Китайский, дешевенький, а название-...забыла. НУ из трех букв, это точно. Мощность помню 2500 и ветки до 4.5 см перемалывает. Продавался без шнура, поэтому долго не испытывали- забывали этот самый шнур купить. За пол-часа этот зверь смолол все ветки из нашего сада и еще и соседские. Картон не стрижет- давится. Я сунула кусок, пришлось мужу его разбирать. Довелось выслушать речь про меня и технику в целом. Зато знаю теперь, что бумагу и картон оно не ест. В итоге- сумка (идет в комплекте)- полная мульчи. Кого бы еще постричь?

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Дерьмо, конечно китайское, надо доделывать и допиливать, но работает! Тащились целый день.

Вложения:

• IMG_0077.JPG
    • IMG_0085.JPG
  8. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Во! Кажется и у меня такой же китаец. Похож, во всяком случае. Цвет зелененький только. Ну, забываю я его название! В округе уже все ненужное попилили. Сосед вздыхает, через забор заглядывая. Все ветки-китайцу, все стволики- на дрова. Ну безотходное же, практически, производство! Если, конечно, веток много или там с соседями скооперироваться, то думаю, что нужно более серьезный агрегат. А таким садоводам, как я- этого драндулета достаточно. Уже две сумки мульчи для нашей коровки заготовили, м-у-у-р!

9. ost9251
    Благодарности:
    5

ost9251

Новичок

ost9251

Новичок

Благодарности:
    5

10. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да такой. Изготовлен в Китае по заказу ОБИ. Обещали в случае чего заменить без проблем.

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314

12. ost9251
    Благодарности:
    5

ost9251

Новичок

ost9251

Новичок

Благодарности:
    5
    Спасибо. А какой примерно получается размер частиц после измельчения? И не было ли проблем с эл. питанием - всё-таки 2500 вт мощность?

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Это как получится. Толстую сырую ветку стрижет на ровные блинчики~0.8 мм. Сухую может щепить. Тонкие же веточки загибаются и проскакивают просто жеванными. В компост и в мульчу - нормально.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А что с ним будет, если сунуть ветку диаметром более чем 4.5?

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Входное отверстие не позволит этого сделать. Если умудритесь как-то затолкать, застрянет и придется разбирать, чтобы достать. Хотя сухие ветки иногда проскакивают.

Статус темы:
Закрыта.