1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Nordpeis N20 или ...

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Лишь учусь, 02.10.13.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    С Лотус такая ситауация. В России дистибъютора пока нет, как и нет еще очень и очень многих существующих марок на европейском рынке. Я думаю дело все в том, что это не марки для бизнеса. Да красивые, но дорогие в сравнении с средне статистическими топками. Это нужно показывать дизайнерам, а это время, расходы, не типично мыслящий клиент и т. д. Ну в общем не бизнес. Да и народ наш еще совсем не тот, на такие вещи. У нас до сих пор "в моде" то, что в Европе уже практически не продается. Спроси любого клиента в каком стиле он хочет себе камин? Большая часть ответит современный. Говоришь, а примерная картинка, что вы хотите есть? Говорит есть. Смотришь и видишь откровенный рустик с чугунной топкой с вензелюшками, рваным камнем и деревянной балкой..) Вот, это наш стиль, а в Европе уже давно во всю продается минимализм, хай-тек, а рустик ставят только в деревнях и то французских, ну или типа прованс.

Так что Лотус это марка, которую мы завозим для себя, так сказать для души. Не все поймут, но когда этих топок переворачиваешь пачками, как то реально скуднеешь, хочется чего то нового, необычного. Лотус нам понравился, поэтому завозим потихоньку, показываем клиентам и многим нравится, особенно когда затапливают в первый раз. Приятно видеть глаза восторга. Что говорить, если даже у наших монтажников видавших разные виды топок, подключавших в первый раз эти кассеты, этот восторг со словами " ну я еще такого не видел, чтобы внизу угли, огня нет, а по центу топки газ горит как северное сияние".. и это реальные слова, которые слышал недавно. Меня если честно самого уже тошнит от этих йотулов, но греет хорошо и сделан качественно. А когда люди на форумах спрашивают, что лучше, чтобы обогреть 150 метровую дачу, то что тут еще посоветуешь мощного и хорошего? Не, ну конечно кроме Йотул есть весьма достойные чугуннные марки, и даже намного лучше, но они и еще дороже, так что для форумов на йотулах можно тормозить уже с планкой) А про эстетику, дизайн, качество отделки топки на форумах разговоров практически нет. А тут уже своя, другая музыка. Многие думают, что я фанат Йотула, нет, я себе Аустрофламм выбрал в дом. И да, я знаю, что Йотулом можно брутально топить и не бояться, а Австрофламмом аккуратно - но я на это готов, потому что он мне по дизайну нравится и своим вылизанным качеством. Как то вот так.

2. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    :hndshk:
    Да, ни за что:).

3. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сколько вас читаю, эмоции, возникали разные, но тут...прямо в самую точку, подписываюсь под каждым пикселем, просто даже руку захотелось пожать:super:.
    Почему и спросил про Лотос, после этого видео - это, реально, нечто. https://www.forumhouse.ru/threads/224725/#post-7105773
    Просто очень интересен порядок цен такой вещи, если не тут, то в личку стукните. http://www.lotusstoves.com/dk-ovne/pejseindsatse-stal/h470-w

UPD: по лотусу прочитал ваш комментарий в предпоследней ссылке. Спасибо. Интересно, а будет ли что-нибудь из их топок на выставке ноябрьской в СКК в С-Пб...

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В точку:super: А, когда начинаешь искать то, что сейчас действительно модно, объедешь всю Москву, чтобы найти, от силы, пяток салонов, идущих "в ногу со временем". Я, конечно, понимаю, что Кауфманн, а, Зоммерхубер - тем более, дорогие игрушки, но, если бы это продавалось, пусть, не в Мурлене, а, хотя бы, в любом специализированном магазине каминов, - глядишь, и по цене бы было уже интересно:|: А, так... Вот, на вскидку, у кого в Москве есть образцы метрового кафеля в демонстрационном зале?
    И, по хорошему, не камин подбирается под топку, а, топка подбирается под камин, который подбирается под интерьер: топка не будет гореть круглосуточно, 365 дней в году. А, камин будет притягивать (отталкивать?) взгляд каждый раз, когда Вы проходите мимо:hello: И. чем раньше Вы это поймете, тем быстрее Вы проникнитесь идеей о том, что себе в дом не стоит делать камин "подешевле", - уж, лучше, вообще ничего не делать. Себе надо делать хорошо, потому что камин - самое настоящее "эго" его владельца, похлеще, чем автомобили, что бы и кто бы по этому поводу тут ни говорил...

5. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    :super:
    Видел тут на форуме человека, сделавшего облицовку камина из могильных плит (серый гранит такой).:ogo: