РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот! и мне запомнилось именно так из рекламного ролика и говорили там чтобы запихнули в самое холодное место внизу под окном, а мне уж подумалось дежавю и рассказывали про такой же злектрический. Так ведь нагрел же, чего же Вы ожидали, что поднимет температуру за полчаса? 2,3кВт это мощность электрического чайника, не думаете же Вы что он может комнату быстро нагрееть. Могли бы поэкспериментировать с дешевыми электрическими нагревателями такой же мощности, за 700-900р. Вообще то воздух, как теплоноситель конечно удобен, бесплатный и распространяется сам по себе без трубопроводов насосных станций и тд да и его утечки никого не волнуют. Правда жить приходится внутри этого теплоносителя и им дышать, а самое главное это его низкая теплоемкость и теплопередача. Нагревали Вы на самом деле не воздух в комнате, а стены кторые в 1000раз массивней. И пока он это тепло им не передал в комнате было холодно. Ускорить процесс можно если повысить температуру теплоносителя. Но вы и сами не захотите прогревать комнату в режиме финской бани. Так что при бОльшей мощности он будет просто чаще отключаться. Прогрев до заданной температуры и поддержание достигнутого уровня это абсолютно разные задачи (и мощности). И при постоянном проживании первая вообще не стоит. Попробуйте поднять эффективность своего конвектора поставив напротив него вентилятор, который обеспечит отвод нагретого воздуха и подвод холодного. Воздух прогреется в комнате очень быстро, но стены останутся холодными еще несколько часов. И еще, - расчет расчетом, но и от утепления многое зависит. Сейчас он поднял от 0град и держит, но что будет при -25град? Наверно придется утеплять дополнительным слоем. Вагонка 10мм - "маловато будет", да и как со щелями боретесь непонятно, о пароизоляции ни слова и если она есть то к чему же она приделана. А результат может быть совсем не тот, что в расчете.
Было бы электричество грел бы Элконвекторами, немного дороже зато не надо экспериментировать с газом! а это самое Электричество в лучшем случае протянут к лету да и то не факт! до этого конвектора с закрытой камерой сгорания обогревался инфракрасным обогревателем (в -17 на улице примерно через 40мин можно было снимать куртку, а часа за 2 нагревал до +25), но дышать угарным газом вредно вот и поэтому решил приобрести AlpineAir, с утеплением все нормально, и паро и ветро и все что надо есть. строил сам, для себя так сказать. много литературы почитал и все в таком духе, это мой второй дом который строю своими руками, на первом так сказать учился. а по поводу нагрева, да просто ожидал большего, да и качество изделия подкачало поэтому и расстроился, головой то понимаю что конвектор греет воздух а тот в свою очередь с начало прогревает стены, мебель и всяких хлам набросанный в углу. но все ровно ожидал лучшего!
Раньше думал, что при приезде зимой в промерзший дом, для быстрого разогрева можно использовать мощную тепловую пушку (двухконтурную конечно). Но теперь понял, что даже если воздух в помещении нагреть за пять минут хоть до 100град, дом все равно останется холодным. И воздух так же быстро охладится.
Этот чудо конвектор погас примерно около 12 ночи, и отказался загораться, значит на улице -20 а у меня не хочет гореть конвектор просто супер (а какая реклама красивая написана, покупайте сделано в турции качество) вобщем пришлось лезть в недры и чистить его от сажи
Прошло примерно 40 минут и конвектор погас снова. предположения у меня два первое это кончился газ второе он просто замерз (на улице -21) скорей второе потому как думая что 47 литров газа не должны были израсходоваться за примерно 35 часов непрерывной работы агрегата
@Кокс л, По моему цвет пламени и его высота не хороши. При правильной работе прибора, пламя должно быть синего цвета, высотой примерно 5-7 см максимум. Иногда может проскакивать желтый цвет, но не долго. Постоянно желтое говорит о том, что: либо давление газа мало, либо качество газа плохое, либо регулировки газового клапана неадекватны применяемому газу (пропан-бутану), либо баллон почти пуст. Недавно я довольно долго препирался с народом по поводу регулировок аппаратика: https://www.forumhouse.ru/threads/183266/page-58. Попробуйте почитать, может быть поможет.
А почему непрерывной? Он у вас совсем не выключается? И таки да, думаю газ замерз. У меня под утро тоже отключился. Потом потеплело до 18, днем работал. А вечером как 24 стало опять потух, но у меня баллоны пустые уже почти, на дне плескалось. Ставьте рампу или баллон в дом несите. Я для себя решил - следующую зиму ставлю газгольдер. Надоела-возня с баллонами.
Болон примерно 75%, я тоже больше склоняюсь к его неправильной работе т. к. в самом начале горелки выходит язык пламени и он сильно коптит. а не выключается он потому что на 7 стоит, а температура в помещении +24, на полу холоднее
Сильно коптит = жиклёры под природный газ = перерасход 7-ка постоянно? О_О я вот смотрю все покупают с недостатком мощности аппараты, вы уже третий кто на 7-ке постоянно жарит. У меня аппараты на 3-ке все время, изредка 4-ку разгоняем на часик. Даже сейчас когда -20, конвекторы на тройке работают.
И потом вы живете, а я приезжаю на день ну и на одну ночь. и дом приходится нагревать с -6, а в нем еще много мебели
Баллон в дом заносить не пробовали? -6 в доме это все таки не -21 на улице. А если еще пенопластом его утеплить то поднимется до 0. Если причина в другом, то вы её хотя бы локализуете. Я конечно понимаю, что у вас все правильно сделано, но чем черт не шутитит. Зимой в подающем трубопроводе часто скапливается конденсат и перекрывает подачу. В деревнях где пользуются балонным газом круглый год знают об этом и поэтому прокладывают его с большой верхней петлей. ИМХО если пользуетесь нерегулярно или недавно, то могли и не знать.
С большой верхней петлей. повесить шланг на гвоздь выше уровня потребителя сделав каким образом петлю?
Да. Нам делал местный умелец. Я до этого пользовался (только летом) балоном со шлангом возле плиты и даже не задумывался. Тогда воспринял, как неоправданное излишество (проложили газовой трубой с промежуточным запорным вентилем).Шланги тогда еще были только резиновые. А зачем так, уже потом додумался. Конденсируется повидимому содержащаяся в газе примесь воды, стекает в низину и там намерзает. Поднять шланг наверно мало, надо его проверить если там уже что то накопилось.