У меня баллон в шкафу на улице шланг 6м одет в утеплительную гофру. ну вот убейте ни как не могу понять откуда в газе вода?
Не энаю может и нет никакой воды. Просто для диагностики неисправности внесите теплый баллон в дом и подключите коротким шлангом. Если ничего не изменится то вам в сервис центр. Но скорее всего совпадение с наступлением холодов не случайно и конвектор здесь не причем. А если все будет нормально, тогда скорее всего при таком холоде недостаточно испарения газа с поверхности одного баллона и надо ставить паралельно еще два. Утепленный шланг это хорошо, но теряет смысл при длительных холодах и холодном баллоне (его то не утепляли? а если и так, то через несколько дней без обогрева все равно замерзнет) Такой длинный (и тонкий) шланг дает дополнительное падение давления. Это могло ухудшать работу конвектора и в теплое время. И все это вместе может выводить на запредельный для регулятора режим. Жиклеры которые вы установили рассчитаны на определенное давление и расход газа и возможно нужны с другой дыркой что бы справились. Там, если не ошибаюсь, при их установке есть регулировка которую можно подкручивать. С другой стороны если удастся перестроиться на холодный режим то при внезапном потеплении последствия будут гораздо хуже чем плохое горение.
Теперь по порядку качество изделия видно на фото это сама горелка как видно тоже качеством исполнения не отличается, тоже самое. вот тут виден язык пламени которого думаю быть не должно! заводская прокладка рассыпалась и осталась на лежать на полу, пришлось делать новыю ну и напоследок как-то так
По фото трудно что то сказать. Разве что шланг больше похож на пластиковый садовый, но вы говорили, что это утеплитель сверху. Он что металлический? Или сильфонов такой длины не делают. Но если раньше с ним все работало, то дело в погоде или горелка стремительно выработала свой ресурс. Вообще же такой разнобой языков пламени на плите происходит при снижении давления. Интересно взглянуть также на балонный редуктор, хотя достаточно и описания. Скорее всего простейший вариант без манометра, и какое давление сейчас в трубе вы не знаете.
На фото нет газового шланга звонил в сервис центр сказали привозите конвектор разберемся. а на словах что возможна утечка газа или подсос воздуха. на крышке в камеру сгорания нашел трещину возможно что она является причиной. на фото видна трещина, попробую запаять что потом получится напишу
У меня горит точно как у вас, правда без косячного кусочка. А вот второй горит чисто синим. Вчера еще выяснил, что режимы после 5-го увеличивают пламя а не частоту включения... о как.
На стену пришурупил асбестовый лист, в леруа купил плитку (она из гипса 333р то что на стене) и приклеил.(жидких гвоздей не было, приклеил на герметик) плитка нагревается и отдает тепло, а труба весит для лучшей конвекции (но пока не очень проверена)
А я побоялся на клей плитку сажать. Мало-ли как он себя под температурой поведёт? А если выделять чего начнёт... насчет трубы не уверен.
Плитка из вспененного гипса, может и выделяет чего нить но точно не больше чем линолеум на кухне, весит примерно 10 дней за это время 3 раза нагревал от -8 до +25 и пока держится.