Из ваших предыдущих сообщений напрашивался вывод, что щелкает из-за температурных деформаций сварного теплообменника. Повидимому причина в другом. У меня в электрическом щелкает термореле поддерживающее заданную температуру. Поэтому если установить минимальную мощность и максимальную температуру, то работать станет в непрерывном режиме и отключаться перестанет. Непонятно также, "стал щелкать" он что раньше не щелкал? Возможно это листы облицовки, попробуйте ослабить их крепление. А может просто потеплело, мощность стала избыточной и он стал чаще отключаться при достижении заданной температуры
у меня два конвектора стальной при отключении горелки остывает и начинает щелкать сама камера, чугунный сначала не щелкал, а потом начались раздаваться щёлканья сейчас даже на первом положение отключается.
Частые отключения могут происходить из-за того, что датчик находится в непосредственной близости от нагревателя. Который быстро нагревает окружающий воздух и отключается, а затем также быстро этот воздух остывает и он включается. Можно отнести датчик в другой конец комнаты, тогда нагреватель не отключится пока вся комната не нагреется. А если это конструктивно невозможно, то поставить вентилятор и обдувать датчик холодным воздухом с другого конца комнаты. Тогда нагреватель будет "думать", что выключаться еще рано. В системах обогрева аквариумов это работает.
А мне комфортно просто выше было сказано что лучше покупать чугунный т. к. он не издает щелчки на практике оказалось что чугунный тоже щелкает.
Очень интересует ! Как владельцы каркасников вешают на стены тяжеленные конвекторы ? Мне это предстоит и я в раздумьях) И еще- как себя ведет вагонка НАД конвектором ? В смысле нагрева.
Обычная каркасная стена. Вагонка, роквэл 150 мм, ОСБ, ветро и паро- изоляции. Можно переформулировать вопрос. До скольки градусов (примерно) нагревается внешняя труба?
в верху есть фото как я это делал, в дополнение могу сказать что трубу обвернул не горючей тканью. Температура дымохода еще зависит от мощности конвектора. лучше перестраховаться, дом все таки деревянный!
Там же по идее- дымоход снаружи обдувается-охлаждается входящим холодным воздухом, если я правильно понимаю ? Руку не пркладывали ? Хотя бы примерно температура какая?
Щелкает бесовское отродье. Насчет датчика, он на хвосте примерно 40 см, в другой конец комнаты его не отнести.