1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Стройка дома с большой терассой и балконом под Уфой. В реальном времени

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RoMZzeSS, 02.10.13.

1. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    У меня все так же. Дошел до 115кг, понял, что так дальше нельзя. В первый же год стройки сбросил 12кг. Сейчас уже 92.

2. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @РАлександр, а я со 100 до нормы 80 сбросил, за зиму до 90 насидел, а теперь 83 пока) Встаю на весы, смотрю красненькая лампочка мигает и понимаю, что пора ехать на стройку и пахать :)

3. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Ребята, солидарен с вами по всем пунктам!
    Тоже занимался спортом, тоже бросил, тоже набрал лишний вес, стройка помогает придти в норму.
    НО, на стройке как и в спорте. Физкультура - полезна для здоровья, а спорт уже вреден. К сожалению поздно это понял. Пытаюсь на стройке не "сгореть", но к сожалению пока не особо получается, т. к. упертый и работаю в одну каску в этом сезоне. И без ущерба для здоровья не особо получается... т. к. в щадящем режиме производительность неприемлемая...
    Здоровья всем, и успехов!

ЗЫ. В другой теме уже писал, но позволю повторится...
    Один таджик, работающий у меня в том году, сказал:
    "В молодости, таскал мешки с цементом на 9 этаж. Думал сильный, а оказалось - дурак."

Давайте стараться быть умными.

4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Binar, вот поэтому стены с кровлей я поднимал чужими руками, а остальное делаю сам. Мешочки раньше по 50кг тягал, а вот сейчас перешел на 25...) Ну и соседа зову если чего тяжелое перетащить надо

5. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Всем привет! Совсем форум я запустил из-за дел. Но пора двигаться дальше и продолжать свое повествование! Остановился я на том, что начал собственноручно штукатурить дом. Дело это довольно хлопотное для одного человека, первый этаж к июлю сделал, а вот второй так доделать в прошлом году и не удалось. Осталась одна комната. В этом году снова этим заниматься меня заломало, да и времени нет совсем, поэтому нанял я для этого дела своих старых знакомых- узбеков. Второй этаж доделан, первый тоже. Заодно и откосы везде сделали. За зиму насверлил коронкой отверстия под подрозетники (выбросил перфоратор по итогу), на первом этаже уже все установил. Во время установки подрозетников, столкнулся с проблемой, связанной с жесткостью NYM кабеля. Выдавливает он подрозетник, хоть ты как его там примораживай. Благо на ютубе подсмотрел "кондуктор" для подрозетника из алюминиевого уголка, пришлось мастерить. В целом вещь хорошая, ровно в плоскость стены всё встает, ни куда ни чего не уводит и не коробит. Уже установил на место первую пару двухклавишных проходных выключателей. (фото установки скину чуть позже, не снимал процесс зимой).
    Кстати, зима нынче выдалась очень снежной, на крыше образовались метровые сугробы. Ждал до последнего, тестировал слабые места. По итогу обнаружил деформации трех стропильных ног (согнулись под весом). Они три сделаны без упора, с кровельщиками договорился устранить недоработку и установить опоры. Как это обычно бывает, снег валил-валил, я ждал-ждал, а когда перестал спать спокойно заказал уборку крыши от снега. И что в итоге? Убрали снег- на следующий день снегопад закончился, началась оттепель и все само собой начало таять) Закон подлости. И еще птицы (гады) утеплитель растаскивать начали, на фото видно, надергали много, вся эта фигня по поселку летает в ветреную погоду. Хорошо, что положил пока 10см всего, нужно срочно укладывать еще 15, закрывать пленкой и подшивать софитами свесы, что бы ни одна "тварь" не пролетела

Вложения:

• IMG_20170218_110430.jpg
    • IMG_20170218_104230.jpg
    Последнее редактирование: 25.04.17
  6. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    В ноябре прошлого года сдал документы на газоснабжение и воду. Наслушавшись страшилок о нерасторопности Газпрома решил начать эту волокиту за год до планируемой даты запуска отопления. В начале декабря позвонили, сказали, что ТУ готово, можно подъезжать, делать проект, платить деньгУ и подключаться. Ну морозил я их до апреля, не шел (нафиг мне газ зимой на стройке?). В итоге 20 числа сходил, встретился с проектировщиком, обсудили что и как. Условились, что по графику в июле подключат. Вчера звонок: "Здравствуйте, это Газпром! Завтра готовы приступить к монтажу!". Ну я, прибывая в некотором шоке дал добро... Сегодня приехал: машина, толпа народа, кто с перфоратором, кто со сваркой. Посмотрели обсудили да и сделали мне газ. Завели точнее в дом, в котельную и кухню, краны, счетчики. Завтра осталось траншею прокопать до трубы (благо за забором прям) и осуществить в резку. Не без "камней" конечно: 1) оказывается внутри дома трубу газовую прокладывать нельзя, только снаружи, 2) снаружи можно сделать подземный, но в нескольких метрах от дома. Котельная у меня в начале дома, а кухня в конце. Получается в котельную нужно завести газ, вывести обратно на улицу и протянуть его до кухни. При этом из вариантов прокладки только "воздушка", т. к. по земле и контур заземления планируется и разводка канализации с ЛОСом. Воздушка при этом, по норме должна проходить либо через длинное лестничное окно посередине, что портило бы вид из этого окна, либо по балке между этажами, это высота 3.5 метра (со стороны выглядело бы убого). Ну ни чего, согласовал бригадир с начальником этот нюанс и дали разрешение провести монтаж не по нормам- по низу дома под нижней линией окна. Еще момент: гильзы ввода в дом должны быть открыты. Их нельзя засыпать и монолитить в земле. А заходят они в дом на глубину полметра. Попросили в дальнейшем сделать что то типа короба или приямка какого то, - я покивал головой, а через час задушевных бесед удалось таки выбить разрешение закопать и замонолитить трубы в отмостку без всяких там приямков. Просто это нужно сделать после сдачи объекта) Ну вообще не логично получается: закапывать нельзя из-за того, что коррозия в гильзе появится и может труба прогнить, при этом приямок как раз обеспечит и влагу туда и кислород. Ну короче я там всё это хозяйство загидроизолирую потом и закопаю. Бур у газовиков хороший, попросил заодно сделать отверстие под центральную воду. На нее тоже ТУ готово, скоро буду проводить. Кстати окна в котельной пришли померили, сначала сказали, что расширять придется проемы и окна менять. А у меня там приямки дорогущие, я очумел от такой новости! Но потом прораб с рулеткой всё промерял, просчитал и получилось, что площадь остекления впритык к площади котельной. Короче не зря я на этапе возведения фундамента сидел и рассчитывал все эти вещи. Сейчас бы попал. Завтра обещают уже всё сдать и сделать пробный пуск и зажигание газовой конфорки. Параллельно делается проект отопления, водоснабжения и канализации. Надеюсь, что получится в этом году всё запланированное сделать.

Вложения:

• IMG_20170424_115857.jpg
    • IMG_20170424_111634.jpg
    Последнее редактирование: 25.04.17
  7. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Позвольте пораспрашивать про газ...
    Проект отопления есть?
    Мощость котла какая?
    Для составления проекта по газу, марку котла указывали?
    Уложились в норматив 5м3/час?

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Во сколько обходится народное достояние?)

9. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Проект отопления в работе, пока только руками проектировщика набросан. Для проекта по газу спрашивали про котел, но я сказал как есть: проекта нет, котел не определен. Сказали, что максимальку дают 35кВт. Вчера проектировщику позвонил, тот вообще сказал 49кВт бакси пока заложил. Буду с монтажниками смотреть, чего они там нарисуют... Про норматив хз, наверно уложился, раз подключили)

10. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    78 000 вышло без мелких расходов. Но у меня газ рядом, повезло)

11. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Можно сказать даром, у меня 250...

12. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    У Вас тоже можно сказать даром, учитывая то, что где то тут на форуме, люди в подмосковье по 650 платили за подключение :aga: Вообще да, ценник и скорость работы меня поразили и порадовали. У меня даже соседи в шоке, что за 2 дня всё сделано. У половины по 3-4 месяца яма раскопана была, ИПшники какие то делали, видимо согласовать потом не могли

13. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Сегодня провел весь день на стройке, утром приехал грунторез и экскаватор. Провели весь день на объекте, при этом грунторез тупо стоял без работы, а эксковатор ни разу не заглушил мотор, потому что его лишают премии за простой, отслеживаемый гланассом. Газпром, чё... :aga: В общем откопали мне трубу за забором, сделали врезку, провели опрессовку, всё подключили, врезали газоанализатор (5тыр стоит, зараза! Зато счетчик на халяву дали), газ пустили. Осталось дождаться начальника своего участка, что бы тот принял работу и написал предписания для беспрепятственного пуска в эксплуатацию (пока нельзя). Для копки траншеи на участке пришлось вызвать земплекопов. Побоялся я трактором там работать, трубы дренажные от световых приямков не очень глубоко находятся. Землекопы взяли всего 2500 рублей, что считаю вполне приемлемой суммой. Земля всё еще промерзшая и они кувалдой ее отбивали. Труба не глубоко, всего в 80см от нулевой отметки. По итогу работ покрасил трубу краской, запенил и зацементировал отверстия и гильзы. Нанес гидроизоляцию, жду пока подсохнет и пройдусь по второму разу. В это время котельную готовят к штукатурке, набивают сетку армирующую, ставят маяки.

Вложения:

• IMG_20170425_202809.jpg
    • IMG_20170425_193328.jpg
    • IMG_20170425_153329.jpg
    • IMG_20170425_153007.jpg
    • IMG_20170425_152912.jpg
    • IMG_20170425_143801.jpg
    • IMG_20170425_125847.jpg
  14. Marat80
    Благодарности:
    13

Marat80

Участник

Marat80

Участник

Благодарности:
    13
    Вопрос немного не по теме. Газовая труба в скольки метрах от забора проходит? Это я вот к чему. Пока у нас нет газа, а хочется деревья со стороны дороги посадить, и как бы не попасть в полосу где будет проходить газовая труба и деревья потом придется выкорчевывать.

15. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Добрый день! От забора метрах в 4... В полуметре от дороги.