1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Стройка дома с большой терассой и балконом под Уфой. В реальном времени

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RoMZzeSS, 02.10.13.

1. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Работники уверяют, что красили в один заход, на фото- два слоя (сейчас их уже 3-4), последний слой новым валиком. Краска выше указана.
    Вот это правда др. комната - тоже фото до покраски. А, нет, ошибка, нет фоток до покраски, здесь полы без наливайки, значит это примерно срок- когда Ветонит нанесли, но без финишной шлифовки.

Вложения:

• 20180415_122651.jpg
  2. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Да, на последнем фото стена, готовая под покраску. 2 слоя волмы + 1 слой Формана + Шитрок + Затирка под лампу. Стеклохолст решил не использовать. Пятнистая стена по причине того, что мокрая, я ее на этом фото грунтую как раз. Краску хочу использовать "Деруфа", сколько мастеров у меня не работало, все о ней очень хорошо отзываются.

3. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Бина0206, полосы при покраске возникают изза наложения слоев краски. Возможно плохо прогрунтованна была стена, первый слой сразу впитывается, второй слой уже на полусухой накладывается и полосит. Когда красишь стены нужно пытаться равномерности добиться, что бы полосы покраски сохли равномерно, тогда полосы растворяются и их не видно. Ну и краска с цветом тоже не последнюю роль играют. У меня на работе стены в серый цвет выкрашены, тоже приходилось 4 раза красить пока не приноровились

4. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Форум меня убедил грунтовать непосредственно перед выполнением сл. этапа работ, в нашем случае, перед покраской.
    В салоне Деруфа была, тоже хотела заказать там, но, все-таки решила не париться и купить Дюфу. Вторую комнату пока не решила, какой краской. Что остановило, перед Деруфой: 1) цена, ессно, на 18л. -2 банки 11000, казалось бы недорого, но я жадная сейчас;)2) В салоне на Окт. революции- менеджеры злые какие-то, явно ориентированы на строителей и дизайнеров, девочка одна старалась, но не убедила 3) и больше всего - негативные отзывы на краску в инете. Понимаю, что это не верх объективности... Хочу до сих пор заказать цветопробы- 5 банок по 200 грамм, на будущее, но мне так к ним неудобно заезжать. Проще заехать в ЛМ и быстро забрать краску, к сожалению (меня мучает, что кормлю федералов, когда нужно местных производителей поощрять).
    Поэтому, буду очень-очень ждать отзывы от вас на Деруфу. :hndshk:

5. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @RoMZzeSS, ага, грунтовка Церезит СТ 17, плюс просила первый слой добавить грунтовки, второй-без. Но счас, они у меня ворчат, говорят, мол не будем добавлять грунтовки в первый слой- мол из-за этого косяки пошли. Сегодня на вторую комнату краски поеду покупать, тоже темная, ярко-синий плотный цвет, посмотрим, как у них получится...

6. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    вот мои шпаклевщицы тоже говорили, что вместо грунтования стен, они грунтовку добавляют в первый слой краски. Таких технологий я не встречал ни у производителей красок, ни у производителей грунтовок и на мой взгляд это делается исключительно с целью сэкономить себе время на грунтование стен. В то, что краска будет сидеть как то лучше при таком раскладе я сомневаюсь очень сильно, а вот в том, что красить не прогрунтованные стены нельзя в этом я уверен на 100%. Поэтому всё таки решил самостоятельно прогрунтовать стены и покрасить их по технологии, рекомендуемой производителем. Красить буду летом скорее всего, т. к. сначала нужно поставить двери и подшпаклевать проемы. А вообще на весь дом мне вышло краски на 40тыс рублей.

7. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Вы не в теме:)]:aga:, собираетесь покупать Деруфу, а инструкции не изучили... Мои умозаключения полностью основаны на инструкции Деруфы, загляните на их сайт.
    А вы уже краску купили? я думала про Деруфу вы в будущем времени писали.
    И тем более, если летом только собираетесь красить, зачем сейчас грунтуете? Лучше бы все таки непосредственно перед покраской.

Последнее редактирование: 25.04.18
  8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Я инструкции обычно перед самым применением читаю, а до него отзывы на форумах. Если деруфа рекомендует бадяжить первый слой грунтовкой, то не вопрос, забадяжу. Видимо поэтому они свою краску и позиционируют как прилипающую к любым поверхностям :)] загрунтовал стены заранее для того, что бы не пылили. По планам было перед самой покраской пройтись ещё разок грунтовкой. Но если ею нужно разбавлять краску по инструкции, то это упрощает задачу. Краску ещё не купил. Пока просто на расчёт объём покраски свозил, что бы бюджет планировать.

9. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    А, мне нужно извиниться перед вами и читателями вашей темы! я "сходила" на сайт Деруфы - Не могу найти на сайте уфимской Деруфы инструкцию, которую я читала. Перед тем как купить краску, я просмотрела сайты Капарол, Тиккурилы и Деруфы (у Деруфы несколько сайтов-представителей по России). Есть только инфа, о том, что водой (до 10%)первый слой размешать можно. Не могу найти инструкцию, на которую я сослалась. Не понимаю, как такое может быть, но я четко и явно помню эту инструкцию, там были указаны и схемы движения валиком, и разобрана последовательность нанесения слоев. Ну не приснилось же мне это во сне, как Менделееву. Стыдно за мою самоуверенность, но я не могу подтвердить, что инструкция не мой сон. :no:
    Сегодня утром, у меня был разговор с бригадиром на стройке, он меня убеждает, что не надо мешать краску с грунтовкой. Прогрунтую, говорит, перед покраской. На этом и сошлись. А проблема в том, что никак не могут довести стену в "серой" комнате. Опять на одной стене пятно-пятнище на самом виду. Нанесено уже 4 слоя этой краски, опять докупать, что-ли... Муж бесится, давай оставим, говорит. Я туда огромную карту России собиралась повесить (комната сына, а карта России-такая увлекательная штука, проверено на себе и посетителях нашего рабочего офиса- очень нравится всем ее рассматривать). Все-таки докуплю краски, наверное, пусть опять красят эту стену. Жалею, что не могу поклеить обои, но у меня 3 кошки, и они научились чесать когти на виниловых обоях. Я как-то изначально хотела везде покраску (хочется конечно и штукатурку, но опять же дорого), но мне нужно было выделить одну прикроватную зону, и я решила туда просто приклеить обои. Когда я увидела современный выбор обоев, мне захотелось весь дом в обои укутать:)]. Такая красотища! ту же штукатурку вполне может заменить. И антивандальные есть, но мои кошки, я думаю, со всем могут расправиться.

10. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Я как куплю краску- размещу тут фото с неё. Успехов Вам в отделке! Но муж прав, глаз привыкнет- даже видеть не будете

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    IMGP0031.JPG

Где покрашено, а где просто пошпатлевано угадаете? :)

12. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    а там действительно покрашено? может только прошпаклевано? ;)

13. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Смонтировали Балки в гостиной. Мне нравится)

Вложения:

• 54BAAB03-962B-46C2-9CF8-169A51CF85D9.jpeg
  14. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    В ванной, в душевой установили с плиточником дверь. Пришлось наращивать проем, делая его меньше, тк дверь по габаритам была слишком маленькой. Но с шириной он немного переборщил, дверь входит впритирку совсем. Пару плиток пришлось отбить и поглубже утопить.
    Ну а я тем временем приступил к монтажу закладных для люстр и точечных светильников под натяжной потолок. Разводку делаю лучевую, кабелем 2*0,75. Соединяю вагами в распаечных коробках.

Вложения:

• A0F876C5-7A1A-49C0-9DC3-0E281FCA47CD.jpeg
    • 7FDE88B1-BD81-4011-8CF3-F75616A96EEE.jpeg
  15. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270