1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Стройка дома с большой терассой и балконом под Уфой. В реальном времени

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RoMZzeSS, 02.10.13.

1. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Интересная тема, подписываюсь, слава богу все кратко излагаете. Прочитала, и думаю, слава богу отказалась у себя от подвала. Хотя у меня эти деньги пристроенный хозблок слопал, плюс приличный кусок земли... Но хотела высказаться по поводу веранды, скажем так: она у вас двухэтажная. Изначально я такую же веранду планировала, хотела, так сказать зимний сад устроить. Потом все взвесила и решила, что наверное долго буду уговаривать мужа отнести туда пару-тройку мешков с землицей (для весенней пересадки допустим), мешок керамзита, несколько ведерных горшков для своих красавцев фикусов, ну воду для полива можно конечно провести туда. А уборка после пересадки (23 кв. м. между прочим)... Нее, муж меня из дома в лес конечно выгонит- отказалась от этой затеи. Ну пусть будет тренажерка, а что на солнышке хорошо (у меня это южная сторона). Подумала, что вряд ли я попрусь ради тренажера на второй этаж, если спальня у меня на первом. Кстати и в том и другом случае это отапливаемое помещение над первым не отапливаемым- не комильфо, эти инженерные заморочки. Вообщем ни к чему я решила мне второй этаж над верандой. На чем сейчас и стою. И вам настойчиво предлагаю подумать, посоветоваться с супругой. А просто так убирать этот второй этаж (веранды я имею ввиду), на котором можно только кальян покурить не вижу смысла. Мнения не навязываю, но вы подумайте. ИМХО.

2. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Здравствуйте! Спасибо за советы! По поводу балкона, есть такая поговорка "у богатых свои причуды"- хоть я себя и не причисляю к числу богатых, зато с уверенностью заявляю, что причуды определенные имею) Представьте, что всю жизнь мечтали о доме и в вашей голове эта мечта была именно такой, с балконом и террассой. Понятное дело, что активно эксплуатироваться балконы не будут, просто хочется, что бы они были, что бы можно было из панорамной двери спальни летним утром выйти на просторную терассу, сесть в кресло и насладиться восходом солнца и рельефным дизайном своего огорода.

3. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @RoMZzeSS, точно также выйдите на первом этаже, тоже кайфец. :love:Ну судя по заделу и пылу, насчет финансов не скромничайте. Все у вас получится. Я, к сожалению (а может к счастью?) строю дом на зарплату, на которую и потом же буду его содержать. Задумываюсь скорее над этим. На выходных убирались с семьей в новом доме. Убирала с детьми две комнатки на втором этаже от строит. мусора. Площади 17 и 22 кв. м. 1 час времени ПРОСТО мела полы. А у меня там еще 190 кв. между прочим (это без той же веранды, которую я оставила только на первом этаже, без гаража - там муж пусть убирается)... Очень сильно заставило задуматься над тем как быстро я буду убирать эти комнаты в завершенном виде, так сказать. Так что для меня мечты мечтами, а реалии жизни важнее.

4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    ну я привык сам себе реалии жизни создавать. Будут проблемы- будут и решения. Мы живем в 21 веке, бытовые проблемы можно до минимума свести, например для уборки полов- робот пылесос, для борьбы с пылью- мойку воздуха, для посуды- посудомойку, стирка, глажка - современная стиралка или услуги прачечной ну и дисциплина армейская в семье - убираться за собой и ни чего не разбрасывать) На крайний случай домоработницу. Короче говоря всё решаемо, а без рядовых проблем не интересно.

5. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @RoMZzeSS, ну я тоже не 19 веке живу:)] даже одну девушку на примете держу, согласную за небольшие деньги помочь убираться:aga:
    У меня вопрос: вы ведь веранду открытой оставите ? Я планировала открытую, но многие здесь на форумах почему то говорят, что со временем их все равно остекляют. Для меня пока вопрос. Дело в чем, я планирую столбы из бессера (квадратные),(первый этаж дома по плану бессер, а выше штукатурка) и выпуски оставить для арматуры, к которым потом можно приварить кованые перила, и веранда получается совсем открытая (сквозняки?), или сразу бессером выложить до уровня перил в полблока? Тогда потом если захочется закрытую веранду, можно будет сразу остеклить... :faq:

6. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Не много не понял Ваш вопрос и конструкцию. У меня все будет открыто, стеклить это как то не камильфо) есть такие штуки, типа жалюзей прозрачных из спец. пленки которую используют в окнах на плотах и палатказ, они скручиваются в трубочку, подшиваются сверху и при необходимости раскручиваются

7. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @RoMZzeSS, ответ зато ясен. Рулонную штору, вы имеете ввиду.

8. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    Ура, тема "оттаяла". Когда планируется продолжение стройки?
    Я, например, почти всю зиму по выходным уборкой занимался, да потолок второго этажа подшивал. Зима у нас выдалась теплая, а сейчас и снег-то уже весь стаял, пользуюсь природной аномалией.

9. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Планирую начинать в начале мая, снега еще очень много на участке, вчера ездил с фундамента убирать сугробы, так сказать войти в калею физически, промахал лопатой 8 часов, руки отваливаются) фундамент перезимовал без проишествий, видимые дефекты отсутствуют, воды нет

10. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @RoMZzeSS, по фундамента ты сможешь судить только в середине-конце мая ;-)

11. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Ну это то понятно) руки чешутся начать поскорее

12. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @RoMZzeSS, как сказал великий Остап Бендер - скоро только кошки родятся)

13. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Согласен с Виктором, трещины появляются в мае :)
    а пока советую максимально отводить лужи с южной оттаивающей стороны фундамента.

14. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Я перед зимовкой подготовился, все подкопал и присыпал грунтом, то есть сейчас он напоминает вулкан. Единственное, что меня беспокоит- это дополнительный выход из подвала на улицу. Вот туда вода пойти может и ни как эту ситуацию не обыграть, тк нужно откапывать этот вход, а там сугроб высотой 2 метра и длиной 10
    :)

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    я в субботу поеду с этой затеей к себе на стройку. В прошлом году так же откапывал. Вода конечно же затекала сверху, но не много и очень быстро впитывалась.