1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Стройка дома с большой терассой и балконом под Уфой. В реальном времени

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RoMZzeSS, 02.10.13.

1. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Да в принципе я не вижу особых проблем с тем, что немного воды будет в подвале, наоборот лучше сядет. Дренажником потом откачаю, а за лето просохнет. Температура уже высокая, вода в лед не превратится, поэтому не думаю, что этим нужно особо голову забивать

2. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Ну что, господа. Начинаем потихоньку строительный сезон 2014. На пасху активно отдохнул на своей стройке, так сказать размялся, проревизировал свою стройку, как она перезимовала (отклонений не выявлено, всё четко, подвал сухой, трещины отсутствуют) снял всю опалубку с монолитных участков по перекрытию (снялась хорошо, местами прилипла, но против лома нет приема), прибрал мусор, подмел поверхность перекрытия, а так же подвернул гидроизоляцию ленты в подвале на которую установлены ФБС, что бы было удобнее заниматься разметкой и устройством бетонной подготовки на полах в фундаменте в дальнейшем. Вчера приобрел КББ блоки на заводе "Бессер +" через знакомую организацию, которая должна была выкупить эти блоки у производителя и предоставить мне их со скидкой. Вдруг, нарисовалось то, что оказывается помимо блоков я обязан приобрести европаллеты по 250 рублей на общую сумму 7500р! Паллеты назад не принимают, в аренду не дают. Цена паллеты по городу 50-150р. с возможностью возврата. Переговоры с руководством завода не дали должного результата, а учитывая тот факт, что цена на блоки у них 54,50, то с этими паллетами +2,5р к каждому блоку было решено послать их лесом. И так жаба душила переплачивать за коробку 100тр. только по керамзитоблокам, но понадеялся на имя и качество, в итоге был разочарован. В итоге знакомый посоветовал организацию, расположенную в Деме с приемлемым качеством блоков и ценой 37р. за единицу. Созвонился, съездил посмотреть, принял решение взять у них, т. к. блоки отличные и люди вполне вменяемые и серьезные. Сравнение блоков: Бессер: стандартный размер, количество пустот 2!, прочность М75, морозостойкость 100 циклов, вес 12кг, соотношение керамзита к цементу 92/8. Блоки тех, на кого пал выбор: Стандартный размер, 4х щелевой, Прочность М75, морозостойкойсть 100 циклов, вес 16кг, Соотношение керамзита к цементу 60/40 (да, смутило, но учитывая применение 10см утеплителя, думаю, что терпимо и надежнее благодаря бОльшему количеству цемента). Блоки поколупал, очень прочные. Денежку оставленную в предоплату за бессер завтра забираю. Помимо блоков проплатил сразу 1100 метров 10й арматуры для поясов и балконов, проволоки d6 250м используемой для каркасов поясов, проволоки для вязки опалубки d4mm 100м, кладочной сетки, а так же сетки для устройства полов по грунту с ячейкой 20мм. Железяки планирую получить ближе к моменту устройства монолита. Помимо этого пришлось побороться за ценники с работниками, так, за коробку под "ключ" (120м3 кладки + 2 армапояса + 2 балкона 30м2 и 3м2 + монтаж плит перекрытий первого этажа с закладкой ЭППС и кирпичем, 14 колонн из кирпича с каркасом и заполнением бетоном предложил изначально 200тр., в ходе переговоров удалось сойтись на ценнике 250тр., хотя прогнозировал 280, поэтому считаю что переговоры удались и правило "не Вам не нам" сработало на 100%,- я рад, что сэкономил, они рады, что сумели "нагнуть". Завтра закупаю мелкий инвентарь, бадью, цемент, песок и начинаем после завтра возводить конструкцию. Осталось закупить фанеру, доску для опалубки, бетон. Рассчитываю потратить на коробку сумму в пределах 700тр. Сделал проброс по стоимости монтажа кровли, на вскидку назвали ценник 800р./1м2. Гибкая черепица, форма вальмовая 190м2, чердак неотапливаемый. Думаю, что цена адекватна, но будет увеличиваться в зависимости от хотелок. Фото прикреплю завтра, т. к. телефон сел зараза, а все зу на работе или потеряны)

Последнее редактирование: 22.04.14
  3. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    ... вспоминал сегодня как осенью консервировал стройку и думал, что зима будет очень долгой и нудной, что устану скучать по строительству, что забуду все и перестану интересоваться. Реальность показывает то, что по сути я даже отдохнуть от этого не успел. Короче энтузиазм прет, но думать сколько еще предстоит сделать отказываюсь) Основная проблема сейчас в том, что до сих пор не ясно на каком уровне от земли будет цоколь. Завтра буду вызывать на консультацию ландшафтника, который снимет замеры для проекта и даст рекомендации по планировке и выравниваню. ВОзможно закажу сразу проект дизайна, для того, что бы потом не париться и иметь общую картину

4. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @RoMZzeSS, в Деме где брал блоки, директора не Азат зовут?

5. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    хз как зовут директора. Товарищ в прошлом году гараж строил, нахваливал блоки эти, мол геометрия хорошая, крепкие и цена вкусная, вот я у него контакты и взял на крайняк. В итоге воспользовался. Сегодня купил 2680шт., завтра начинаем строительство. ИИИХУ!) Доставка кстати не без гемора, дороги то закрыты, а я забыл, начал длинномеры искать, а они либо ценник лупят больше 6000, либо ехать не хотят. Еле-еле нашел за 4500р., но одну, так что крану придется его ждать час-полтора. Помимо блоков купил сегодня электрическую цепную пилу, болгарку большую с кругами по бетону, лопаты всякие, телегу и аммуницию для строителей. Денежку за блоки вернуть пока не удалось, оказывается их уже на счет закинули, теперь видимо думают как достать обратно. Наехала на меня знакомая за отказ, мол нельзя так. Может я конечно не прав, но не дойдет до меня с какого перепуга я обязан покупать паллеты по цене вдвое выше рыночной без возможности возврата.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    аха, а впаривать платиново-алмазные паллеты можно) прав 100%

Последнее редактирование: 23.04.14
  7. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Друзья, а знаете почему сегодня в Уфе холодно и идет снег! А потому что Я НАЧАЛ СТРОИТЬ! :mad::mad::mad: Это уже какая то закономерность блин! Фундаментные блоки монтировали в дождь, ноль клали в дождь, плиты перекрытия в дождь, сейчас блоки стеновые получал - дождь со снегом. Таджики советуют "петуха повесить") В общем сегодня с самого утра в мыле. Принял два длинномера КББ в количестве 2620шт., купил кладочную сетку 200 карт толщиной 3мм, размером ячейки 50*50мм, размер карты 280*2000мм. Помимо этого приобрел 89 мешков цемента с доставкой на европаллетах в открытой газели для того, что бы пока кран на участке разом всё разгрузить в удобное для складирования место. Пришлось так же прикупить 50 метров поливочного шланга, что бы вновь подрубиться к соседу. В прошлом году шланга хватало, а теперь метров 10 недотягивается, не пойму как так... Сегодня кладку делать запретил, не вариант в дождь и слякоть там ковыряться. Надеюсь, что распогодится на днях, хотя прогноз не утешителен. Все к возведению стен готово, инструмент и материал закуплен кроме песка, песок мне не привезли сегодня и завтра не обещают, т. к. карьер размыло и машины туда не ходють (Хорошо что у соседа есть куча... :aga:

8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Да, блоки значит, те что взял, что могу о них сказать... осмотр вызвал двоякое впечатление. С одной стороны ровненькие, четкие, без перепадов цветов, крепкие, ни чего не откалупывается, не отваливается и не сыплется. Доехали идеально, ни один не лопнул. С другой стороны они копец тяжелые, работнички заметно поникли подняв одну штуку. 16кг + напитаны водой похоже из-за погоды. Кроме этого в паллетах можно встретить блоки, где частично можно увидеть керамзит и блоки, которые вообще больше походят на бетонные, т. к. керамзита в них вообще не видать. Скажу что бы такие на углы пилили, заодно проверю есть ли там внутри вообще керамзит, или меня надули. Промерз сегодня как цуцик, кашлять начал, как бы не заболеть (Перед выходом посмотрел на улицу, пасмурно, +10 на градуснике, вышел, сел в машину и начался снегопад, температура махом потеряла "0" и стала +1. А я в куртенке, легкой рубашке, тонких брючках и ботах офисных. За то после стройки наконец забрал договор на электричество, ровно год прошел как подключился. Россия...) А вот фото:

Вложения:

• WP_20140424_031.jpg
    • WP_20140424_027.jpg
    • WP_20140424_025.jpg
    • WP_20140424_010.jpg
  9. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Пока сегодня ждал длинномеры успел позвонить в фирмы, занимающиеся ландшафтным дизанйом. Мне не понятно решение по рельефу участка и уровням земли относительно фундамента, в связи с чем не имею понятия делать ли световые приямки, или окна в подвале будут полностью открыты. Открыл значит я интернет и давай звонить по списку. 4 конторы из списка телефоны не взяли, хотя по 2-4 телефона на сайте казано, где то выключено, где то за неуплату отключили. В итоге дозвонился до садового центра какого то, проконсультировали меня там очень грамотно, всё рассказали о процессе создания ландшафта и т. д. На последок задал вопрос по примерно средней стоимости дизайна для участка 12,5 соток, на что мне после долгих колебаний и ломок ответили, что вот мол недавно объект был, газончик там, травка, кустики, деревья, обошлось это клиенту в 800тр с системой автополива, а если без него то 500-600тр было бы. И тут я погрустнел. Это если мне нужно терассировать участок, делать мини прудик, дорожки извилистые, камушки, елочки и прочие деревья, газон само собой да и с системой полива наверно сразу, то стоимость сие удовольствия будет стоить 1,2-1,5млн? Не до фига ли? Проект стоит 18000р. Выезд спеца для консультации оценили 1800р., записали всё вплоть до паспортных данных, обещали позвонить, но так и молчек. Вообще у нас это я смотрю в моде в Уфе, принять исходную информацию пропасть. Так же было с канализацией, так же было с вентиляцией, так же было с одной бригадой работяг в прошлом году.

10. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    ДА уж не завидую. Сегодня из офиса до машины добежать с трудом получалось, не говоря уже про работу на стройке. Тут надо крепиться :) как говорится у природы...
    Насчет ландшафта. Вы пока не парьтесь этим вопросом. Пока дойдете до установки окон, электрики, отопления и т. д. всякие глупости насчет "дизайнеров" и т. п. из головы выветрятся сами собой, как естественный отбор. Головняков будет выше крыши, да и мест куда приложить лишний полтинник будет еще больше :)
    Успехов!

11. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    да вопрос то как раз в ландшафт упирается. Я не знаю какой высоты земля будет вокруг фундамента, из-за этого не знаю с какого уровня цоколь отделывать, а от этого вопроса зависит и нужны ли будут световые приямки, а соответственно вопрос по окнам. Засыпать, потом опять откапывать не хочется. А ландшафтный дизайн будет по любому, не сторонник я участков в стиле садов-огородов времен СССР. К тому же перепад высот позволяет с подпорными стенками сыграть и терассировать красиво. Просто сейчас нужно примерную картину по уровням раскидать, распределить и пусть оно садится потихонечку. А потом подравнять, землей подсыпать и вперед. Щас сяду рисовать свои идеи. Вообще с такими ценами я лучше сам себе миллион заплачу и за лето с таджиками сам надшафт накопаю. Куда такие расценки... совсем обнаглели.

12. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Именно так и надо. Полностью поддерживаю. По мере продвижения стройки сам станешь спецом по всех областях. Сначала в геологии, потом в сопромате, теплорасчете, электрике, отоплении, водоснабжении и т. д. и т. п.
    Мне тоже предложили отопление сделать 1й этаж за 60 тр, без учета котельной. В итоге неделя на форуме, 4ре выходных на стройке и все работает.

13. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.698
    Лучше в углы не ставить "холодные" блоки - проблемные места, туда лучше те, что "потеплее".

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Как подравнивать будете? Мне как раз уже надо подровнять глину когда все подсохнет, по мокрому экскаватор только колеи давит а когда глина высыхает она как камень, боюсь будут большие куски на поверхности.

15. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Будут, я уже это прошел в прошлом году, сначала по сухому ровняли- валуны появились, потом пришлось ровнять в мокрую погоду, появилась колея. В итоге сейчас не проехать не пройти. Вообще трактор ковшом может болшие валуны подавить, а можно и лопатой. В идеале ландшафтники в три стадии ровняют: 1) Большой трактор делает подготовку, 2) Мини погрузчиком подравнивают то, где большой трактор может накосячить, 3) В ручную бьются небольшие скрапления, доводится до ума ландшафт и распределяется плодородный грунт по разметке и уровням. Казалось бы ни чего сложного, однако в прошлом году 2 попытки хоть как то это сделать увенчались неудачей. В этом году буду еще пытаться (если долго мучаться- что нибудь получится). А может и ландшафтники мне планировку сделают за умеренные деньги.