1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Стройка дома с большой терассой и балконом под Уфой. В реальном времени

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RoMZzeSS, 02.10.13.

1. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Не слабая сумма. А вот 84 тр за каналюгу отопление и воду это нормальная сумма.

2. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Согласен на все 100. К тому же порой эти " мясники" только вчера траншеи копали, а сегодня возомнили себя спецами. Ломят цены выше рыночных на шару в надежде на лоха. А потом на форуме вопросы почему не греет да почему не качает.

3. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @kobal, да я собственно говоря уже с двумя бригадами таких сантехников встречплся, потом вспомнил кровельщиков и пришел к вывду, что лучше сам сделаю. Одни приехали на объект, рассказывай говорят, где какие трубы класть, с каким шагом тп, котел на сколько КВт будет и т. д. Я им говорю, мол, вы ж спецы, типа, на фига я вас вызвал, если б сам знал так сам бы и делал. Вы с трубой рехау работаете? Те: замежевались, один на другого смотрит, - работаем? Тот: ага (не уверенно). Ну я естественно их и послал, вторые тупо все по максимуму заложили, даже утепление стен не спросили, что там с ними ловить. Показали фото "крутых" объектов, все шиворот на выворот, торчит, да и коллектор тп на двухэтажный коттедж вначале дома в цоколе сделали. Это не правильно. Короче сам решил, ну на фиг, лучше повожусь месяц-два сам

4. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @RoMZzeSS, я с тремя мастерами встречалась, прежде чем принять решение, кто будет делать. и я довольна результатом. а вам просто не повезло...

5. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    не поняла: 315-это материалы плюс работа, т. е. 84 работа, 231материалы. Для меня шикарный результат. у меня соседу с площадью 140м. только отопление в 300 вышло.

6. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Я и говорю что по работам у вас отл сумма. Мне предложили 1 й этаж без котельной за 60 сделать) я вам позже затраты свои на отопление напишу, сами прикинете мою экономию.

7. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @kobal, а что там на первом этаже делать без котельной? Три крана подключить и трубу тп раскидать?

8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Бина0206, тут дело не в везении, я уверен, что если поискать, то найти адекватного мастера можно. Просто сам хочу все сделать, самому приятно повозиться, полезно на будущее знать что да как сделано, да и сэкономлю тысяч 150, что тоже плюс. А мастер, мастера я на запуск и ревизию системы пригласить хочу, что б уж наверняка.

Последнее редактирование: 29.11.14
  9. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    У меня сосед по улице заказал в свое время отопление у спецов. А сейчас дома трубы то холодные то горячие и никто сказать не может почему, тк все трубы коробами декоративными закрыли и разобрать что как сделано никто не может)

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    ну вообще товарищи, почитают форумчане, передумают строиться. Страшно станет, что и довериться никому нельзя. Но за все работы по стройке же не возмешься. это же из жизни собственной выпадешь. У меня других примеров перед глазами полно, писала уже в какой то теме: в 2009 году в старом доме делали кап. ремонт, переделали систему отопления. приглашали спецов, установили настенник. дэу 11квт,стоил он 16 тыр. За работу отдали 25тыр.соседи,двое чуваков, рукастые и головастые, со словами "что тут сложного то"смонтировали сами. Один повесил феролли за 28, второй не помню. Так вот на сегодняшний день один из них установил второй котел, второй-три котла. последний бакси за 35тыс,вчера была там в гостях, разбирали ошибку"35"-проблема с заземлением. оказалась. Ну хозяйка беспокоится как в этом году зимовать станут... Мой вывод-дело не в марке и цене, а в качестве монтажа. Конечно эти парни не дружат с инетом, форумами, работяги нет у них на это времени. Но я против такой экономии. Лучше мастеру доверить. Ни в коем случае -не убеждаю, делюсь собственной точкой зрения.

11. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Бина0206, а где гарантия, что этот мастер не смонтирует все по принципу "я всем так делаю"? В том то и фишка коммуникаций, что их нужно рассчитывать и вымерять под каждый объект, рассчитывать тубы, сопротивления, детали системы. Для этого нужен проект, который 60тыр стоит, и то не факт, что проектироащик-теоретик сможет все верно рассчитать. По сути ни чего особо сложного в этом аопросе нет, нужно только время. Составить схему отопления и водоснабжения, подобрать элементы системы исходя из потребностей, расчитать по длине и поворотам диаметр труб, купить и произвести монтаж. Я конечно в теории рассуждаю, но блин, во всем разобраться можно, было бы желание. Лично сам в электрике не варю, не мое это и не лезу туда даже, а вот трубки, насосы, коллекторы, это по мне. Так что электрику, автоматику конечно лучше подключать спецам. А вообще волков бояться в лес не ходить, это я к тому, что люди строить побоятся)

12. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @kobal, вы потолок подшивали свой? Мне вот предстоит утеплиться между лагами, начал читать про утеплители рекомендации, а там пишут, что рекомендовано 2 см зазор между утеплителем и подшивкой оставить. Лаги в высоту 100мм, думал на 2см от низа на гвоздики леску посадить, да на нее положить утеплитель, но тогда сверху он торчать на 2 будет. Как выполнили этот узел? И по утеплителю вопрос не слышали ни чего о башвул? Вроде хвалят их. Очень хочется отечественного производителя поддержать, если он отвечает заявленным характеристикам

13. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @RoMZzeSS, если вы про baswool, то я про него ничего хорошего не слышала. Когда я себе утеплитель брала, то звонила у ним на завод, их цена 1600руб с чем то за куб при обьеме 20 кубов, купила у оптовиков другой по 1200 за куб. И еще брала немного роквулл скандик тоже отличный, но он гораздо дороже получился.

14. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @RoMZzeSS, заказывай проект коммуникаций и монтируй, а думаешь электрик лажу собрать не сможет? Что басвул, что эковер, что роклайт от технониколя - один чёрт и все они отечественные, но то, что басвулл дороже Николя это 100% и приютом без выигрыша в качестве. П. с. а чем тебя так трубы рехау впечатлили? Рекомендую обратить внимание на отечественного производителя. Подшивал свой потолок без зазора снизу, ты хочешь 100 мм только утеплителя, что ли?

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Проект коммуникаций 60 рэ не стоит.