1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Стройка дома с большой терассой и балконом под Уфой. В реальном времени

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RoMZzeSS, 02.10.13.

1. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    на последней фото наличие нефтеперерабатывающего завода на крыше не сказалось бы на общей концепции самого дома, я в этом на 100% уверен. Но это дело вкуса, еще раз говорю. Кому то нравится колхозить короба самодельные, кому то частокол городить на крыше. Главное что бы в доме было комфортно и правильно, это ведь по сути не красота, а необходимость :hello:

2. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    @RoMZzeSS, так то весь дом это одна большая "сколхоженная" постройка. Получается все сначала "колхозят" фундаменты (никто же готовый фундамент не покупает) потом все "колхозят" перекрытия, стены, утепление чердака, крышу и т. д. только окна ставят готовые.
    Насчет красоты, вы в теме Димастика не видели колпак на трубу за 5 или 7 тр? казалось бы не для красоты делается вещь, но из-за внешнего вида пришлось потратиться, как кстати и ваши окна и все остальное. Я думаю вы фасад тоже захотите красиво отделать? Хотя необходимости в этом нет.
    Как то так :victory:

3. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @kobal, что то не совсем понял что Вы хотели сказать, про колпак, фасад и окна. Конечно я буду отделывать фасад и его отделка нормально впишется в концепцию дома, я Вас уверяю)
    По поводу того, что все колхозят- это как то Вы преувеличили, зачем же сравнивать короб для трубы и фундамент. Для труб есть готовые решения, а вот фундаментов готовых (кроме кстати ФБС) еще не придумали. Придумают, уверен, что они "На ура" пойдут. Плиты заводского исполнения. Окошки тоже можно кстати заколхозить, купить дерево, пилу, стекло, нарезать и поставить. В садах многие это делают. Идеальным для трубы считаю кирпичную кладку или готовый проходной элемент. Все остальное для меня это самодельщина. Ни чего плохого в ней нет, согласен с тем, что в частном домостроительстве с этим часто приходится сталкиваться, но всё же лично я считаю, что если есть готовые решения и они полностью устраивают- нужно пользоваться ими. Спор считаю бессмысленным, это дело вкуса и только. Все равно, что спорить о цветах кровли или окон. Кому как нравится.

4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    На днях навернулся перфоратор Макита 2450. Отслужил 3 года. Проштробил около 300пм штробы, разделал 3 плиты перекрытия вдоль, пробил около 5 сквозных отверстий в плитах перекрытия, сделал туеву хучу дырок, буров тупых полная коробка накопилась. Отказал внезапно, во время работы тупо не среагировал на нажатие. Сдал в ремонт. Диагноз: стерты графитовые щетки, сломана кнопка пуска, накрылось какое то реле. Ремонт 3000 рублей... Копец... Брал за 5000 рублей. Сейчас смотрю 8000 стоит. Согласился на ремонт, всё равно за эти деньги ни чего лучше не возьмешь, а на новый жаба душит... Цены что то совсем нынче не радуют, даже труба для пола, которая якобы отечественная подорожала вдвое :no:

5. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Потекла вода с приямков в подвал. Сначала сочилась при переполнении через окна, а сейчас, видимо грунт оттаял и вода нашла дорожку к нескольким швам ФБС блоков. Ох уж эта засыпка песком, будь она не ладна. Нужно было грунтом их засыпать и не париться. Масла в огонь подливает отсутствие водосточки, всё что капает с крыши попадает четко в пазухи, засупанные песком. Чувствую я, если пойдет дождь в подвале может образоваться бассейн. Нужно срочно доделывать дренаж приямков, разравнивать площадку и делать отмостку. Хотя бы мягкую...

6. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Вы молодец! Я про крышу. Работаете со страховкой?
    А по фундаменту, что ГИ не спасает, у Вас вроде добротный материал использован и в раствор чего то сыпали...

7. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.780
    ГИ - это только от сырости, от воды никакая ГИ не спасает... :(

8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Спасибо за оценку крыши, на фоне критики это как бальзам на душу :) По поводу страховки: просунул через одно отверстие в трубе удлинитель сложенный вдвое (провод), по началу держался за него, но потом понял, что благодаря углу кровли и покрытию кровли (как наждачка) особой необходимости в страховке нет, она только сковывает. Вспомнив правило скалолазов "о трех точках опоры" ползал по крыше как человек-паук) По ГИ Stray почти верно ответил. Если есть подпор воды какая бы ГИ не была рано или поздно в ней найдется щелка. Я предполагаю, что вода через нее прошла в месте начала окон, она там загибается в проемы просто с щелками. Уровень вводы был выше этих мест. Решаемая проблема, просто я их в прошлом году не доделал, трубу дренажную вывел и закопал, теперь к этой трубе через песок просачивается вода и наполняет всю конструкцию. Подсохнет- разровняю грунт, проложу трубу, сделаю временную мягкую отмостку и сухо станет.

9. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Мне с разными трубами идея очень нравится. Свобода планировки. Внешний вид не напрягает совсем...Если бы не упирался в стереотипы что все вентканалы должны быть в одном месте и в одной огромной трубе, сделал бы наверное другую планировку... Но такая мысль меня к сожалению не посетила. Нарисовал классическую коробку... Летом надеюсь начать стройку...

10. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Binar, внешний вид кровли- это дело привычки) А вот стройку начинать сейчас не лучшее время. Всё втридорого, к сожалению, начиная от цены на электроинструмент, заканчивая строительными материалами... Уверен, что и строители начнут в этом году ценники задирать

11. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Я неторопясь... блоки, плиты закуплены, на остальные материалы цены с того года не сильно выросли, свой труд по максимуму, да и планы не велики подвал, максимум перекрытия первого этажа... правда размерчик 13*14...

12. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Если так, то желаю удачи! Всё получится!)

13. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    У нас интерскол (мощность не помню, средний по мощности)- долбит с 2012 года не только на стройке, но и бочку автобетоносмесителя 7 куб. долбил 2 года, про штробление -не меряла, но много, дырок-отверстий -несосчитуемо. И вот те - на те - работает по настоящий момент. дальше по закону подлости должен сломаться... Потому что нельзя хвастаться;):close:. Стоил ок. 2000- не помню...

14. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Это Вы подметили как нельзя точно! Я буквально на днях хвастался своим перформаторам электрикам, что тот многое прошел и буквально на следующий день он навернулся. Как вот это объяснить? :ogo:
    Интерскол, лично мне нравится. Болгарка большая их производства, тоже радует не первый год (тьфу тьфу тьфу блин).

15. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    А я решил отказаться от "нашего" производителя... Да, дешево, но ВЕС :no: и удобство:(... все таки инструмент для себя и работать им должно быть приятно. Мне Интерсколом было приятно работать пока не подержал в руках Макиту и Бош... Интерскол чем то похож на наши жЫгули...:aga: