1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Бархатцы (тагетес)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем velga, 14.11.08.

1. Fo4-d64
    Благодарности:
    84

Fo4-d64

Участник

Fo4-d64

Участник

Благодарности:
    84
    Я не так часто, можно сказать даже очень редко сюда захожу, полистала несколько страниц назад. Да, мы с вами общались Рада, что удалось достать семена Вайт Голд и они оправдали ваши надежды и радуют своим цветением. Я в этом году совсем без бархатцев. Люблю все расцветки низкорослых и прямостоящих бархатцев, но выращивать их теперь негде. Теперь смотрю что можно выращивать в тени и большой влажности ☺️ В этом году бархатцы самые обычные по пояс что сами выросли, но даже еще не цветут. Оставила их, чтоб в зиму перекопать и на следующий год земля более рыхлой была. Посадила пару кустиков гортензии и бегонию вечноцветущую

2. Терра2
    Благодарности:
    8.465

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.465
    Этот год - не самый удачный.
    Так, у меня впервые вообще не взошли тонколистные и некоторые другие. И, что странно, вообще не было никакого самосева с прошлого года (хотя я срезала и разбрасывала не то, что десятки, а сотни отцветших коробочек!..). Так что Вайт Голд оказались единственными, но порадовавшими от души!
    Поэтому и интересуюсь семенами, что теперь только их и хотелось бы выращивать...:aga:
    Правда, было и немало приятного этим летом. Но в целом - год не из лучших. А тут еще и жара замучила... (сейчас, в конце августа, 28-30)

А бархатцы не будут расти в тени? Мне кажется, что они способны расти везде. ;)

3. Fo4-d64
    Благодарности:
    84

Fo4-d64

Участник

Fo4-d64

Участник

Благодарности:
    84
    Расти то растут. Это самосев и даже не знаю какой сорт. Конец августа, а они только начинают цвести. Так мало того тень от деревьев густая, ещё и дожди ливневые постоянно.

4. Терра2
    Благодарности:
    8.465

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.465
    Вот нет в мире совершенства! :no: А у нас - сушь... Каждый день смотрю прогноз... но! Тяжелое пекло...:nono:Делать что-то на улице или просто невозможно, или очень тяжело.
    Да, густая тень - наверное, не лучший вариант. Поэтому они и вытягиваются, и еще не цветут.

5. Терра2
    Благодарности:
    8.465

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.465
  6. Терра2
    Благодарности:
    8.465

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.465
    Очаровали меня в этом году белые бархатцы...
    Причем, не только меня - многие спрашивали, что это за такие симпатичные цветы? Более того, несколько кустиков были выкопаны.
    Они оказались не только нежными красавцами, но и стойкими солдатиками - очень неплохо перенесли и долгую жару, и отсутствие полива...
    Собрала семена (уж не знаю - вызрели они или нет, посмотрим). Хотя и не уверена, что сохранится сортность Хочу проверить это. И в ОГ, и дома.
    И вот что любопытно - под зиму их сейчас рано сеять? Или уже можно?

И еще интересно - чем может грозить НЕсохранение сортности?
    Реверсом в виде возвращения к оранжево-красным тонам?
    Изменением формы цветка?
    Отсутствием махровости?

Как думаете?
    В общем, думаю посеять их сейчас и дома... дабы посмотреть, на что они способны.)

Последнее редактирование: 05.10.24
  7. Obormotik
    Благодарности:
    7.667

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.667
    Семена бархатцев не переносят зиму в 99% случаев. У меня ни разу не вырастало ничего при подзимнем посеве, никогда не было самосева, но как то читал, у кого то вылезали из под зимы, может в теплом климате.

8. illogical
    Благодарности:
    197

illogical

Живу здесь

illogical

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @Obormotik, блин, а я прочитала, что можно под зиму зажать и обрадовалась, семена купила. Ну ладно, раз купила всё равно попробую.

9. Терра2
    Благодарности:
    8.465

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.465
    У меня всегда был самосев. ;) Особенно - тонколистных (хотя, казалось бы, они более нежные).
    И я его потом неоднократно рассаживала.
    Потому выше и удивилась отсутствию самосева...:|:

10. Obormotik
    Благодарности:
    7.667

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.667
    Вы в городе сажаете, другой климат. У меня неделю назад на даче -7 было, а во Владимире +1. У офиса бархатцы цветут, а в деревне капуста замерзли листья и горох наглухо. В деревне бархатцы никак не растут из под зимы, вот гладиолусы перезимовали - шубой детки взошли, теперь хоть самому продавай:)]

11. Терра2
    Благодарности:
    8.465

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.465
    Это да, в городе теплее...)
    А ежели попробовать посеять бархатцы и прикрыть их толстым слоем чего-нить... листвы или какой-нить мульчи, которую весной можно легко убрать?

12. illogical
    Благодарности:
    197

illogical

Живу здесь

illogical

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Самосев может не всходить по причине плотного грунта. У нас глина и тоже нет самосева. Тут где-то это обсуждали на форуме. Я по этой причине собираюсь заранее сделать канавки и как подморозит заполнить их торфом, присыпать сверху чуть песком и сверху прикрыть нетканным материалом, чтоб не улетели. Таков план.

13. ЛенаV
    Благодарности:
    340

ЛенаV

Живу здесь

ЛенаV

Живу здесь

Благодарности:
    340
    У Вас бархатцы WhiteGold? Скажите, а от дождей цветок не загнивал? У моей Ванилы цветки портились, в центре очень некрасиво темнели. И я не нашла эффективный способ бороться со слизнями, за ночь куст и цветок обгрызали, даже в горшке добирались.

14. Терра2
    Благодарности:
    8.465

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.465
    1) Да. Вайт Голд. Макси и Мини. Я изначально хотела именно Мини (а по невнимательности, видимо, были куплены вначале Макси). А вот по результату больше понравились Макси. Более крупный и более красивый, набитый цветок... более активный рост... более округлая форма кустика.
    2) Дождей было очень, катастрофически мало... и Макси просидели лето почти без полива вообще! Как они выжили вместе с алиссумом - загадка...:aga: Потемнения в центре были разве что у пары цветков. А вот Мини сидели на основной клумбе, где поливы, пусть не столь часто, но имели место. И - да потемнения в центре там случались чаще. Но я не парилась - просто обрезала эти цветы.
    3) Оказывается, слизни просто фанатеют по бархатцам! :no: Когда это обнаружила, стала сыпать Грозу. Помогает.
    Что интересно: то ли там (на задворках), где росли Макси, слизней было намного меньше, то ли еще что сказалось... но они вообще не пострадали за лето. А вот Мини на основной клумбе пришлось спасать...

Последнее редактирование: 15.10.24
  15. ЛенаV
    Благодарности:
    340

ЛенаV

Живу здесь

ЛенаV

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Раз основная клумба поливалась, слизням там было влажно, а потому хорошо жилось.