1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Бархатцы (тагетес)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем velga, 14.11.08.

1. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Тли не боятся тагетеса. :no:

2. masjsj
    Благодарности:
    1.310

masjsj

Живу здесь

masjsj

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Я свои бархатцы 11 апреля высадила в ОГ. Погода уже позволяет, да и рассада уже крупная и бутоны обрывать замучилась. На следующий день пару бархатцев, которые меньше всех были объели улитки. Так жалко, остался один пенек. Есть надежда что пойдут боковые побеги расти, или можно на их место другое что-нибудь сажать? От улиток уже вокруг все засыпала ядом, надеюсь больше потерь не будет.

3. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Лучше накройте обрезанными бутылками. Объели не улитки, а слизни, их время началось!
    Сбор вручную и уничтожение в соли в закрытой таре.
    Или еще метальдегид в синих гранулах.

Посыпка золой по грядам.

Тагетесы - любимая еда слизней.

Второе фото позавчера вечером

Вложения:

• слизнь голый 2.jpg
    • слизнь ночью 9.jpg
  4. masjsj
    Благодарности:
    1.310

masjsj

Живу здесь

masjsj

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    IMG_4858.JPG IMG_4870.JPG Не буду с Вами спорить по поводу точного названия, вот собственно пришла домой и сразу к цветам, гранулы помогли. Никаких слизней еще нет, они у нас появляются летом, сейчас только улитки. И они у нас едят все. Рассаду цветов, овощей и даже молодые листья винограда. И этих улиток как-то откармливают на муке, а потом едят:)

Последнее редактирование: 14.04.14
  5. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Проращивал семена бархатцев "в пеленках". Результат - пророс один, остальные сгнили даже не проклюнувшись :(. Больше я в такие игры не играю :no:. Сегодня пойду по магазинам искать приличные семена. Все выписывал из ИМ, т. к. в свободной продаже у нас нет интересных сортов.
    Самая обидная потеря - новый сорт Alumia. Тайшаны, Антигуа, тонколистные - все пропали. Таких уж точно не удастся купить...

6. Nazarova
    Благодарности:
    968

Nazarova

Участник

Nazarova

Участник

Благодарности:
    968
    Поддерживаю предыдущего оратора :aga:
    Такая же ерунда случилась и у меня: большинство семян сгнило едва проклюнувшись, правда часть все-таки взошла и ее удалось спасти пересадив в грунт. Семена, высаженные изначально в грунт взошли 100% 20140415_084632.jpg

7. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Я в этом году посеяла дома бархатцы на рассаду в марте. Уже по две-три пары листиков есть. В конце марта (температура на улице ночью +3+5) решила сразу на клумбу посеять остатки из пакетика. Обрезала бутылки, положила в лунки по 3-4 семечка и накрыла закрытыми бутылками.

Проросли почти все уже через неделю. Сейчас стоят с парой (а некоторые с двумя парами) настоящих листиков. Крепенькие и красивые. Сейчас ночью +6+8. Позавчера сняла бутылки с пары штук. Два дня не очень теплой погоды - стоят. Сегодня сняла бутылки со всех кучек, удалив лишние (оставила по два пока на всякий случай).

Мне понравилось так сажать бархатцы. Пусть они будут немного позже цвести. Зато никаких хлопот. Завтра буду сажать на клумбу те, которые выращивала дома. Вот и посмотрю, какие будут лучше развиваться

8. GalaTver
    Благодарности:
    213

GalaTver

Участник

GalaTver

Участник

Благодарности:
    213
    На мой взгляд, семена тонколистных бархатцев быстрее теряют всхожесть, так как пересыхают быстрее, уж очень они тоненькие. Я это заметила на семенах, которые собираю сама. Мне кажется нет смысла гонятся за гибридными семенами тонколистных бархатцев. Из собственных семян вырастают такие же пушистые кустики-шарики. И по росту они однородны, из них красивые бордюрчики. Хотя и у меня бывает, что свои семена не всходят: не вызрели или пересохли, тогда покупаю в магазине.

9. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Девочки, никогда никаких проблем с бархатцами не было, а в этом году кошмар какой-то,проволочник их жрёт:mad:.Сначала понять не могла, что это у меня они один за другим загибаются, вроде не засушены-не перелиты, соседние стоят, а эти вянут на корню. А вчера подкопнула один, а в корнях проволочник сидит, и во втором, и в третьем:(,за сегодняшнюю ночь ещё три погибло. Так обидно, слов нет. У меня одна клумба почти вся бархатцами засажена различных сортов. Натыкала туда приманок картофельных, но не знаю, поможет ли:faq:
    А у соседки по даче этот гад две гряды лука сожрал подчистую:mad:

10. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Попробуйте добавить в грунт препарат Землин от Грибэлт. Отзывы о нем очень хорошие (именно от проволочника). Посыпьте вокруг кустиков, перемешайте с верхним слоем земли (прорыхлите) и полейте водой. От действенен от всех повообитающих насекомых. Мне очень хорошо он помог от грибного комарика в рассаде. От проволочника еще не испытывал.

11. Инна66
    Благодарности:
    3.281

Инна66

Живу здесь

Инна66

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Я подсыпала инсектицид Почин под каждый кустик бархатцев, помогало.

12. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Как вариант - разложте приманки для проволочника - половинки картофелин. Они все в них соберутся. Картофелины меняйте хотя бы 1 раз в неделю. Так всех проволочников и соберете. Картофелины нужно в землю зарывать и чтобы потом их можно было найти - натыкайте клубни на прутики, потом по этим прутикам найдете приманки.

13. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    shmiz,сразу же натыкала картофелин, как только обнаружила этого паразита:mad:.Не хотят они её:aga:,бархатцы жрут. Но на одной клумбе, где сортовые махровые посажены, второй день без потерь, и то уже радует. Тот препарат, что Вы посоветовали, у нас не продают, а вот Почин, про который Инна66 сегодня написАла, есть. Завтра куплю много-много,стОит он дёшево,и насыплю везде.

14. Impera
    Благодарности:
    11.174

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.174
    У меня уже несколько лет подряд бархатцы гибнут от паутинного клеща. Казалось бы пахучее растение, должно отгонять гадость всякую, а нет, полюбились они клещу. Розы не трогают, а бархатцы растущие вместе с ними все под чистую сжирают:mad:Купила в этом сезоне вот такое удобрение agrikola_palochki_komn_sad_alp_gorok_s_zasch_effektom_enl.jpg NPK конечно не для цветущих, но другого не было. Калий нагоним другим удобрямсом:) Кто то использовал может уже такие палочки? Поделитесь впечатлениями

15. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    @Impera, попробуйте спрей от Бона форте. Мне помог. И еще помогает луковый настой. 4 горсти луковой шелухи надо бросить в ведро горячей воды и настоять. Потом брать 1,5 л этого настоя на ведро воды и поливать растения прямо сверху.
    А у меня бархатцы стоят, все ждут. А погода у нас будет только после 5 июня.