1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Бархатцы (тагетес)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем velga, 14.11.08.

1. Чигса
    Благодарности:
    68.904

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.904
    Вот такие у меня - #1022
    Не выше 12-15 см получились, это точно. Но я их совсем не кормила. Ничем вообще за всё время после посадки в ОГ.
    В пакете 12 семян, взошло 9. Очень симпатичный цветок у этого гибрида. Цена только не очень...

IMG_0972.JPG

2. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    @Чигса, это которые зенит или алюмия, я вот на них все смотрю и наверное все таки куплю на следующий год. Про всхожесть пишут что 76-80% только.
    Их же можно пораньше посадить и начеренковать. Это так, мысли вслух.

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Парасоля, Шикарные "Тайшаны" :super:! А как они переносят дожди (я имею в виду, если дожди подряд несколько дней) :faq: Или у Вас такой погоды не бывает :faq:

4. Чигса
    Благодарности:
    68.904

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.904
    Тогда, наверное, совсем пораньше придется посеять. Они очень миниатюрные - там с материалом для черенков не сильно разбежишься.
    Кстати, я написала, что это гибрид (видимо, уже по-определению навеяло: мало семян - высокая цена = гибрид:aga:), а никакой информации, это подтверждающей, не нашла...
    Попробую со своих семена собрать.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А как они себя ведут в ОГ :faq: Я в прошлом году выращивала одни из французских семян, тоже очень миниатюрные. Так вот они поразили меня своей хилостью: и солнце их после высадки сожгло бОльше, чем другие сорта, и развивались медленно, и разрастались плохо:(. Теперь боюсь нарваться на что-то подобное (раньше с такими доходягами не сталкивалась:ogo:) ! А эти жизнеспособные или тоже капризные :faq:

6. Чигса
    Благодарности:
    68.904

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.904
    Мне не показались капризными, если учесть, что я их посадила и забыла про них.
    Но сдается мне, что даже с подкормками, этот сорт навряд ли будет мощной "шапкой" - очень миниатюрный.

7. Парасоля
    Благодарности:
    1.893

Парасоля

Живу здесь

Парасоля

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Спасибо!
    Как переносят мокрую погоду, не знаю, так как лето теперь все больше засушливое. Дождей даже в минимальном количестве нет, не то что затяжных. Но думаю, что могут подгнивать головы - очень большие они и пышные.

8. Sibiria35
    Благодарности:
    496

Sibiria35

Участник

Sibiria35

Участник

Благодарности:
    496
    Добрый день всем! Решила показать свои бархатцы. В этом году посеяла Ванилллу...Ну что сказать...Просто дикий восторг!
    Единственное, что не рассчитала, что Ванилла помощнее и выше Тайшанов и Антигуа, разномастненько получилось. В следующем году учту...
    На заднем плане бархатцы из магазина, просто раскидала в теплице, росли сами по себе. Самое интересное, что ВСЕ бархатцы из одного пакетика:aga:

Вложения:

• 17.jpeg
    • image18.jpeg
    • imageб.jpeg
  9. Кларкия
    Благодарности:
    938

Кларкия

Живу здесь

Кларкия

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Ну, вот, мой эксперимент по выращиванию "детей оранжевых Тайшанов" можно считать состоявшимся (о жёлтых уже в сентябре расскажу, видимо).
    Расцвело уже достаточно кустиков (больше десяти), чтобы сделать выводы. Как и ожидалось, полного повторения родительских свойств не случилось.
    Все бархатцы из семян, собранных с оранжевых цветков, расцвели оранжевыми, но есть небольшие различия в оттенках.
    Расцвели такие:
    1) махровые
    2) не махровые
    3) вообще не имеющие длинных лепестков, только серединки (почему это может быть?).
    На этом фото как раз видны все три категории и разброс оттенков.

Вложения:

• дети тайшанов.jpg
  10. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    20160810_115026_resized.jpg IMAG5948.jpg
    Тонколистый тагетес и хризантема мультифлора. Если бы цвели в одни сроки, то издали было бы трудно отличить, кто есть кто. :)]

11. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Девочки, может быть, кто-нибудь с Северо-Запада поделится опытом выращивания "Тайшанов" и "Антигуа":faq: Вроде, хочется попробовать их, но учитывая местные дожди, возможно, это провальная идея:faq: Во всяком случае, "Ванилла" несколько лет назад у меня выглядела настоящим пугалом из-за постоянно подгнивающих соцветий :(!

12. Кларкия
    Благодарности:
    938

Кларкия

Живу здесь

Кларкия

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Я с северо-запада. В позапрошлом году выращивала Тайшаны и Ваниллу из заказанных по почте семян. Ванилла у меня была скромнее Тайшанов, даже фоток приличных не нашла. На фото прошлого года только Тайшаны, про Ваниллу даже не помню, видимо, не сеяла.
    У меня клумба с очень бедной землёй, относительно солнечное место, довольно сухое, к тому же клумба приподнята, как грядка. Не удобряю (только сено после покоса закапываю), практически не поливаю (городской двор, не свой сад-огород). Цвели не так обильно, как могли бы, но очень хорошо, я считаю. Думаю, за счёт того, что место само по себе сухое.
    Про 2016 год не говорю, этой весной фирменные семена не сеяла, только самособранные. И период цветения приходится на не очень дождливый период.

Вот фото, сделанное ровно год назад, 11 августа 2015 г. Так что на приподнятой клумбе попробуйте, должно получиться.

Вложения:

• тайшаны.jpg
  13. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Да грунт у меня и так сухой (песок). Я спрашивала, насколько соцветия выдерживают дожди :faq: У "Ваниллы", например, соцветия загнивали еще как :mad:! Один - два дождика еще терпели, а когда неделя дождливая - капут, гнилые сердцевинки :(!

А вот это я не совсем поняла :ogo:! Уж нынешнее-то лето дождливое ! Да и какой "период цветения":faq: Разве бархатцы цветут не все лето:faq: У меня, во всяком случае, они цветут с конца мая и до заморозков. :hello:

14. Кларкия
    Благодарности:
    938

Кларкия

Живу здесь

Кларкия

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Хммм, я предполагала, что общая сухость должна и на соцветиях сказываться... Впрочем, надо ещё учесть, что у меня над половиной клумбы нависает акация, часть дождевой воды забирает на себя. Мелкие дождики до клумбы вовсе не долетают. В общем, Ванилла у меня в позапрошлом году не так чтоб сильно страдала от дождей, хотя и не цвела в полную силу, а Тайшаны вообще не страдали ни в позапрошлом, ни в прошлом. Ни под акацией, ни на открытом участке. В отзывах о Ванилле часто читаю, что серединка загнивает, про Тайшаны не помню такого. Так что Ваниллу под дерево можно попробовать посадить, а Тайшаны должны везде хорошо себя вести.
    Я выше упоминала и не догадалась повторить: в этом году мои бархатцы посеяны поздно, первые цветы появились в июле, основное цветение только сейчас начинается.

15. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832