1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Бархатцы (тагетес)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем velga, 14.11.08.

1. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.544

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.544
    Аntigua Yellow.
    Ир, ты посади на пробу пять штучек и проверишь, как они дожди у тебя переживут. У нас в прошлом ведь заливало, но массовой гнили не было. И декоративны были до конца сезона.

2. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    :super: Свет, очень красиво смотрятся!
    У нас с вами ситуация один в один просто:hndshk:. Согласна в ОГ они от дождей загибаются, вид совсем не такой как у Светы:mad:. А по ночам ещё и атаки гадов в лице слизней и улиток. Но альтернатива есть. У меня они отлично росли весь сезон в ящиках с автополивом и в горшках с гидрогелем (на даче тоже бываю нерегулярно, и уж тем более не живу там). Причем всё это стояло под открытым небом - главное чтобы был хороший дренаж и отверстия для слива избыточной жидкости. Сейчас к сентябрю всё выглядит очень прилично. Попробуйте, если понравились Антигуа. Это компактный сорт - для контейнерного выращивания подходит идеально :super::love:
    DSCF0789.JPG DSCF0790.JPG сейчас такие

Последнее редактирование: 31.08.16
  3. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Софико, А разве в контейнер слизни не лезут :faq: Вообще, надо попробовать (как раз несколько штук вырастить, на пробу). А какого объема грунта достаточно на одно растение, чтобы в с крайнем случае могло продержаться неделю :faq:

4. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Ну не знаю...:)]наверное, смотря где поставить :|:. В мой им не с руки лезть :aga: - у меня ящики и горшки на высоком деревянном бортике стоят, туда не очень-то и залезешь, себе дороже :)]
    DSCF0425.jpg
    У меня на заборе в 2х литрах один кустик всё лето живёт

Последнее редактирование: 31.08.16
  5. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Софико, Как думаете, литра 3 на одно растение хватит или нужно побольше :faq: А может, чтобы соцветия не так страдали от дождя, их под навес ставить :faq:

6. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Ответила выше. 3 л ещё лучше! От дождя они не сильно страдают. Я имею ввиду головки- цветы. Им не нравится загнивание корней, сырость в ногах. А на дождь им начихать. Вы же знаете какое у нас это лето...но тем не менее я вам показала какие они сейчас, как будто дождей и не было. И кстати чем ещё этот сорт замечателен, тем что цветы очень долго держатся и не теряют вид. Ну в общем, мне они очень понравились. Но именно для контейнерного содержания!

7. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.544

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.544
    Соф, твои в контейнере вообще суперские:love::super:Хотела в этом году посадить в тазики или ящики, но забыла что ли об этой хотелке:nono::aga:В следующем году воплощу:victory:
    У меня не загнивают в ОГ, хотя сидят замульчированные скошенной травой. STA43171.JPG А там влажно. Я хвойные и кустарники в прошлом году в двух местах посадила. А пока они маленькие, пустоты однолетками закрываю.Надеюсь, последний год:close:
    Вот так это выглядит:|: STA43398.JPG STA43214.JPG STA43426.JPG STA43196.JPG
    Ира, примерно через 2,5-3 месяца от посева. Отклонённые раньше.

8. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Свет, твоё "влажно" по сравнению с моим - небо и земля :aga: По фото видно, что у тебя бархатцы посажены на открытой площадке. Хвойнички твои действительно ещё ооочень маленькие, их можно и не рассматривать :) Мои посажены с западной стороны участка в ногах у пятиметровой туи, перед ними огромная старая яблоня, слева справа тоже посадки (у меня вообще участок небольшой и тенистый, так что особенно выбора нет). В это дождливое лето сырость в тени постоянная, даже земля мхом зарастает
    DSCF0092.jpg Antigua Primrose 15-06-2016 (2).JPG вот это место, солнце бывает только с утра

9. Ольдетта
    Благодарности:
    5

Ольдетта

Участник

Ольдетта

Участник

Благодарности:
    5
    Хочу посадить "белые" сорта бархатцев, но почитала, что не такие уж они декоративные и красивые, как описывают на пакетиках, да и картинка лучше чем на самом деле. Так это?
    Ещё очень хочется лимонные сорта посадить - Лимонное чудо/ Лимонный принц/Фантастика лимонная/ Лимонная драгоценность/Лимонная капля. Может кто садил...

10. Sibiria35
    Благодарности:
    496

Sibiria35

Участник

Sibiria35

Участник

Благодарности:
    496
    Из пакетиков скорее всего и получатся не очень. я в этом году купила "Килиманджаро", почитала про них отзывы. Так даже сеять не стала, пожалела места (и правильно сделала). ,а вот в Ваниллу из проф. семян просто влюбилась :love:.
    Даже моя моя соседка, которая в начале цветения назвала их "невзрачненькими", изменила мнение) и попросила заказать ей такие.

11. 536cabe0
    Благодарности:
    290

536cabe0

Живу здесь

536cabe0

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Мне Ванилла из ИМ очень нравятся, сею 2-ой год. Тоже одна знакомая, просила заказать семена.

12. sonn1
    Благодарности:
    988

sonn1

Живу здесь

sonn1

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Собирал кто. Нибудь с антигуа, тайщанов и ванилла семена, повторяют родителей?

13. Sibiria35
    Благодарности:
    496

Sibiria35

Участник

Sibiria35

Участник

Благодарности:
    496
    Нет, все получается не то. И здесь писали. И знакомая у меня на участке собирала, сказала такой красоты не было. не пышные получились и цветки мелковаты.

14. Кларкия
    Благодарности:
    938

Кларкия

Живу здесь

Кларкия

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Я выше рассказывала, что получилось из семян Тайшанов. Наберите в поиске по этой теме "дети Тайшанов", выведутся два моих сообщения.
    Добавлю, что из семян, собранных с жёлтых Тайшанов, выросли также оранжевые цветы. Почти все махровые. Вообще махровых больше половины расцвело, клумбу украшают очень. Хотя и не такие крупные цветки, как из покупных семян.
    Для следующего года буду опять заказывать семена жёлтых Тайшанов (хочу-хочу лимонно-жёлтые) по почте, а имеющиеся самособранные семена буду использовать, если захочется посадить много-много оранжевых бархатцев. Посажу кучно, потом буду удалять неудачные, оставлять махровые. Могу в Питере поделиться с желающими, семян довольно много.

15. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Накупила много семян бархатцев. Я вообще их люблю. Они такие неприхотливые и декоративные, и цветущие до заморозков. И что? Только 5 штучек оказались такими, какие покупала. цветочки 028.jpg
    Остальные все одинаковые и самые обычные, хоть и красивые цветы 2039.jpg это они такие в июле были. Сейчас огромные кусты непролазные вообще. Завтра сфоткаю. Но и тогда красавчики