1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите не ошибиться с печью для дачи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Vlad1252, 02.10.13.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да ну!
    Заказчик купил у нас печную топку с температурой 350-550 гр. по паспорту. Она по условию не может подключаться сразу к дымоходу, а только через теплообменник. Решил разобраться в теме кирпичных щитков для заказчика и выяснил любопытную вещь. Длина каналов для печной топки по формулам не может быть более 2,5 метров. Тоже самое и производитель топки подтвердил. Площадь поверхности получается мизерная. Увеличение КПД составляет всего 1,5-2%. Другое дело гиппокауст или просто теплонакопительная облицовка из шамота, где можно нагреть гораздо большую поверхность этой топкой, + отдача от дымовых каналов - по Вашему щитка.
    Я крутил и так и эдак, но все графики уходят сразу ниже минимальных 120 гр - точки образования конденсата - при увеличении длины каналов. Так что когда советуете что-либо, понимайте, что Вы делаете.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Что я советовал?
    Про длину каналов ни ко мне-вы ошибаетесь.
    Внимательно, ту, ссыль почитайте. Кто и где там советует греть щиток буржуйкой? :son:

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Звирняй те тогда за наезд. Ссыль даже открывать не стал. Лучше книжку почитаю.

4. Vlad1252
    Благодарности:
    25

Vlad1252

Участник

Vlad1252

Участник

Благодарности:
    25
    Только вчера первый раз затопил печь, так что пока ничего сказать не могу. Дымоход прямой, без шибера. Вопрос чистки пока тоже открыт. Если дом тёплый, боюсь этой печи много, хотя точно покажет зима. Отписал более подробно здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/144584/page-21#post-10483128

5. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    А щё, по хохляцьки САЛО, тож САЛО по русски?