У кого какой пробег с ГБО и какие проблемы возникали

Тема в разделе "Авто", создана пользователем XXX72, 02.10.13.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А вообще, если уж по правильному, я конечно против движения этих номеров по стране.
    Ну может и есть исключения в виде добросовестных водителей, но номера это идентификация.
    Это ответственность владельца...ДТП, наезд или ещё какие нибудь случаи и где искать этого иностранца?
    Второй вопрос, а чего с него ещё трясти в плане денег?
    Думаю эту лавку прикроют...и правильно...

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Ну начнем с того, что я изначально стараюсь не нарушать ПДД, второй момент в несправедливости штрафов, которые приходят от неправильно работающих фотофиксаторов.
    Далее...въезжая с такими номерами я не нарушаю правила въезда, выезда и нахождения на территории России. В случае с ДТП в моем случае имеется страховка (зеленая карта) действующая во всех странах Европы, в том числе и в России
    Насчет стрясти в плане денег вообщен не понял. С вас можно стрясти в случае определенных ситуаций?
    Вообще удалились мы от изначально темы про ГБО.
    В дальнейшем планирую покупать автомобили и устанавливать их на свои авто ибо это выгодно. В этом случае можно брать автомобили большой мощности и денежные потери в плане большого расхода топлива будут компенсироваться дешевым топливом. Часто на заправках замечаю огромные жыппы Тойота, Роверы, Фольксвагены, которым требуется по 20-25 литров бензина на сотню.
    Ну и газелистов много, те вообще вонючие сильно, иной раз едешь в потоке, чувствуешь запах газа, начинаешь напрягаться, думая что у тебя проблема, а это газель впередиидущая пованивает. Поначалу часто напрягался, потом привык и попросту ищу глазами авто от которого воняет.

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Палка она всегда о двух концах. Всё что могли они прикрыли, если пойдут дальше, то может так случиться, что россиянам на российских номерах придется въезжая в Европу платить какой-нибудь депозит на 10-20 тысяч евро и оплачивать визу в 10 кратном размере. Хотим быть и дальше за железным занавесом? Очень много наших соотечественников катаются по той же Финляндии, имеют там дачи, катаются на российских номерах, их как, прикажете щемить по полной?

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    По разному бывает, после того как я попал в очередь с гастерами-молдаванами возвращающимися с праздников на работу в Россию, стал умнее и езжу через Белоруссию. То есть иду на Гомель, пересекаю там границу и далее на Москву. Южнее в сторону Белгорода и Харькова не спускаюсь, далеко и делать там особо нечего, примечательных городов для осмотра нет. Чернигов и Глухов понравился. На майские планировал в Винницу и Львов, но из-за событий на майдане есть некоторые сомнения. Национализм во Львове очень сильно зашкаливает, злые они ко всем кто говорит по русски с российским говором

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "Я вашу собачью мову не разумею", сказал мне таможеник...(судя по всему из западенцов)
    На что я спросил -" и давно?":)]

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А ГБ только заводское...штатное..лучше метан...
    Все остальные танцы с бубнами - вещь сомнительная.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "Палка" об одном конце и всё намного проще...
    Иностранец? Въезжаешь в страну, проплачиваешь страховку, (иногда пользование дорогами, или экологический платёж)...заносят в базу авто и катайся...срок обозначен...
    А какое обоснование может привести гражданин страны,(внимание, зарегестрированный в стране) катающийся на авто с иностранными номерами, на постоянной основе, совершающий манипуляцию въезда/выезда - не представляю?
    И железный занавес тут абсолютно не при чём...Пусть попробует немец, проживающий у себя в немчурии, на постоянной основе, ездить на номерах "не шенгенских", и хитрить с выездами? Прикрутят тут же...демократия, однако...:aga:
    Просто, правовая лазейка...вот и пользуются...но зачем же мораль под неё пытаться подводить? Никто ж не говорит, что нарушаете...
    Это как оптимизация налогов...все знаем, что штука неоднозначная, но пока есть возможность - пользуемся...

Последнее редактирование: 18.02.14
  8. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Есть некоторые лазейки в законе, по которым гражданин России может совершенно на законных основаниях пользоваться автомобилем с иностранными номерами. Для этого достаточно быть зарегистрированным в посольстве РФ в стране Евросоюза.
    Те кто катается с литовскими номерами, те катаются как иностранцы, но часто нарушают, поддельные страховки, доверенности просроченные или даже липовые и прочее. У меня все в порядке, меня даже менты не останвливают, так как знаю с какими номерами проблема, а у которых все в порядке практически всегда.
    Немец кстати совершенно просто может кататься с бельгийскими номерами, это часто бывает в тех областях, которые граничат с друго другом.
    Знаю россиян которые катаются с российскими номерами по Испании или Болгарии, по сути живя там. Так же наоборот.
    Скорее вопрос к тем, кто нарушает.
    В европейских странах кстати нет такого понятия как временны ввоз автомобиля, там даже не понмают о чем это. Если есть виза или документ для пересечения границы, то катайся сколько хочешь, главное чтоб была страховка, техосмотр и водительское удостоверение.

9. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    По существу, ещё аргумент в поддержку моей позиции: Служба Скорой Медицинской Помощи, МВД, Вооружённые Силы НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ГАЗ в качестве моторного топлива для автотранспорта. (А вот фашисты использовали...специфически).
    P. S. Смешно, но автомобили аварийной службы МОСГАЗ не используют ГАЗ как автомобильное топливо, несмотря на то, что у них этого газа - залейся!

Последнее редактирование модератором: 15.08.14
  10. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    Главное у них денег залейся, зачем им газ в моторе, лшние хлопоты. А по газу у каждого свое мнение. Ездил на газе лет десять. Машину поменял и щас бы с радостью поставил, но смысла уже нет, не окупится -бо ездить некуда, на пенсию ушел. На рыбалку иза хлебом ина бензе можно ехать. Щас современное оборудование класс, езда на газе.
    Если мозги на месте с мотором ничего не будет, на девятке на газе больше 200т км проехал, менял только прокладку, проело тосолом и помпу. Тем более на современных машинах клапана не надо регулировать, а это главное по газу в моторе.

Последнее редактирование модератором: 15.08.14
  11. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вчера за камазом в пробке стоял, по всей видимости с неисправной топливной аппаратурой, - сразу мозгопольщика вспомнил:), с его любовью к дизелям.
    У меня знакомая стиральную машину отрицает - ну нравится ей руками стирать, тащится она от этого (а вот готовить не любит), но она из-за этого народ на баррикады не зовет:)]
    Так что не нравится тебе газ в целом - ну не езди на нем, демагогию-то зачем разводить? Поставь себе ветряк, солнечные батареи, придумай альтернативное топливо и здесь опубликуй - мы же за тебя только порадуемся. Ну или топи дом соляркой, раз такой принципиальный.
    А высказывания типа
    для меня например не аргумент - я на ГБО уже лет десять езжу и мне это очень нравится.

12. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    ]мозгопилильщик сказал (а):
    Имел дело с автомобилем с ГБО около 2-ух лет и больше не хочу.

для меня например не аргумент - я на ГБО уже лет десять езжу и мне это очень нравится[/QUOTE]

Именно вот ЭТО и есть ДЕМАГОГИЯ -
    ...Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации...В.И. ДАЛЬ
    ...Демагог, вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента ... Википедия.
    То что я уж очень сильно люблю дизельные моторы - высосано из пальца(?). Дизель в моих постах упоминался как пример крушения аргумента СТОИМОСТИ после её повышения.
    Уже можете за меня радоваться - солнечные батареи есть, мастерская и сарай на даче отапливаются нагревателями на солярке и керосине (TOYOTOMI RCA-37A и Обогреватель Солярогаз Саво ПО-2.5 + плюс, очень эффективно для небольших помещений). Ветряк поставил бы, но он сильно шумит и даёт наводку на TV сигнал со спутника.
    Из десятка моих аргументов Вы выбрали один единственный - ...больше не хочу... несмотря на то, что это и не аргумент вовсе, а ответ на вопрос о моей причастности к ГБО. А вот действительно на аргументы у Вас ответа (кроме как ДЁШЕВО) и нету. Во всяком случае ни слова об этом не написано. Ваши доказательства это Ваша безрукая знакомая (стирать руками и енот может, а вот готовить...) и 10 лет эксплуатации ГБО - и что? Вам нравится! А мне нет. Я недавно продал свой старенький VW 24 лет от роду с бензиновым мотором - машина полностью исправна - покупатель был очень доволен, и что из этого должно следовать по Вашей логике? Всё говно, кроме бензина Аи-92 ?
    Все мои аргументы технические и административные, подтверждённые статьями, расчётами, административными запретами и ограничениями. А Ваши? ...я доволен !? Железобетонный аргумент - хрен поспоришь!
    В очередной раз обозначаю свою позицию: - я ни в коем случае НЕ ПРОТИВ ГБО на автомобиле, а лишь настойчиво утверждаю, что такая схема имеет недостатки и подходит далеко не всем. ВСЁ ! Больше ничего я не утверждаю (и не утверждал) и "на майдан" против ГБО никого не призывал (как и Ваша знакомая со стиральной доской).

13. Medvedometr
    Благодарности:
    33

Medvedometr

Живу здесь

Medvedometr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Когда 4 года назад собрался в европу на машине, друзья поприкалывлись - поставь газ, бенз в европе дорог. Я посчитал и постави на свою лачетти гбо. За поездку в чехию окупил половину стоимости гбо (специально чеки собирал). Что удивило в Польше газовых заправок больше чем бензиновых. На газу машина прошла 150-160 т. км. Сейчас новую машину без гбо не рассматриваю, но у меня пробег большой. Кто мало ездит, тем смысла в гбо нет.

14. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    Не раз писал тут с газом очень нормально, и еще раз подтверждаю Ваши слова - с пробегом хорошим смысл ставить есть. Но хуже не будет и просто так, если не надо получить окупаемость оборудования.

15. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    ГБО окупится примерно за 20-30 тысяч, в зависимости от пробега и разницы стоимости безина и газа (несколькими поставми выше я делал рассчет окупаемости)
    У меня ГБО стоит уже на 4-м автомобиле, на первых двух (ваз2107 и нексия) стояло 2-е поколение, на остальных - 4-го. От себя могу добавить, что если есть возможность, кроме установки газового оборудования, машине желательно сделать ЧИП-тюнинг - залить прошивку именно под газ - ехать станет гораздо приятнее. Но это уже на любителя