РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Нужен совет... автомобиль логан 1, 6 двигатель... хочу в сентябре установить газ ... но не знаю какое оборудование лучше... итальянское класс4+ 26 тыс... балон в багажнике 65 литров, штуцер в багажнике, датчика расхода нет... но мне сказали что должно поступить корейское оборудование... лучше итальянского (фарсунка разборная) класс тот же цена таже ... ?. Вопрос 1 кто знает что это за корейское оборуд...как оно ведет себя зимой... 2 куда лучше установить заправочный штущер (чтоб газом не пахло)... 3 что еще нужно спросить перед устоновкой... СПАСИБО БОЛЬШОЕ...
@Yilka, "заправку" - вынести под лючок бензобака. Это не дорого, эстетично и практично. По поводу "корейцев" & "итальянцев" - с 1998 г до 2015 - предпочитал Италию, но поставил честный Китай (редуктор/форсунки) - был отказ в дороге, выбора не было => особо разницы за почти 40 (сорок) т км - не заметил.
@Traks, сказали у рено "логан" лучек маленький... и туда не поместится. или в богажник или в бампер... в бампер штутцер всегда будут грязный...
Если врезать заправочный штуцер прямо в бампер сзади - то будет неважно с какой стороны подъезжать к колонке. При аккуратной врезке заподлицо в бампер - его практически не видно. Там еще один плюс - не нужен будет использовать переходник на многих АГЗС Кстати на заправочным переходнике, который будет в комплекте скорее всего будет хреновая маленькая прокладка, если будет из под нее сифонить - можешь поменять ее на самодельную, сделанную из пластиковой крышки из под любой минералки А в багажнике если штуцер будет - пахнуть в салоне будет после каждой заправки
Переходник для удобства надо будет иметь свой да и все. У меня врезан в бампер, закручивается пластиковой крышкой, никакой грязи.
Всем добрый день. 3 месяца назад поставил ГБО-4 на Рено Меган 2. Пока всем доволен. Через 3,5 тыс прошел ТО. Немного подняли давление. Расход примерно 9,5-10л. на сотню. На бензине 8,5-9,5 л. Балон поставил под запаску на 47 литров. Сейчас заправляется только ~37 литров / 80%. Жду момента окончания газа. Заеду подыму до 90%. Фото позже закину.
Всем привет... небыло печали установила я газ... корейское оборудование Hana...ну неделю довольная была проехала 502 км на 55 литрах газа... все ок, но начало вонять газом... приехала сказали попускал редуктор на балоне... все подтянули... теперь пахнет из под капота... все промазали негде не пропускает...а газом пахнет...(и когда мимо проходишь и в салоне когда едишь) не сильно но запох есть...
Отследите, запаз появляется только при работе печки, или пахнет всегда. Похоже установщики оборудования напортачили и не отвечают за качество монтажа.
Он все потянул ... пахнет в городском режиме работы... я перекрыла газ проехала на бензине, а 5а трассе открыла запаха нет... а при торможениях и пусках запах появляется... до этого были заводские настройки с маленьким давлением работало все ок в городе тоже..но болон 1/3уже не видет переключает на бензин... он добавил давление на другой день начало вонять газом... следовательно нужно уменьшить давление и поменять свечи...наверно ...
а что за машина? если малолитражка - расход явно завышен, возможно газ не весь сгорает? Тогда точно пахнуть будет - это регулируется настройками ГБО (самостоятельно не удастся) Ищите сервис, где есть газоанализатор - он точно покажет что у вас в выхлопную уходит Гбо мало просто поставить, его же еще настроить надо - а вот это уже не все установщики умеют
Машина логан двигатель 16... на других форумах смотрела у владельцев логана с таким движком расход 10, 5 литра... сегодня приезжала газовая служба с анолизатором (мастер вызывал), нашли утечку резиновая трубка через хамут пропускала... а вот выхлоп не посмотрели... вроде устпанили... теперь подожду пока все выветрится и будем посмотреть... свечи поменяла... от машины явного фана вроде нет... а в салоне не понятно за неделю так все газом провоняла. что не разберешь...
Купил машину с ГБО четвертого поколения, езжу почти год, пробег около 30 тысяч. Проблем нет, экономия в 2 раза. Потерю мощности не чувствую.