РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ГБО установил уже на 3-ю машину. По расходу до 10 доходит в смешанном цикле. окупилось уже в первый год
Добрый вечер. Я ГБО поставил недавно, пробежал около 2500 тыс., сегодня завел машину, прогрелась и при переключении на газ заглохла, под капотом что то зашипело и запах газа появился, до этого машина пару дней стояла на улице, в гараж не загоняли т. к. погода теплая была. Заглянул под капот и увидел что на выходе из фильтра на шлангах мокреет, запах газа был очень ощутимый, закрыл баллон, завтра к мастерам заеду. Хомуты проверил, не прослаблены.
@Anuar, газовый клапан заклинило, перекройте на баллоне вентиль, снимите клапан-почистите или замените его; у меня с собой запасной всегда.(залило газом)
Сегодня съездил к мастерам, все проверили, клапан не заклинило, все исправно, понаблюдаю еще, сеодня поездил на газу, все норма вроде, наблюдаю, на то все проверим еще раз
У меня вольво V70, АКПП, 170 лошадок. 4 поколение ГБО, брал уже с установленным оборудованием. Проехал порядка 13000 км. Ничего не пахнет, работает мягче чем на бензине, перестал считать деньги за заправку, теперь могу покрывать большие расстояния 70л бензобак + 48 литров газа. В салоне не пахнет, снаружи тоже. Машина из Италии, брал занедорого (3300 евро - 150000 рублей), доволен. Не искал авто с ГБО и даже ничего толком не знал что это такое, просто досталась уже такой. Годик-два еще поезжу, а там буду брать новее и уже целенаправленно ставить ГБО, так как понравилось.
По расходу, добавлю: компьютер показывает 11.8 литра на 100км. Как я понимаю, это бензин. По газу расход порядка 13-15.5л. Особо не гоняю, так машина не гоночная, тороидальный бак вместо запаски. Запаску взял докатку на всякий случай.
Пока Андрей не ответил, могу предположить, что ценник это Итальянский, но тогда ещё добавить растаможку и можно увидеть реальную стоимость авто. А по поводу расхода, для 2-х литрового двигуна по моему нормальный расход.
Ценник непонятный...если старше пяти лет, то там расстаможка конская. А по газу, я имел ввиду, что не метан, скорее, а пропан.
Ценник эстонский, машина 2003 года, движок 2.4 литра. Катаюсь с эстонскими номерами, мне так удобнее.
Прикрыли же вроде лавочку? Чё то там не больше какого то срока, на иностранных номерах можно кататься.
Для кого то прикрыли, а я спокойно катаюсь. Въезжаю, катаюсь три месяца, потом еду продлеваю на 9 месяцев и в итоге катаюсь год, потом надо вывезти и тут же въехать, для меня это не проблема, езжу в основном на Украину, заодно культурно так сказать отдыхаю, в прошлом году посетил Чернигов, до этого Киев, а еще до этого доехал до границы, в приграничном городке Глухов (бывшая казацкая столица) переночевал в гостинице и обратно. Так что это вообще не проблема. Плюсы в том, что не надо платить налог на машину, стоимость автомобилей просто бросовая, штрафы за превышение или за выделенку не приходят, хотя я стараюсь не нарушать, но иногда бывает чуток.
Ну чёрт знает? На любителя, скажем...на очень любителя.. Вот бы я на себя примеряю, катался бы каждые 3-9 месяцев туда-сюда..застрелиться... Ну а если вам, к примеру не нужно ехать..ну не можете, работы много, к примеру, что делаете? В общем думаю, штука крайне индивидуальная...
Ездить раз в год вообще не проблема, ехать всего 600км в одну сторону, ни о чем. Обычно еду на майские, заодно отдыхаю. Насчет на любителя...стоимость машин очень низкая, но самое главное это отсутствие штрафов. Москва и московская область вся утыкана камерами, даже если не нарушаешь, то штрафы все равно приходят и ничего не докажешь, поэтому этот вопрос попросту снят. Понятно что из Челябинская мотануть 2600 км в одну сторону это крайне напряжно, а тут... Да я за год куда только не выезжаю, Белоруссия, Украина, Финляндия, Латвия, Эстония так что этой проблемы вообще не замечаю. Опять же нет необходимости платить ежегодный налог на 170 лошадок. В Москве такая машина стоит порядка 400тысяч +ГБ оборудование.
Точно 600км..и ты в Белгородской таможне стоишь в очереди... (на выходные очередь - застрелиться) А можно через Грайворон, там меньше...но там один пропускной пункт и движение медленно идёт. Да и потом, через Белгородскую таможню, через 50км уже в славном городе Харькив...удобно... Хотя...данные не самые последние..мож. что и изменилось...