1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Вопрос-Ответ по лестницам на металлокаркасе

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем Вит1959, 02.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sto
    Благодарности:
    4

sto

Живу здесь

sto

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И как же тогда быть?

2. Вит1959
    Благодарности:
    13.917

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.917
    Варианта всегда как минимум два.
    Либо заказываете кому нибудь проект и по нем делаете, либо пробуете творить сами, а мы подсказываем наличие ошибок.

3. sto
    Благодарности:
    4

sto

Живу здесь

sto

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Логично. Вопрос есть, а как стать таким счастливчиком кому помогают без проекта, есть даже примеры в текущей ветке или это люди заказывали проекты и их тут прилюдно выкладывают? или как?

4. Вит1959
    Благодарности:
    13.917

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.917
    Как правило те кто по каким то причинам не в состоянии сам реализовать проект, заказывает его, а сюда выкладывает на предмет проверки и соответствия удобству и безопасности. Либо человек сам рисует проект и так же выкладывает его с теми же целями. Либо находит аналогичный и приспосабливает его под собственные нужды.
    Поймите пожалуйста правильно. К примеру на Ваш проект уходит около недели времени, так как кроме собственно самого проекта необходимо согласовать ряд вопросов касающихся непосредственно ваших условий и пожеланий. Естественно просто так на это никто не пойдет. Разве что если в базе у кого нибудь его он случайно есть. Но судя по тому что Вам никто ничего конкретно не предложил, аналогичного проекта нет.
    Вы выкладывали проекты из онлайн калькуляторов, но они хороши когда места вдоволь. В противном случае приходится все подгонять по месту.
    Как пример, для того что бы точно сказать вам сечение профтрубы или швелера, необходимо построить сначала все ступени, затем под них подвести несущую конструкцию. Потом проверить ее на жесткость и только потом Вам ответить.
    Как то так.

5. sto
    Благодарности:
    4

sto

Живу здесь

sto

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Надеюсь вы не будете против, я за основу взял вами рассчитанный каркас, и сделал его зеркально, под свой вариант, но т. к. нет спец. проги, то понять какие размеры и прочие моменты не возможно, к сожалению пока не могу выложить, вечером постараюсь из дома

6. Вит1959
    Благодарности:
    13.917

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.917
    О каком каркасе идет речь? Я их много переделал.

7. sto
    Благодарности:
    4

sto

Живу здесь

sto

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Который делали для Fly-ka

8. sto
    Благодарности:
    4

sto

Живу здесь

sto

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нашел раньше, чем добрался до дома вот примерно так выходит, это зеркальный вариант того, что вы делали
    Рабочие размеры-2.jpg

9. Вит1959
    Благодарности:
    13.917

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.917
    Там уголк 50 и 100 швеллер. Но под эти параметры там были еще опорные стойки.

10. Кузнец Вакула
    Благодарности:
    6

Кузнец Вакула

Участник

Кузнец Вакула

Участник

Благодарности:
    6
    Да уже выкладовал. Мои цифры таковы ступень: 18шт.высота 163,3мм,ширина 263мм,лестница имеет два 90 градусных поворота снизу и сверху. Снизу будет три доповоротных ступени. Можно на моем примере разобрать как разметить повороты, и не только мне это может пригодится. Потом спрашивал, откуда начинат варить косаур запиленый под 45 градусов, если профиль скажем 120х80мм, ответов не услышил.

Вложения:

• проем.jpg
  11. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

Живу я дома, здесь бываю.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    Может я совсем отупел? Но не смог совместить эскиз и цифры, вами данные.
    Вы постоянно крутитесь в своём помещении и всё знаете, нам даёте информацию урывками, остальное Вы и так знаете!) а я не понимаю!
    Задаёте вопрос, на который нет ответа или море разливанное!
    Хочется ответить на вопрос, который задают с любовью и пониманием.
    Прошу простить за поучение)
    Или вопрос про откуда варить? Для меня ответ очевиден: с начала!) мой ответ сможет удовлетворить Ваше непонимание?) но наверно есть какое то второе дно в этом вопросе!)

12. Кузнец Вакула
    Благодарности:
    6

Кузнец Вакула

Участник

Кузнец Вакула

Участник

Благодарности:
    6
    По поводу цифр: от проема с лева находится дверь на 870мм,снизу лестница имеет 3 доповоротных ступени Это я разложил 18 ступеней по 263 мм по центральной ходовой (линии 4734мм),начал сверху как советовали и от двери до начала лестницы остается 100мм,лестница с двумя поворотами в каждом из поворотов по 5 ступеней, 263 ширина ступени, ширина марша 900мм.Разные Цифры: пытаюсь разметить правильно, получается по разному, вчера разметил верхний поворот по книжке, взял за основу центральную диагональную линию отложил равные части, получил 1-ую ступень, и уже от неё разметил остальные, не знаю как это правильно, но попытался еще раз, товарищь НикВас59 прислал чертеж, где все ступени имеют угол наклона, разметить я их у себя не смог без точных цифр, опустил этот вариант, по поводу СВАРКИ профиля: зная, что профиль ведет а запил под 45гр, на профиле к примеру 100х50мм получается ДЛИНЫМ, а сварочные швы, как вам BerLoga. известно ведет, не с проста задал этот вопрос.(Для меня ответ очевиден: с начала!)с какого начала!,это похоже на стёб.А второе дно, это и есть техника варки таких швов! И вообще я не первый человек на сайте, который замечает, что участники (Мастера по лестницам) очень не охотно, То, что Вам, имеющим опыт в изготовлении лестниц, кажется очевидным, нам новичкам не понятно, сайт-форум для того и нужен, чтоб помогать, таким как Я, может чего не понимаю...

13. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    ) метал ведёт, согласен) но варите короткими участками, разве не так в умных книгах советуют? Я на эту тему советовать не стану, не большой я мастер в сварке.) учился на советах и на тех книгах...
    Вы правильно заметили иронию, отвечал не без неё!)
    Если хотите совета, то сведите всю имеющуюся информацию в одно место и задайте конкретный вопрос. Конкретный, а не размазанный.
    Рассказ про два поворота на лестнице читал уже несколько раз, а в чём вопрос? Про три прямые до поворота, тоже помню. Не понимаю чего хотите узнать?
    Как расчертить забежные? Так здесь нет единого закона, есть правила, которые часто нарушают.
    Обзывать "мастерами по лестницам" не стоит) Здесь все самоучки, или почти все. Нет ведь учебных заведений которые учили б этому! Дают основы архитекторам, но врятле! Уж больно часто приходится втискивать лесенки. Книг на эту тему наберётся штук пят, стоящих книг. И из такой книги Вам стоит прочитать страниц 10-15. Там и найдёте ответы: как делать.
    Ведь Вы не надеетесь что так под шумок, кто нибудь отвечая на Ваш не интересный вопрос построит вам модель лестницы и выдаст технологическую карту. Задайте интересный и без шума и пыли это сделают.
    Сам не держу особых тайн, с удовольствием рассказываю.

Последнее редактирование: 27.03.14
  14. БорЛео
    Благодарности:
    1.831

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.831
    Как раз в этих цифрах и сидит Ваша ошибка, они не проходят по формуле 163,3х2+263=589,6
    (допустимо иметь 2h+B в пределах 600 - 650 мм)

Как один из возможных вариантов можно рассмотреть этот.
    Параметры лестницы:
    -Проступь - 275 мм
    -Высота подъёма ступени - 163,3 мм
    -Ширина марша -900 мм (условно)
    -Угол наклона - 30,7 град.
    -Число подъёмов - 18
    -Количество ступеней - 18 (17 - если всю лестницу опустить на один подъем)
    -Над головой -2086 мм (2250 при 17 ступенях)
    (-Фен-Шуй + при 17 ступенях)

Вложения:

• Р2 План.jpg
    • A3 Разрез.jpg
    • A4 Разрез.jpg
    • 3D.jpg
    • 3D-.jpg
    • 3D+.jpg
    • 3D-+.jpg
    • 3D+-.jpg
  15. Кузнец Вакула
    Благодарности:
    6

Кузнец Вакула

Участник

Кузнец Вакула

Участник

Благодарности:
    6
    Вопросы про поворотные, уже задавал на своем конкретном примере двум мастерам,(Даже не думал обзывать, ну потому, что я их не знаю, судить не могу) по ходу как задавал, так получил, что ни чего не понял. Книжек по сварке, особо не читал, т. к. самоучка, сам кузнец по профессии. Хотел услышать и увидеть по чертежу, который прислали в личной переписке, не только картинку, но и способ разметки, чего к сожалению не услышал, по моему конкретней не куда. По поводу не корректно поставленного вопроса, это как "Знал бы куда упасть соломки подложил бы"на сей момент задою как могу по своему (ни какому опыту) По поводу "под шумок"еслиб мне было не интересно, взял бы да заказал у того же НикВас59,и не забивал бы ни себе не другим голову. Еще услышал момент, что в принципе не важно какая лестница, а линия хода должна находится на 300мм от внутренней части лестницы, много информации, советуют по разному, от чего плясать не понятно.

Статус темы:
Закрыта.