И мы купили землю

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем avtoas, 14.11.08.

1. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Выкладываю с самого начала освоения. Работа ещё предстаит мама не горюй. 10 соток были заросшими до безобразия, а 15 ещё терпимо. Многих деревьев уже нет, надо корчевать корни. Грибы белые и т.д. свои, в лес не ходили, утром собираем в обед варим суп. Этим летом поставили бытовку и пробил фасад забором и немного сбоку. Деньги на этом кончились и силы тоже. :)

Вложения:

• Изображение-1945.jpg
    • Изображение-1970.jpg
    • Изображение-2009.jpg
    • Изображение-1880.jpg
    • Изображение-1833.jpg
  2. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    А вот это - ну совсем зря ... Люди наоборот подсаживают деревья, много лет ждут, пока они вырастут. Хотя, может, я ошибаюсь? Не тронули сосны?
    С грибами - в точности как у нас, в первое лето только ими и питались po-em, все с участка. Картошкой местной население обеспечивало.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Приветствую соседа! Мы подальше, еще час после Углича едем
    Места знатные, поздравляю от всей души!
    seniorkirill, Ярославка хороша тем, что ежели не поленился встать рано-рано, то выскакиваешь без пробок. А уж после Сергиева Посада вообще ни одной собаки на дорогах. Мы свои 300 км. за 4 часа пролетаем. Обратно бывает хуже, ну тут уж как пойдет.

4. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Это точно Полин. С утра самое оно. Здорово что мы соседи.:)

Мне самому жаль было пилить. Они посреди участка росли, как лесополоса. Позади участка оставил лес, там грибы и собираем. Нас местные картошкой, молоком и творогом тоже обеспечивали. Так здорово.:)

5. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    15 соток приобрёл без волокиты. Документы были готовы и осталось идти только в регистрационную палату. Перед подписанием всех бумаг, я расплатился. Риэлтор получил свою премию, сказав, что рядом со мной продаётся ещё один участок и мы разбежались. Через месяц я получил свидетельство права собственности. Но душа требовала размаха. Я набрал номер того же риэлтора и попросил о встрече. На которой озвучил свой интерес к его предложению. Окозалось, что документов на эту землю практически не было. Надо было их собирать и восстанавливать заново, на что требовалось время. Поэтому цена на него меня устроила. Было лишь одно условие. Что бы зафиксировать эту сумму, деньги за него я должен был внести полностью 100%. Оформлением всех бумаг должен был заниматься риэлтор, получив доверенность от хозяина этой земли. Конечно рискованно отдавать деньги, не пойми за что формально. Именно поэтому я рекомендую обращаться к помощи юриста. Решено было произвести сделку по предворительному договору купли-продажи. В назначенный день, я взял с собой друга юриста Сашку, и мы поехали. Он полностью провери всё, при этом ещё и фотографировал - договора, паспорт риэлтора, копию паспорта хозяина, доверенность от его имени, свидетельство права собственности прежнего хозяина и т.д. Добавив в договоре при этом, несколько важных пунктов в отвественности сторон, а передачу денег как задаток. Оказывается это очень важно! Несколько раз переписывалась расписка, т.к. исправлений и неточностей там быть не должно. У риэлтора тряслись руки. Наконец когда всё закончилось, можно было выдохнуть. Я полностью расплатился и выполнил устную договорённость с риэлтором, о которой потом не раз жалел. Вознаграждение надо выплачивать, когда прошла гос. регистрация. Иначе он начинает медленно шевелиться. Мы с Сашей поехали на участок, зажарили шашлыка, сидели на берегу и мечтали глядя на воду. Возвращаться в Москву не было никакого желания. Документы оформлялись 8 месяцев, почти рожались.:) Но я был спокоен, так как всё было обставлено и прикрыто со всех сторон.

6. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Потом встал вопрос жилья. Остановился на бытовке. Местные загнули сумму, равную небольшому дому. Видят московский регион, всё поднимается на порядок. Обидно. Поэтому искал в соседних областях. Нашёл по дороге на дачу под Дмитровым, ребята с Вологды торговали бытовками. Вроде всё устроило. Договорился. Привезли, поставили. И начались дожди. Потекла у моей бытовочки крыша. Как же я матерился. :) Купил парниковую плёнку и степлером её присобачил. Вроде теперь не течёт. Крышу в некоторых местах обрезками железа перекрывали, мастера блин. Экономили.
    Каждое утро бегал кросс по лесу и собирал грибы. Потом, когда мои девчёнки просыпались, с дочкой ездили на великах за черникой. 10 минут - стакан полный и тут же его в рот. Вот это вещь. Сейчас вспоминаю, как будто во сне. Скорей бы лето.

7. gatta_yuli
    Благодарности:
    44

gatta_yuli

Участник

gatta_yuli

Участник

Благодарности:
    44
    Эх, как же Вы красиво описали края! Должно быть умопомрочительно! Рассказывайте еще, очень интересно!!

8. veterok
    Благодарности:
    0

veterok

Участник

veterok

Участник

Благодарности:
    0
    Я за вас тоже рад, так как тоже ваш сосед можно сказать.У меня дом в деревне на правой стороне правда в 20 км., от Углича рядом река Корежечна.Дорога, правда, классная особенно за Сергеев-Посадом,я через Калязин еду.Не спешно за три с половиной часа.И тоже в прошлом году объездил почти все близ лежащии губернии.Участок только побольше около 50- 60 соток и дом 100 летний 10*10.А то ,что местные обнаглели это точно,Цены ломят как в Подмосковье, только делают как получиться.Удачи в освоеннии мечты.

9. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Как здорово, что мы с Вами соседи. Слышал и видел вашу речку. Места потрясающие. У меня пока на участке ничего нет. Кроме бытовки и пней. Но я очень там счастлив. Планов много. Давайте с вами не теряться.:)

10. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Друзья, как только узнали о покупке, не заставили себя долго ждать. В середине июля, оставив на время свои дела и семьи, на двух машинах, приехали ко мне Димка с тестем и Пашка. Привезли пару лодок, три телевизора, сети и одну удочку. Для тестя. Да, и ещё ящик водки.:) Естественно полноценной рыбалки не получилось, т.к. утром выпил и день свободный. Накаченые лодки сдулись на солнце. Тесть, он же дядя Володя ходил в одиночестве в лес за грибами и ягодами. А по утрам рыбачил. Уха была постоянно. И приговаривал, что бы я ещё с этими алкашами куда поехал. :) На самом деле не алкаши они. Просто решили ребята расслабиться. Что мне больше всего запомнилось, это как Дима отзванивал жене каждый день и говорил. Здесь нет ни рыбы, ни ягод, ни грибов. Тяпнет соточку и спать. Вместо недели, задержались на две. Последние три дня отходили, перед дорогой. Успели покупаться, порыбачить и ягод лёжа поесть. До сих пор вспоминают. И говорят, что никогда так классно не отдыхали. Вот так. :)

11. veterok
    Благодарности:
    0

veterok

Участник

veterok

Участник

Благодарности:
    0
    Да летом там бесподобно.Вроде бы надо что-то делать, а сядешь на завалинку привалишся к стен дома, глаза зажмуришь и такая расслабуха наступает.У меня деревня не проездная в стороне , машины или трактора проезжающие по пальцом можно пересчитать.Заборов не у кого нет, потому что огородить полгектара земли стоит будет дороже, чем я дом купил.У соседей 3 литровая банка парного молока 45 рублей. Дрова почти даром.Где такое можно найти в Подмосковье?
    Скоро опять поеду дня на три- четыре.

12. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Какая же красота там зимой. Снег чистый-чистый. Воздух бодрящий. А вы на лыжах там бегаете? :)
    Я мечтаю о тёплом доме. Что бы можно было ехать в любое время. По поводу забора с вами согласен. Такой кусок огородить, будет стоить денег, немалых. Я летом делал у себя забор. Думал так, по простому. 50 метров, вышло 50 с небольшим деревянных. Пробил меньше половины. А материалы, по возможности надо возить из Москвы. Битумная мастика в больших вёдрах, в Леруа я видел по 390 рублей. В Угличе 1890. Абалдеть.

13. фортуна
    Благодарности:
    12

фортуна

Участник

фортуна

Участник

Благодарности:
    12
    Мои поздравления с покупкой! Желаю Вам поскорее построить дом своей мечты теплый и уютный. Насчет покупки материала: дешевле покупать в Москве, даже с доставкой. А вот песок, щебень и т.д на местах ищите карьер. У нас дачка в Переславле те же проблемы.

14. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо большое.

15. lool

lool

lool

Гость

Поздравляю с отличной покупкой...
    Можно нескромный вопрос? Во сколько обошлась земля? В данный момент сам занимаюсь поиском земли по ярославскому шоссе... большое спасибо=)