И мы купили землю

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем avtoas, 14.11.08.

1. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Продолжаю после большого перерыва.
    Летом 2008 года начальник местных электросетей, назвал сумму 60000 рублей за подключение и столб. Отдал мне моё же заявление подписаное им, сказав езжай в Ростов и собирай документы. Мерзкий и отвратный тип. :) В ноябре его уволили.
    С осени 2008 г. начал сам заниматься светом. Готовился к битве. Но всё оказалось не так страшно. Ездить пришлось многовато, головной офис находится в г. Ростов. Дали 5 квт. Заплатил 550 рублей за тех. присоединение. Проект 4000 рублей и 25000 рублей за столб. На днях увидел информацию, энергетиков официально обязали самим ставить столбы. А потребитель платит только за подключение. Можно было бы на этом сзкономить. Потом подошла очередь заключать договор с электро сбытовой компанией. Там немного вышел казус. Оказалось, те у кого бытовка должны платить комерческий тариф. Книжку не выдают, присылают счёт фактуру. Потом через месяц мне отзванивают, просят подъехать как можно скорее. Говорю что случилось, отвечают, надо срочно перезаключить договор - будете платить как местные, 1 рубль 40 копеек за киловат. Видимо Путин навёл шорох.:) Да, счётчик у меня висит на столбе, в ящичке. По проекту. Оказывается нельзя его в бытовочку заводить, пока не будет капитального дома. Эпопея с подъключением длилась 8месяцев.

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Да, пишите красиво!
    Попробуйте написать книгу, склад слов интересно от вас звучит.
    А почему дорого озаборить пол гектара? Есть (у нас. по крайней мере) плетеная сетка (фермерская), стоит м2 около бакса. Т.е. если 1.5 метра высота, то полтора бакса м.погонный. столибики около 8 баксов (круглые точеные, с вакуомной пропиткой), через 5 метров. ПРоволока для натяжки тоже недорого. Километр забора ( без оплаты за установку) примерно 150 000 рублей ( на ваши деньги по нашим ценам). Дпугой разговор, зачем в деревне огораживать?
    Во сколько вам озвучили цену в первый раз, и потом, когда нашли беглянку?

3. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо Aleksej2000. Насчёт книги подумаю.:)
    По неопотности, ограждение начал делать из дерева. Весь материал закупал на месте. Практически по всем статьям, переплатил в половину. Оказывается люди, всё заказывают из соседних регионов. Ну, да ладно.
    Огораживаюсь по причине - все огораживаются. И чем выше забор, тем спокойнее себя чувствуешь.
    С покупкой земли, конечно же была песня. Изначально, за участок в 10 соток, сумма от первоначальной цены отличалась в 120 т. рублей. Мне так понравились те места, что я не стал торговаться. Сейчас об этом не жалею.

4. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Хорошо написал!! Места прекрасные - иногда сам хотел бы в таком жить, но ведь от Москвы порядка 200км?
    Забор вам скорее моральную защиту даст, чем фактическую - если кто-то захочет залезть - залезет, даже через кирпичный в 2 метра.
    Действительно самый эконом вариант будет рабица, но обязательно берите оцинкованную сетку - без нее начнет ржаветь через неделю. И крепите вплотную к земле и с хорошей натяжкой между столбами - в местах неплотного соприкосновения к земле любая собака будет считать своим долгом пролезть под сеткой.

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да уж. Так красиво излагаете :) Отличные места. Правда меня 200 км остановили. Пришлось брать что есть в 50 :) Но места зачотные 100%.

С ценообразованием тоже столкнулся. теперь если что даже на рынке покупать оставляем с женой машину за метров 100.

6. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    200 км это ничто, по сравнению с тем, что я там испытываю. Это чувство, как первая Любовь. А я влюбился, в эту красоту. Вижу себя там в старости.:)
    Стройматериал вожу из других областей. Автомобиль тоже стараюсь прятать.:)

7. venzo77
    Благодарности:
    31

venzo77

Живу здесь

venzo77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, места там Божественные, особый дух!
    Желаю поскорее построить дом с печкой и наслаждаться жизнью по-полной!

8. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Вы правильно подметили. Именно с печкой.:)

9. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Дальше пришла весна. Снег сошёл, зазеленела травка, птички запели. Сколько было планов на этот год. К сожалению, кризис коснулся и меня. Поэтому, резко были внесены корректировки и изменения, по строительству и обустройству участка.
    Однажды вечером, с этими мыслями я вышел немного прогуляться во двор. И о, чудо. Я увидел его. Он сидел на склоне холма и задумчиво курил самокрутку. Его побритость и опрятный внешний вид, вызывало уважение. Выдавали лишь грязные руки, из чего я сделал вывод - в Москве он уже не один месяц и у него проблемы с жильём и работой.
    Мы с ним познакомились. Зовут его Сулейман. Он из Дагестана, город Хасавюрт. Приехал в Москву на заработки, но что то там не завязалось. Я ему предложил ехать ко мне на дачу, корчевать пни, ровнять землю и копать траншеи. На что он ответил, эта работа ему хорошо знакома и он принимает предложение. Первого мая я его отвёз на участок, показал объём, который надо сделать за месяц. И уехал. А сам сомневался, Сулейман такой щупленький, невысокий. Да и местный тракторист не смог выдернуть мощные корни ивы. Но Сулейман сказал, что к следующему приезду всё будет сделано.:)

10. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    А мы еще землю не купили.
    Я "заболела" домиком в деревне в прошлом году. Захотела очень. По ночам снился. На зеркале нарисовала помадой домик, забор, елочку, березку...
    Но МОЙ сказал, что все это не серьезно, что это каприз, что он купит, а я разочаруюсь, и что потом, продавать? Но мне очень хотелось, и мы начали ездить по МО, присматривать деревни.
    Я нашла этот сайт. Читала подряд несколько дней. Влюбилась во всех. Все стали родными. Насмотрелась фотографий.
    А затем нашла тему, где обсуждалась безопасность жизни в деревне.
    На полном серьезе форумчане делились опытом, как выживать рядом с деревенскими. Речь шла даже об огнестрельном оружии. Напугали меня до смерти. МОЙ обрадовался, мол, а ты как думала? Я, мол, работаю каждый день, рядом быть всегда не смогу, как ты одна, без защиты? Пугливая курица. В итоге нашел дачу, в слабо охраняемом дачном поселке рядом с Москвой, в аренду.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Курица, это обсуждение не для этой темы . Прошу или в свою персональную, или в ту, где Вы столько страхов нашли :). На Ваш выбор

12. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Жила я на даче с конца апреля, до октября. Лето пролетело, как один день.
    Двухэтажная развалюха, заброшенный участок. На 8 сотках, 15 ! яблонь, три груши, все заброшенные, 45-летние, покрытые мхом, лишайниками.
    Я там вкалывала, как комбайн. И была очень счастлива! МОЙ был очень удивлен, что меня не отпугнули дачные бытовые неустроенности. Ему вдруг понравилось приезжать на дачу, отдыхать. Теперь уже сам хочет купить, а не арендовать.:)

Извините, пожалуйста, я пишу первый раз, чего-то напутала.

13. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Если свой домик начал сниться ночами, значит вы в теме.:)
    Этот сайт душевный и толковый, согласен. Как и все присутствующие здесь. Продолжайте в том же духе. И у Вас всё получится.

14. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Спасибо за добрые слова!
    Пока мало, что получается. Хочется успеть сделать все. За все хватаюсь. В итоге - растопырилась, что твоя курица. Красота, как в журналах (на картинках) не получается. А очень хочется, причем без особых затрат, ведь участок арендованный. Да еще яблок в этом году было - завал. Каждый день начинался со сбора падалицы. Работы хватало. Сорняки, слизни, полив. И при этом - счастья - полны штаны, извините. Утром, рано, выходишь на крылечко и ощущение полного, бездумного, даже какого-то дебильного счастья. :) Планируем на будущий год выкупить этот (не получится, так другой) участок.
    И я смогу сказать: "И мы купили землю".

15. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Всё у Вас получится.