1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллеты в Донецком регионе (доступность, качество и т. п.)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем sov1178, 03.10.13.

1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да ладно, там слова все стандартные, но если совсем все плохо, то поставь браузер Google Chrome и он тебе сразу предложит перевести после загрузки этой страницы. Переведет конечно не идеально, но вполне себе понятно.

У меня (это страница моего котла) жгутся деревянные пеллеты. По словам ttkotel, на пеллетах из лузги семечек котел работает нормально. Я сам не пробовал. У нас они конечно есть, но т. к. расстояние до мест, где он растет и до мест, где большинство деревообработки живет, примерно одинаковое, то разница в цене небольшая. Смысла особого нет, а вот мыши, скорее всего придут в них жить с радостью. Про гранулы из соломы только слышал. Мне кажется, что особых проблем быть не должно, т. к. за дополнительные деньги можно установить компрессорную очистку горелки. Она подключается к мозгам горелки и компрессору. Через указанное количество сгоревших килограмм пеллет она будет продувать площадку, где горят пеллеты из двух трубок.

Цену сказать не могу, но в сообщении ttkotla в подписи есть ссылка на его сайт. Я думаю, что там все найдешь.

Котлы есть малой мощности. 10 и 16 квт. Причем минимальная мощность работы может быть 10% от указанных цифр. 16-ка конечно интереснее тем, что тело котла 30 киловаттное и температура дымохода в 100 градусов это уже очень много. 70-80-90 обычно.

Все конечно познается в сравнении. По мне раз в день - это головняк натуральный. Я похожу раз в неделю. Максимум на 20-30 минут. Это включает в себя чистку котла, привоз пеллет в тачке из сарая, вынос золы и чистку горелки. Пеллетный котел выключается сам в ночи, когда начинается дешевое ночное электричество (дешевле пеллет 1 против 1.5 за квт) и включается, когда ночное электричество кончается. Даже спичку подносить не надо. Более того, переключение отопления пеллеты-электричество и обратно происходит когда я сплю или уже уехал на работу.

Ну а про золу... Соседи по весне в глаза заглядывают с немым укором. В бочке литров 80-100 гламурной золы, как будто через сито пропустили, без угольков. Иногда правда коржки попадаются, которые сдул компрессор, но они как сухарь белого хлеба, крошатся в труху руками. Один раз отсыпал им по ведру, приучил так сказать :aga:

2. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ух ты...во как все просто. Молодцы, додумались. А тут по форуму - на каждом углу стенания по поводу проблемных пеллет. А как по мне - так проблемное железо. Все трогательно просто.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не, тут много факторов. Собственно настройки котла, кривое железо и странные пеллеты.
    Я когда свой первый пеллетник затопил, то запах от первой партии пеллет был вообще интересный. Пахло ладаном. Представь, -20, ветра нет, дым выходит из трубы и практически не поднимаясь в верх висит слоями. И запах... Сосед выпытывал, а чем это я таким топлю, что как в церкви пахнет.

Еще попадались пеллеты, которые выгорали, чуть уменьшались в размерах, но не рассыпались. Если растолочь руками сгоревшие, то зола воняла химией. В мешки и на помойку вывозил.

Видел в Новосибе пеллету из лиственницы, 10-ку, синеватую аж, сделанную на комбикормовом прессе, длиной сантиметров 6-7. Она руками не ломалась, не может быть, если приложить ее куда-нибудь, ухватить, то наверное сломается, но вот так вот просто - не фига.

Еще одному человеку с форума попадались пеллеты, которые магнитились.

Так что 3 неизвестных могут дать хорошее такое уравнение :|:

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Изначально было желание пойти по пути суперутепленных и пассивных домов, соответственно и утеплителя хотелось побольше (30 стены, 40..50 чердак). Но в процессе возникло много трудностей - начиная от неадекватной стоимости хороших окон (с R стеклопакета больше 1.0) и заканчивая организационно-конструктивными - такое утепление потребовало бы двойного каркаса, а собрать его и накрыться крышей за сезон я бы не успел. Так что после "согласования" хотелок с бюджетом возник такой компромисс 20см стены и 30см чердак. Потом у меня появилось немного лишней ваты и на чердаке стало 40см :).

Если не рассматривать отопление газом, то такое утепление экономически оправдано.

+100. У меня тоже газовая труба рядом (мешает зараза заезду на участок всего что больше легковушки). Пеллетный автомат наверное выйдет даже дешевле, ибо с этой трубой какая-то непонятка - соседу через четыре двора и улицу пришлось тянуть газ от ГРП - а это почти 1.5км от него, хотя труба идет рядом. Есть и другие нюансы - нынче газ включают только после ввода в эксплуатацию, но чтобы ввести нужно достроить, а строить в холоде не выйдет, а достраиваюсь не быстро, ибо своими силами.

Кроме того с пеллетами есть определенность - запас топлива на зиму в сарае и уверенность в наличии тепла, а с газом полная зависимость от состояния газораспределительных сетей, настроения политиков и т. п.

5. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А это временно. Льготные цены на газ населению. Предприятия платят по полной. Пример.
    Хозяин в частном домике 10х10 платит ...чего-то там до 1 грн/м3. А на против него, через дорогу, его же собственный магазинчик, почти такой же по площади. Так уже цена - 6,00 грн/м3. за газ платит. Потому магазинчик утеплили по самое "немогу" - 15 стены+30 крыша (конструктив, блин, закачивали пену в существующую полость в стене)
    Полным ходом Украина прет в Европу...МВФ ребром ставит вопрос льготных цен на газ населению. Так что вопрос цены на газ - временный... Вероятнее всего, после очередных перевыборов новые пришедшие "какогототамцвета" в силу неизбежности вынуждены будут пойти на этот шаг. Пользуясь случаем - свалят непопулярно решение на предшественников: " Вот видите какие они были нехорошие, довели... мы из-за них вынужджены были...но зато теперь...окно в Европпы...бла-бла-бла..."
    Короче, экономическая составляющая восторжествует рано или поздно.

6. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Вот как раз горелки и пеллеты будете в Европу продавать, а то больше нечего. Газа то не будет.

7. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Дык сейчас полным ходом из Украины пеллеты в Европу идут.

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Уже больше 10 лет как идут полным ходом