1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 9х9, 2 этажа, плюс гараж. Прошу обсудить, посоветовать...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Михалыч159, 03.10.13.

1. Михалыч159
    Благодарности:
    4

Михалыч159

Участник

Михалыч159

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу прощения, действительно увлекся. Не очень вдавался в правила поведения на форуме, поскольку не являюсь активным участником форумов. Впреть буду внимательней:|:.

2. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Михалыч, вот я немного порезвилась в вашем доме :|: В кухне надо учитывать, как пойдут коммуникации между кухней и котельной. Изменения- в окнах, во входном проёме гостиной, в двери в ванную (не принято её ставить в прямой видимости из гостиной). Ещё в положении котельной, так как точки водопотребления желательно Лестница не с площадкой, а с забежными ступенями. Вопрос: можно ли камин в левый нижний по плану угол? Диван был маленький и прямо перед восточным окном на сквозняке- мне не понравилось. Этаж 2. Кровать в детской правильно переставила (во взрослой нормально), добавила шкаф и большой комод взрослым. Ну и ванную расчесала.

Вложения:

• Дом 1этаж Вариант2-1.jpg
    • Дом 1этаж Вариант2-2.jpg
    • Дом 1этаж Вариант2-3.jpg
    • Дом 2этаж вариант2-2-а.jpg
  3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Михалыч! Заранее извиняюсь, смотрел не очень внимательно и что то возможно неправильно понял. С трудом нашел дверь среди окон, а гараж принял сначала за большую прихожую, а котельную за входной тамбур и только увидев надпись двойная дверь понял, что вход с другой стороны.
    Лестницу наверх так и не нашел. Понял только, что место ей выделено минимально и подъем должен быть крутым и узким.
    Не написали самое главное -проект дома на сколько человек и какого возраста.
    Если на одного то все в порядке - он просто отражает Вашу психологию формировать вокруг себя пространство. И Вам будет в нем комфортно.
    Если же на семью, то советую сначала вынести проект на семейный совет. Я бы чувствовал дискомфорт в доме из одних проходных комнат.
    Обычно в машиностроении размеры проставляют в миллиметрах, а в архитектуре в метрах. У Вас, как я понял в сантиметрах - это очень затрудняет понимание.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    И еще забыл сказать, Вам ИМХО надо начать концепции. А именно - кто и где размещается и получает своё личное пространство, кто через кого ходит в туалет, кто и сколько раз в день готов подниматься к себе на второй этаж и опять спускаться по узкой и крутой лестнице.
    Поверьте эйфория от нового дома быстро пройдет и останется только раздражение от недоработок

5. Vpenkov
    Благодарности:
    44

Vpenkov

Участник

Vpenkov

Участник

Благодарности:
    44
    Ого, что-то новенькое. Так и представил себе, как архитектор пишет "доска пола толщиной 0,045", "штукатурка 0,02"
    В миллиметрах архитекторы пишут, в миллиметрах! Если используются другие единицы, то они обязательно подписываются. А по умолчанию - миллиметры

6. Михалыч159
    Благодарности:
    4

Михалыч159

Участник

Михалыч159

Участник

Благодарности:
    4

7. Михалыч159
    Благодарности:
    4

Михалыч159

Участник

Михалыч159

Участник

Благодарности:
    4
    Чего-то я тут не то нажал и весь текст выглюдит как цитата. Юзер из меня так-себе, надеюсь в строительстве будет лучше.

8. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Михалыч, вы нажали кнопку Цитировать, у вас в окошке для ответа появилась цитата в квадратных скобках. Вы можете её частично стереть, чтобы выделить самое главное для своего ответа. Но свой текст вы должны писать ниже. А вы, видимо, начали отвечать внутри цитаты. Опыт- дело наживное :)
    Так я не поняла, вам понравилось хоть что-то?

9. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Михалыч, надо подумать над очень дельным предложением Vpenkov Отзеркалить север-юг, чтобы расширенное окно гостиной оказалось на юге. Что ценно, тогда самая длинная левая по плану стена станет западной и у вас будет много солнца- оно будет по кругу обходить гостиную и кухню. Только окно на кухне тогда лучше оставить только западное. Или северное сделать одностворчатым, чтобы летом в жару проветривать дом не только через дверь около санузла. Из этих же соображений всякой нужной-ненужной аэродинамики я бы предусмотрела двухстворчатые двери в гостиную, чтобы больше альтернатив было управлять сквозняками-утечками тепла, так как на лестнице у вас не предусмотрено двери, разделяющей воздушные объёмы этажей (а может подумать над ней?).
    А с южной стены гостиной можно будет сделать выход на террасу (или застеклённую веранду- практичнее, но требует фундамента). Но лучше из левого окна гостиной, так как солнце после полудня всё равно с южной на западную стену перейдёт. Или обогнуть террасой-верандой весь угол гостиной. Наверху спальни и санузел тоже отзеркалить вверх-вниз по плану.
    Участок и положение дома на нём позволяют сделать такой фокус?

10. Михалыч159
    Благодарности:
    4

Михалыч159

Участник

Михалыч159

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер!
    Понравилась идея с диваном на первом (слева) варианте. Второй этаж вообще здорово. Спасибо! Из котельной хотел дымоход коаксиальный в западную стену выставить, если котельную передвинуть налево, то дымоход придется трубой над крышей. И еще, отзеркалить не получится, участок не позволяет. Вдоль южной стены дома планируется открытая веранда.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Критику принимаю, -никогда не занимался архитектурой, а только машинострокнием. Но Михалыч159, если бы заказал изготовление по своим чертежам, то получил бы кукольный домик:)
    Если разбираетесь в в архитектурных чертежах, то подскажите автору как правильно изображать окна. А то такое впечатление, что со второго этажа можно выйти на все четыре стороны через распашные двери.
    Или я опять не прав? Но все же должны окна от дверей отличаться хоть чем то?

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    И вдогонку. Неужели и Останкинская башня в миллиметрах? Я имею в виду не полы а высоту.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Уважаемый Vpenkov наконец я "въехал" в то, что Вы сказали. Во всех чертежах, которые я до этого видел, размеры проставлялись в метрах и действительно подписывались, как я теперь вспоминаю.
    И никто из архитекторов почему то не воспользовался правом проставлять размеры комнат по умолчанию и не подписывать. Имхо они считали, что так удобней для восприятия.
    А до толщины досок автор еще не скоро доберется, когда ступеньки не посчитаны:hello:

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Михалыч! Наконец разглядел Ваше обращение ко мне:hello:. Эти множественные записи из-за привычки редактировать запись, а этой возможности эдесь нет. Как голубиная почта, - если полетел, то всё!

Насчет проходных комнат, это ощущение сложилось из самого первого чертежа когда думал что вход через гараж, а он прихожая. И было много тамбурчиков, поворотов и коридорчиков, а каждый последующий шаг сопровождался отгораживанием от предыдущего. Я это воспринял, как стремление формировать вокруг себя замкнутое ограниченное пространство. И с бюджетом это никак не связано. Наоборот дешевле всего сделать одну большую комнату с открытым пространством, которую условно разграничить на зоны предметами интерьера.
    Лестнице уделите самое пристальное внимание. Сам на даче сделал крутую и узкую, считая что съекономил жилое пространство. Половина членов семьи вообще не рискует по ней подниматься, а тем более спускаться. В результате все слоняются внизу. Большие проблемы с проносом по ней мебели, проще через окно.

15. Vpenkov
    Благодарности:
    44

Vpenkov

Участник

Vpenkov

Участник

Благодарности:
    44
    Поправка - если мне не изменяет память, на генпланах по умолчанию метры.