1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 9х9, 2 этажа, плюс гараж. Прошу обсудить, посоветовать...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Михалыч159, 03.10.13.

1. Михалыч159
    Благодарности:
    4

Михалыч159

Участник

Михалыч159

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! Действительно от размеров и местоположения лестницы зависит планировка как первого, так и второго этажа. В моем плане точно. Сегодня был у знакомого в доме, измерил его лестницу. Теперь буду отталкиваться от этих размеров (мне все понравилось) и скорректирую свой план. А размеры на строительных чертежах указываются в миллиметрах.

2. Михалыч159
    Благодарности:
    4

Михалыч159

Участник

Михалыч159

Участник

Благодарности:
    4
    P. S. Я в свое время (больше 20 лет назад) закончил строительный факультет, специальность 2903 "ПГС". Правда по специальности почти не работал, но кое-что еще помню:hello:

3. Vpenkov
    Благодарности:
    44

Vpenkov

Участник

Vpenkov

Участник

Благодарности:
    44
    Кстати, насчет лестницы, которая съедает много места.
    Есть варианты, как "уменьшить" это съедание.
    Возможно, прописные истины, но.
    Например, если лестница в кухне, то под нее ставим посудомойку и холодильник.
    можно превратить лестницу в своеобразную систему хранения: например, под ступеньки встроить выбвижные ящики. Или даже так:

4. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Vpenkov, спасибо огромное за это фото. Я его уже где-то видела, не сохранила, потом пожалела и не могла найти. Гениальная система хранения! Я даже догадываюсь, как такую ну очень просто сделать. Существуют в продаже шариковые направляющие полного выдвижения длиной аж 80 см, выдерживающие максимально вес не то 25, не то 40 кг (но и 25 вполне хватит). Поляки точно такие делают, сама видела, когда покупала их мЕньшие направляющие для доработки своей кухни (две выдвижные полки под кастрюли в тумбе 80 см) и письменного стола (полка под клавиатуру и мышь во всю ширину стола), за очень небольшие деньги (порядка несколько сотен за пару направляющих). Все мои выдвижные полки очень удобно и безупречно служат уже 5 лет. Больше 80 см длины направляющие полного выдвижения в природе вряд ли существуют. Если без таких направляющих, то наверно только боксы-этажерки на мебельных колёсах можно сделать и очень редко выдвигать. А минимально-рекомендованная ширина лестницы как раз 80 см. Можно и шире лестницу, просто не вся её ширина будет использована под хранение на направляющих. А если лестница посередине какого-то помещения или проходы с двух её сторон, то такую систему можно сделать с обеих сторон, при желании разной глубины. Ведь эти направляющие начинаются кажется от длины 30 или 40 см, производятся с шагом в 5 см. Я сама совсем недавно покупала в фурнитурном инет-маге китайские для доработки кухни родственников. Кто-то спросит- зачем китайские? А копеечные против немецких-итальянских. И заменить в случае поломки не проблема- отвёрткой немного поработать.

5. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    А я в авиационном институте самолёт рассчитывала...:aga: Правда, теперь помню только почему самолёты не падают (в норме! :ogo:) Вперёд, Михалыч! В каждом из нас дремлет кусочек Левши! :son: Подъём! :victory:

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Думаю размеры проставлять надо не как положено, а как удобно! А то площадь комнат получится у Вас в квадратных миллиметрах:|:. То-то на семейном совете удивятся.
    С лестницами вообще интересно. Психологически люди не хотят по ним подниматься. Уличные переходы из-за этого делают подземными и более дорогими. Торговые точки на вторых этажах поэтому прогорают, независимо от вида товара.
    Лестницу ИМХО, надо делать максимально пологой и широкой, без отсылок к каким то нормативам Советских времен. Возможно вообще разбить её подъем на несколько этапов, чтобы вообще не ассоциировалась, как лестница. При переходе между отдельными пространствами, - 2-3ступеньки потом в конце еще 2 ступеньки, глядишь пол-лестницы уже прошел и не заметил, остальная выглядит уже не так страшно:victory:. Площадки между лестничными маршами можно развить в целые межэтажные комнатные пространства, где можно не только перевести дух, но и как то провести время.
    Конечно спроектировать и построить такой дом гораздо сложней, но комфортность должна повысится.

7. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Читала и наслаждалась! :super: Спасибо! :hndshk:

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Думаю в своем проекте Вы "пляшете от печки", то есть задались габаритами дома, запихнули в них все, что нужно, и только потом в полученных пространствах пытаетесь навести порядок.
    Попробуйте нарисовать отдельную комнату в которой приятно находиться, коридор по которому нравится ходить, лестницу с примыканиями. Зафиксируйте их. И только потом "запихивайте" их в дом. Скорей всего половина из того, что необходимо, не поместится. Тогда и надо смотреть, что надо менять, - увеличить этажность, добавить подвальный этаж или использовать пространство над гаражом.
    С ростом стоимости можно справиться за счет разбивки на завершенные этапы строительства. И если дом строится с перспективой, хотя бы на 20 лет, то возможно понадобится не сразу всё.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Мне тоже пришлось одно время Буран делать (Советский Шатл если кто не знает)
    Так этот вопрос задаю всем как тестовый (только у кого высшее техническое), и никто не знает:|: