1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223
    У меня в инструкции написано: после банных процедур положить в топку 2-3 полена, открыть форточку в парной и дверь в моечную. Дверь в КО оставить закрытой. На практике при выполнении данной инструкции высушиваются полы и даже мокрые простыни

2. weqdxttq
    Благодарности:
    2

weqdxttq

Участник

weqdxttq

Участник

Благодарности:
    2
    \Если дно у печи не греется то к чему подиум\ Печка нормальная, дно греется, тоже нормально.
    \Тогда режим рециркуляции разве не справится с просушкой пола.\ Режим рециркуляции, прямо скажу, хреноватый. Особенно зимой, там есть отверстия для слива воды, Так вот оттуда и сифонит, если не закрыть (хочу спроектировать клапана) А если закрыть эти сливные отверстия, то будет "бассейн".

Вложения:

• IMG_20160130_194446.jpg
  3. V801V
    Благодарности:
    148

V801V

Живу здесь

V801V

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Зачем проектировать. Они существуют. На этой ветке о таких сухих сифонах говорилось. Полистайте, найдете.

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    В бане бочке, как и собственно в любй бане критичной для просушки зоной будет область под полоками, все остальные поверхности будут не только мокнуть, но пересыхать, потому что точка росы будет всегда выше чем температура воздуха и поверхности. Именно зимой сушить баню гораздо легче, потму что холодный уличный воздух имеет минимальную влажность и при нагреве интенсивно сушит всё. Так что главное не утепление, а грамотная вентиляция с целью качественной просушки.

Последнее редактирование: 22.11.16
  5. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Как должна быть устроена грамотная вентиляция в бане бочке?
    У меня только две форточки в парилке, и одна форточка в комнате отдыха, после бани все форточки приоткрываю на пару сантиметров, чтобы и тепло сразу не улетело, и что бы влажность уходила, пару поленьев в печку, открываю конвекцию на тубе и вентиляцию каменки (от последней что то толку не сильно прибавляется, камни что ли очень плотно уложены...), но это всё потоки в верхней части бани, понятно, что часть влаги они заберут и с пола, но как мне кажется до конца полы не просушатся, с ферингером паровым точно... с любой суховоздушкой проблем думаю не будет...

6. boryan4621
    Благодарности:
    97

boryan4621

Участник

boryan4621

Участник

Благодарности:
    97
    Спасибо, pn2! Вот же ж блин наука-эта точка росы!

7. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    Всем доброго дня, вот я и осилил всю тему, многие вопросы отпали сами, съездил на 2 производства одно в Нижнем Новгороде второе в Ниж. области, Сперва, пытался убрать все то что мне не нужно из готовой бани "под ключ", убрать пришлось печку, Термофор Оса и черепицу (осталась с избытком от постройки дома), но как оказалось стоимость печки 6000 руб, камней 100руб, черепицы на всю баню 3500, Сендвич труба (1 метр) 1200, бак 2500, немного полазив по интернету, пришел к выводу, что цены мягко скажем занижены, на вопрос продать мне все по таким ценам, но без установки, отвечают до сих пор... поэтому, пришел к выводу, что нужно покупать пустую бочку, ну мах со вставленными дверьми (чтоб не подстругивать их самому) и заказывать сборку на участке. Производители крайне неохотно предоставили такую стоимость, оно и понятно, основной заработок кроется именно в доведении внутрянки бани под "клиента", а разница от цены пустой, до "под ключ" 135%. Теперь вот маюсь, заказать сейчас (не готово никакого основания под баню, а ставить просто на блоки брошенные на снег, как то не комильфо) или все же подождать весны, читай сезона, но тут есть риск, что производитель просто может отказать в изготовлении пустой бани, по причине наплыва более "жирных" заказов или просто поднять стоимость, что посоветуете?

8. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    Еще сразу вопрос уважаемый V801V я обратил внимание, что у вас печь ферингер стоит топкой в парную, тоесть либо это не малютка, она вроде с выносной топкой, либо вы провели ей обрезание :aga: тонеля? пост №1385 и 1386

Вложения:

• 20161104_214504[1].jpg
  9. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Ustor, конечно весной вас поставят в хвост очереди... Как по мне, так если производитель нормальный и делает бани отличного качества, так почему не дать ему немного заработать? Не экономьте так же на таких вещах как двери и фундамент. Я себе поставил стеклянные -очень доволен.
    Дороже, но для себя же делал... Фундамент- сам бетонировал столбы на полтора метра и делал настил... зато теперь знаю точно, что его не поведёт и не надо будет возиться с перекосом дверей... В любом случае решать вам... Это моя точка зрения... Удачи вам!

10. avu41
    Благодарности:
    1.017

avu41

Живу здесь

avu41

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    С таким подходом вам сложно будет купить нужное.
    Это не надо и это, саморезы сам закручу и т. д и т. п. Не удивительно что не кто не торопится отвечать вам. А если и согласятся, то как бы не сделали с таким же подходом по экономии своего труда, пришлют худшую бригаду - мол хотели получите/распишитесь.
    Вы сами же заметили это их основной заработок - комплектация. Как в автосалоне, там то вообще не поторгуешься особо, стоит на машине такая резина, с такой и купите. Да от чего то можно отказаться, но лучше что бы золотая середина, тот же монтаж пусть будет ихней с вашей печью, черепицей и остальным. Труд должен цениться, как свой так и чужой.

11. weqdxttq
    Благодарности:
    2

weqdxttq

Участник

weqdxttq

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё нюансик. Вода в баке греется дольше, чем камни. Есть мысль поставить тубу (более высокую) вплотную к баку, заложить туда камней побольше?

Вложения:

• IMG_20160130_194446.jpg
  12. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    Понимаю, что это полемика, но все же отвечу, вот как бы вы себя повели в случае, да пусть тот же пример с автомобилем и резиной на которой он продается, стоимость авто с резиной ну пусть 800 тыс руб, есть возможность заменить резину на получше доплатив салону 10 тыс. руб. итого стоимость авто будет 810 тыс. стоимость резины выйдет 40 тыс. руб. (30 стандартная + 10 доплата) предположим салон согласится убрать стандартную резину и заменить ее на ту, что купите Вы (в случае с баней так и было), но предложит Вам вернуть в место 30 тыс. за стандартную резину всего 15 тыс. + вы принесете свою нужную вам резину, вы согласитесь? Мне не понравилось, что продавцы бань делают конскую наценку не на предмет своего труда, а на перекупленную вещь, а когда просят ее убрать из общей стоимости, вычитают всего от 50 до 70% реальной стоимости, таким образом зарабатывая дважды. Немного путанно, но смысл вроде передает.

13. V801V
    Благодарности:
    148

V801V

Живу здесь

V801V

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да Вы правы. Тонель обрезан, но минимально. Когда устанавливали сборщики спрашивали: как ставить-топкой снаруже или в парилке? Решил попробовать как будет внутри. Сделать проем не долго. А вот заделать:faq:.Практика показывает что тоннел слишком длинный для внутренней установки. По позже буду переделывать. Топкой снаруже. Как оказалось многое не учтено. Домой приеду сфоткаю и напишу .

14. V801V
    Благодарности:
    148

V801V

Живу здесь

V801V

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да Вы правы. Тонель обрезан, но минимально. Когда устанавливали сборщики спрашивали: как ставить-топкой снаруже или в парилке? Решил попробовать как будет внутри. Сделать проем не долго. А вот заделать:faq:.Практика показывает что тоннел слишком длинный для внутренней установки. По позже буду переделывать. Топкой снаруже. Как оказалось многое не учтено. Домой приеду сфоткаю и напишу
    А моем случае производитель не мудрил Отказываетесь от бака, трубы. Не гарантируем пожаробезопасность. А значит не будет гарантии на бочку.

15. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вы тоннель в месте стыковки с тоннелем печки прокладывали чем нибудь? Я последний раз топил, так через эту щель очень хорошо отблески огня на стене мерцали, думаю или шнурок туда засунуть или герметиком замазать, в паспорте на печь написано вааще скрутить на саморезы, но они тогда внутри торчать будут, можно случайно обрезаться или оцарапаться когда дрова закладываешь...

Статус темы:
Закрыта.