1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Можно подумать, что у крестьянина до революции время было в бане рассиживать :faq:. Вы, батенька, в деревне видимо не жили ни когда. Не зря же поговорка есть - день год кормит. У меня бабушка рождения 1898 года была, в баню ходила только помыться, да постирать бельишко. И все старики дореволюционного рождения, коих я застал, живя на каникулах в деревне у тётушки, в баню ходили мыться, а не отдыхать духовно. Для этих целей у них чекушечка была припасена :aga: Все эти бани -
    скорее всего придуманы уже нынче, для привлечения интереса к бане, ну и клиента тоже. А вот "по чёрному" баня была от бедности, так же как и отопление жилого помещения "по чёрному". Как только появились средства - сразу же печи "по белому" появились...

2. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Все реальные владельцы бочек уже давно написали в этой теме что у них и как, и с печкой и с водой.

3. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Ну как бы я живу в деревне в доме 39года постройки перевезенного при затоплении Мологи (Переехал из жб коробки специально), а дом который продали мои родители в конце 80-х вообще купеческий дом (езжу постоянно хочу выкупить), даже не знаю какого года постройки, в нем даже фундамента нет, он стоит на четырех пнях пропитанных варом или смолой какой то, так что детство прекрасно помню как в бане мылись:hello:А чекушечка была у тех кому вообще баня по барабану, у тех всегда в голове чекушечка!
    Я не говорю, что так было изо дня в день, но как кто то заболеет сразу баньку топили, а по праздникам и к приезду родственников особые бани были! Мало Вы бабушку расспрашивали:pioner:! Меня малого вообще в русской печке бабушка мыла иногда это не значит что баня не нужна_)

4. Nsk_Maxim1
    Благодарности:
    89

Nsk_Maxim1

Участник

Nsk_Maxim1

Участник

Благодарности:
    89
    Dthnbrfkm
    Не, не пойдет его постоянно ("круглозимно") под напряжением держать. Даже по копеечке накрутит немало. Только во время бани включать, чтобы пока паришься не перехватило, а затем сливать воду из трубы (в Вашем случае в подполе) и выключать подогрев.
    То что в "сухой" трубе кран в бане подмерзает -верно, бывает такое. Главное в этой ситуации - оставлять кран открытым. Когда после недельного перерыва из дома воду открываешь - вода идет в баню и кран оттаивает. Я так и делаю - в доме открыл - вода зашумела - бегом в баню - закрываю кран. Ну ведро-два на пол прольется, пока добегу, не беда.
    А в ответ тем, кто говорит - ведром натаскать - да не проблема натаскать, но есть специфика бани-бочки (ну по крайней мере в моей так) - высота небольшая, и заливная горловина бака-самовара получается под самым потолком, ведром ну никак не залить, если только стаканами...)

5. diamak
    Благодарности:
    66

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    66
  6. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Ну как бы можно, только обливаться будете сидя! Еще придеться продумать скамейку что бы удобно было сесть и облиться, а повешать можно будет на перегородку! У меня скамейка с одной стороны не до конца так я посмотрел реально приспособить!

7. СергейLXX
    Благодарности:
    227

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Размеры устройства 480 мм, округляем до 500 мм, полноценно облиться не получится, плюс Вы получите 40-50 л воды в бане, оно Вам надо?

8. diamak
    Благодарности:
    66

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А Вы как обливаетесь? Мне скамейки то в помывочном не нужны. Мне это отделение только что бы себя водой окатить.

Устройство - как принцип. Насчет объема, буду подбирать. Где то в общественной бане пробовал, как идея понравилось, только там объем был маловат.

9. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Купель будет рядом с баней!(фурако)

Последнее редактирование: 26.01.17
  10. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
  11. id13548113
    Благодарности:
    1

id13548113

Участник

id13548113

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Есть ли смысл переплаты за баню бочку из кедра или нет? Интересует именно срок службы материала, усыдка и сопротивление гниению. И что скажете про производителя bochky. ru?

12. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    Наконец то реальный вопрос!

13. СергейLXX
    Благодарности:
    227

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Все ниже сказанное относится к продукции bochky. ru
    1. В виду того, что сборка изделий производится из древесины влажностью 8-10%, не важно ель или кедр, этот пункт с усадкой исключаем. Понятия усадки к данной технологии вообще не применим. есть естественное расширение древесины в зависимости от влажности, но в допустимых рамках габаритов изделия)
    2. По гниению, чудес не бывает, и менее подвержено гниению та древесина, которая обработана спец. составами, в нашем случае от финского производителя. Кедровые бани по умолчанию внутри не обрабатываются. Если изделие не просушивать, а среди покупателей бывают и такие, не обрабатывать раз в 1-2 года, использовать в бане органику, это укоротит срок службы вашей бани.
    3. Если хотите кедровый запах, существуют подушечки кедровые, которые можно менять по мере выветривания запаха.
    4. Сделать выводы по производителю можно и по изделиям, отслужившим года два, например, при почти еженедельном использовании. Готов продемонстрировать экземпляр модели Эксклюзив с Малюткой от Ферингера.

14. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Вот Вам и ответил сам представитель :aga:
    А если честно, я думаю стоит! Мне допустим не только запах нравиться, но и прикольно когда доска прогревается и уходит в более красный цвет, хочу отдельно сделать подсветку, что бы создать в парилке полумрак! Сгноить конечно можно все, но почему то работая на ЛЭП опоры деревянные не делали из сосны, а делали именно из сосны сибирской (кедр в обиходе) из-за его свойств брали только зимней рубки и использовали только свежие, если "свечи" пролежали до следующей зимы, то они даже плохо горят в печке, почему не знаю, но опыт топить такими дровами был:um:

15. Nsk_Maxim1
    Благодарности:
    89

Nsk_Maxim1

Участник

Nsk_Maxim1

Участник

Благодарности:
    89
    расшифруйте про органику, пжлст. Мы ведь все люди, органической материи, так сказать. Потеем, пока живые...Так баня не для нас!

Кедру много красивых легенд приписывают.
    При нагреве доска цвет не меняет, увы.
    Опоры ЛЭП из чего угодно делают, из сосны обыкновенной, креозотом пропитали - и в путь! Никто не заморачивается "зимним кедром свежей рубки".

У кедра один, но большой плюс - смола из него не капает. Ну и аромат - хотя, говорят, это ненадолго (

Статус темы:
Закрыта.