1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor_Den
    Благодарности:
    0

Victor_Den

Новичок

Victor_Den

Новичок

Благодарности:
    0
    В смысле в торце, а не сбоку вход?

2. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    В торце это дверь монтируется в щит, а с боку в сами ламели там монтируется коробка, а уже в нее дверь с косяком! (по крайней мере у меня так, может у других производителей по другому)
    Смотря какая стеклянная дверь их несколько видов, есть с магнитным уплотнителем там точно не будет ни куда уходить, только будут тепло-потери через само стекло!
    Ставьте в парилку деревянную с стеклянной вставкой!

3. komar-2
    Благодарности:
    25

komar-2

Живу здесь

komar-2

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Товарищи, а какая бочка удобней в плане эксплуатации? со входом посередине или с торца? планирую 6 метровую, раздевалка/КО-помывочная- парилка. если вход посередине, то с одной стороны КО, а с другой парилка-вроде как теряется полезная площадь? или я не прав? и на что ее нужно ставить, чтобы не дорого, но и чтоб ее не повело? хочу заказать а не знаю как подготовить площадку под нее! спасибо

4. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Тему почитайте, тут все варианты уже описаны, но в таком деле придела нет:)] 6 метровая весит где то 2 тонны поэтому можно любую площадку делать, главное что бы по уровню было! У меня стоит два бруса вдоль и под каждый стапель поперек, в любом случаи можно поддомкратить и выставить! Можно также поднять манипулятором или краном и переставить! Если хотите с промывочной, то делаете вход в КО, какой вход удобнее с боку или с торца сугубо индивидуально. WP_20170111_001.jpg
    Полезная площадь не теряется:aga: если вход по середине, хорошая раздевалка получается:)]

5. serega655
    Благодарности:
    30

serega655

Участник

serega655

Участник

Благодарности:
    30
    У меня вход сделан сбоку по середине в МО. Для меня очень удобно, не надо из парилки бежать через всю баню в снег окунуться или бассейн (смотря какое время года). В КО по середине большой стол, за которым очень удобно попить чаю и т. д. Опять же в КО дверь закрыта и когда заходишь в баню там не выветривается. Да и воды в моечную проще занести, вошел и поставил. По поводу фундамента - насыпал пескогравийную подушку 30 см, сверху под каждую опору по 2 бет. блока и на них 2 бруса 6 метровых 150х100.

6. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    По вопросу планировки - колхоз дело добровольное, у меня с торца дверь, мне так удобнее и без потери полезной площади.
    По вопросу установки - кто на что горазд, я просто выборку грунта сделал и на керамзито-бетонные блоки поставил (грунт-блок-продольный брус-поперечные опоры-корпус бочки). Вес небольшой, штатным автодомкратом-трапецией спокойно полностью снаряженную баню за торец со стороны печи поднимал, а в том состоянии как у меня на аватарке за угол спокойно один и без домкрата.
    Если собрана по бочковой технологии, то есть с цельными стенками, не на саморезах, а стянута тросами или лентами, то никуда ее не уведет, такую конструкцию катать можно, ничего ей не будет.
    Как поведет себя врезка с дверью посередине конструкции сказать не могу, но предполагаю, что немного ослабит конструкцию.
    Если зимой устанавливать - однозначно на блоки, кирпичи или чурбаки, а летом приподнять домкратом на подставки, подготовить нормальные опоры и все.

7. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Баня не топилась неделю с прошлой субботы за не надобностью! Были морозы от -18 до -23! Сейчас на улице -8 вышла на плюс быстро, после прагара первой закладки в парики и МО +25 в КО дверь закрыта! Сейчас пошла вторая закладка догоню до +40 открою дверь в КО! Баня квадро 6м, печь Ферингер Классика паровая без ПиФа!

8. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Вторая закладка прогорела до половины, открыл дверь в КО, через 8-10 минут температура стабилизировалась; парилка и МО +35 в КО +24! Влажность упала с 74% до чуть ниже 20% добавил в каменку грамм 100+ влажность выровнялась до 40%! Подкинул дров до полного!

Последнее редактирование: 04.02.17
  9. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Немного задержался_) Через пол часа стало жарко в КО закрыл дверь! Стал делать проводку под самовар до этого был просто удлинитель:aga: Температура в КО прыгала от +18 до +23 видимо пока ходил туда сюда, далее не заметил через сколько закрыл дверь в парилку (при этом периодически заходил поддавал в каменку что бы удержать влажность на 40%) Перед уходом пока закипал самовар (парилка прогрелась) создал влажность 50% температура 65С первая партия пошла:)] на этом все после пойду Я с проветриванием! Надеюсь кому то пригодиться! Печь топилась при полу открытом верхнем шибере, перед парением шибер закрыт почти полностью, есть только щель, что бы не коптилось стекло! Вода в баке не закипела перед уходом добавил ведро холодной! :hello:

10. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Это не шибер, это жалюзи, шибер на трубе, а то народ запутается.

11. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Спасибо за правку! Жалюзи:) шибера на трубе у меня нет!

12. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Вчера посмотрел - за неделю накрутило 16,7 квТ. В морозы наверное чуть больше будет. У нас температура держалась в пределах -13-15 днём и до -20 ночью.

13. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    :faq: Что-то совсем затихло! Что никто не париться? Подкиньте свеженьких фото и отчетов. Плиз-з-з-з

14. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Все парятся) Спрашивайте ответим!

15. СергейLXX
    Благодарности:
    227

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кстати сейчас самое время покупать бани, ближе к весне-лету сроки ожидания увеличиться и скорее всего цены.

Статус темы:
Закрыта.