1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lagunastar
    Благодарности:
    102

Lagunastar

Живу здесь

Lagunastar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Доброго времени суток! Мальчики, девочки, кто знает о банях бочках Чудо-баня РФ (это их сайт) можно брать? И вообще кого из производителей посоветуете? Решили брать именно такую. Заранее благодарна за ответы.

2. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Ну прям шикарная реклама) и нагревается за 20 минут, но не сказано что не вся баня а только парная летом при температуре не ниже +20, и установка за час и пропитывают каждую доску отдельно, и прям все так красиво да еще и дрова на месяц привозят и веники в подарок ну прям рай! Ни чего не могу сказать про данную компанию, но рекламам прямо кричит "Ну возьми меня"! Мой совет нужно искать именно у кого есть данный товар от этого производителя, а лучше если есть возможность съездить посмотреть и на предприятие и к их клиентам! Если они действительно так относятся как заявлено то ну прям слов нет!

3. Lagunastar
    Благодарности:
    102

Lagunastar

Живу здесь

Lagunastar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    вот и я думаю, может есть у кого такая банька. А поедем в любом случае, просто не спецы мы, не хотелось бы вляпаться, как говорится.

4. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    А на допоборудование вообще цены космические. Все эти козырьки-крылечки-скамеечки золотыми получаются.
    По конструктиву. Особо обратите внимание на гарантийные обязательства - на сроки и на что действуют. Сборка на саморезах впотай (бандажные ленты для декорации), и если СЛУЧАЙНО попадется хоть одна доска повышенной влажности, то она 100% усохнет и появятся щели.
    Печь. Если предпочитаете режим русской бани, то и печь надо выбирать соответствующую. И камней побольше. Если сталевары, то...
    Расположение и высота полоков - желательно на разных уровнях, все зависит от Ваших массо-габаритных показателей)
    Форточка в парилке - обязательно. Двери - только дерево. Стекло - понт и теплопотери.
    Электропроводка - только выше уровня "прикосновения" и в кабель-канале или гофре (у меня по потолку), в КО только розетка, выключатель снаружи.
    Слив. Я отказался от сифонов. Под баней выемка грунта и гравийная отсыпка, в полу отверстие примерно 7-10 см (что бы листьями не забивалось). Для лета вполне достаточно.
    Если еще будут вопросы по конструктиву - обращайтесь, поможем.
    Делайте БАНЮ сразу так, что бы ВАМ было удобнее пользоваться, а не строителям строить.

5. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Чего-то ковырялся в ветке, нашел интересное...:aga:

Тоже так изначально думал, что все так просто:hello:
    В реальности самое сложное в плане кустарного исполнения это лунный паз. Нет фрез под ручной фрезер с таким диаметром, есть только в четверть окружности, и стОит такая фреза недешево...Остается только станок. Остальное все элементарно. :|:
    Так что ждем продолжения:)

6. СергейLXX
    Благодарности:
    227

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    227
    На сайте опубликованы фото других производителей, не хорошо как то... Своих бань нет?

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    @Lagunastar,
    Вариант сборки на саморезах не рассматривайте изначально и категорически, доски существенно будут играть от влажности не зависимо от их исходного состояния, всё разболтается и развалится в конце концов. Фирмы применяющие такую технологию сразу фффтопку.

8. СергейLXX
    Благодарности:
    227

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Николай Николаевич, зря Вы так. Можете проанализировать наши изделия, которому не один год.

9. Lagunastar
    Благодарности:
    102

Lagunastar

Живу здесь

Lagunastar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо, кое-что уже прояснилось.

10. Lagunastar
    Благодарности:
    102

Lagunastar

Живу здесь

Lagunastar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы имеете ввиду на сайте что указала я? Фото не их?

11. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Несколько копеек про саморезы и усушку...
    1. Без промежуточного крепежа ламелей бочку не собрать. НИКАК. Хоть в две, хоть в три пары рук. Приходится крепить саморезами через одну, максимум две ламели. Если больше то при "пробивке" нижние "пучит".
    2. Доска играет в размерах. Реально. У меня не камерной сушки, но я НЕ ВЕРЮ, что после камеры древесина не насосет в себя влагу, и НЕ ЗНАЮ, какой химотой можно запереть все поры в древесине.
    3. После стяжки убрал все саморезы (у меня нет кровли, т. к. баня стоит под навесом). В ходе интенсивной эксплуатации в течении месяца-двух регулярно подтягивал троса, пока не кончилась резьба... Пришлось доставать коробку с саморезами, вворачивать их как страховочный крепеж и перепаковывать троса. Усохло хорошо, и стандартных струбцин как на ленте не хватило. бы. Вывод: трос не так красив, но практичнее и прочнее ленты.

Пы-Сы: Кстати, из-за этого еще не врезал форточку, но этим летом врежу обязательно. :pioner:

Теперь немного из истории первой бочки в нашем семействе.
    Она стоит на улице, кровля ондулин. Собрана на саморезах. Через полгода тросы просто висят. Брательник не заморачивается по этому поводу. В парилке чтоб не сквозило и смола на макушку не капала от полка до полка оббил стеныкрышу фольгированным картоном и липовой вагонкой. В полу вода спокойно протекает между досками, ну и х. с ней:)], главное чтоб сверху не капало и комары через щели не лезли:aga::aga::aga:
    Задал по этому поводу вопрос поставщику. Его дословный ответ: - Это нормально, доска усыхает, наши поставщики из Ижевска даже исключили из комплекта поставки сверление сливов и фурнитуру для них:)]:)]:)], типа и так все утекает:aga::pioner:

Пы-Пы-Сы: Недавно ездили на дачу, проведать, погулять, проверить навес с верандой, с теплицы снег скинуть... Снегу много, но все постройки выдержали нагрузку... Заглянул в баню, а там такой запах:|::super::super::super:... У меня аж зуд пошел, не знаю как дотерпеть до начала сезона:flag::flag::flag:

12. Lagunastar
    Благодарности:
    102

Lagunastar

Живу здесь

Lagunastar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А на чем она должна быть собрана, если не саморезах?

13. Erygin26
    Благодарности:
    93

Erygin26

Живу здесь

Erygin26

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В Воронеже хочу заказать такую бочку, но "бочковики" сказали, что собирают на саморезах, вкручивают их со стороны лунного паза и их не видно. Говорят что уже 1,5 года собирают так, жалоб нет. Я сказал, а как же играть древесина будет, усохнет куда ее стягивать - да мы можем и без саморезов, раньше так собирали, но типа с саморезами надежней, жалоб нет.

14. Lagunastar
    Благодарности:
    102

Lagunastar

Живу здесь

Lagunastar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня аж зуд пошел, не знаю как дотерпеть до начала сезона:flag::flag::flag:[/QUOTE]
    Терпеть обязательно? Что мешает Вам сделать это при возникновении зуда?

15. СергейLXX
    Благодарности:
    227

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да, на главной странице и в некоторых моделях фото другого производителя.

Статус темы:
Закрыта.