1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Прекрасно понимаю. А сейчас мне уже начхать со своей колокольни на мнение диванных экспертов. Я сам себе и всем остальным доказал что смогу собрать и запустить баню, специально заказал комплект.
    Кстати, 15 соток прочитал от корки до корки, даже в Яндекс картах участок нашел

Последнее редактирование: 23.02.17
  2. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Да ну на? Не надо нам такого комфорту, суховоздушку уже категорически не переношу, хотя бывало топили так что плавки и мочалки плавились, и своих приучил...
    Сейчас если больше 70 градусов, то уже пищщат что жарко...
    Весной контрольная протяжка бочки и форточку врежу, жить будет проще.

3. HUMMERMEN
    Благодарности:
    38

HUMMERMEN

Участник

HUMMERMEN

Участник

Благодарности:
    38
    Ну я вам не дорогой!
    И я вам ничего невтираю!)
    Это вы сделали высер и пытаетесь втирать!)
    Я сказал о том что у меня нагревается до такой температуры. А что так кто то парится, вроде нет.
    Мне побарабану ваше мнение т. к. вы не умеете читать и видете только себя и свои перлы!

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не дорогой @HUMMERMEN, всё дело в том, что печка нагревающая парную до 120 градусов весьма плохо приспособлена для получения комфортных для парения режимов и это известно большинству из присутствующих в теме на собственном опыте. Именно это я имелл ввиду, когда отвечал на вопрос @юлилианка240, когда вы вмешались со своим комментарием. Так что прежде чем вмешиваться в чужую беседу неплохо бы изучить существо вопроса, тогда и не будет возникать неприятных инциндентов. :hello:

5. HUMMERMEN
    Благодарности:
    38

HUMMERMEN

Участник

HUMMERMEN

Участник

Благодарности:
    38
    Аааааа! Вот оно чё Михалыч!
    Т. е. человек задал вопрос на форуме, а вы априори решили что он адресован вам?) Ну тогда да! Все ясно и понятно! А я тут влез со своими высказываниями В ЧУЖУЮ БЕСЕДУ!

Мне ненадо изучать существо вопроса, т. к. я неспорю с вами, а просто высказал свою мысль. Высказал не вам опять же. И у вас ничего не спрашивал и не пытался доказать!
    Еще раз говорю, в вашем возрасте надо уже уметь слушать! А вы пытаетесь донести до всех свои мысли в форме ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ!
    И прекратите брюзжать, у вас есть опыт и знания. Вот и несите их в свет. Только в дружественной форме и уважая собеседника!

6. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Необходимо определить для себя "зону комфорта", к чему Вы привыкли, или опробовать несколько вариантов и выбрать подходящий.
    Харвия 2 или многочисленные аналоги являются чистыми суховоздушками, легко набирают температуру 100 гр и выше, что чревато ожогом слизистой верхних дыхательных путей (проявляется в виде першения в горле и т. д.). Для снижения температуры и повышения влажности необходимы танцы с бубнами в виде обливания водой стен и полоков. При обильном поддавании на камни в виду малого объема и небольшой теплоемкости камни быстро остывают, пар получается сырым и тяжелым. Непрерывным подтапливанием МОЖНО просушить каменку, но это потянет за собой и повышение температуры в самой парной (камни наверху, при топке греется вся печь).
    Печи, предназначенные для так называемого режима Русской Бани (РБ) при относительно невысокой температуре в парной (как правило очень комфортные 60-65 гр.) за счет внушительного объема камней в ЗАКРЫТОЙ каменке позволяют дольше выдавать кондиционный пар и поддерживать комфортную влажность, При подтопке в ходе парения в первую очередь нагревается и сушится ЗАКРЫТАЯ каменка, повышение температуры в парной не такое интенсивное, легко сбивается проветриванием.
    Практически любой печью для РБ можно нагнать и режим САУНЫ, но вот зачем это надо? Как правило организм даже матерых сталеваров после опробования режима РБ вообще не воспринимает суховоздушку, так что думайте, ведь погреть косточки, поскрабиться, ну и немного попариться лучше в комфортной обстановке или в "духовке"?
    Хотите уменьшить бюджет? Закажите Бирюсу от Термофора, за прошедший сезон меня полностью устроила.
    Хотите еще сэкономить - закажите комплект и собирайте Вашу БАНЮ САМИ, СВОИМИ руками. А мы поможем, не руками так советом и добрым словом.

7. komar-2
    Благодарности:
    25

komar-2

Живу здесь

komar-2

Живу здесь

Благодарности:
    25
    я еще с прошлой весны читаю тему, вы тогда еще присматривались только к бочке. насколько я понял вы поставили паровую печь (тоже хочу малютку взять) и вам ее поставили высоко от пола, потом переделывали. вот я только не пойму, представитель бочек. ру утверждает здесь на форуме что качество отличное, 7 лет они на рынке. но тогда у них технология установки печи должна быть отточена до мелочей! какже тогда они накосячили при установки у вас? непонятно...может я что упустил?
    наверно это скорее вам вопрос.

8. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Вы обшиблись как и я! Просто когда тему читаешь залпом аккаунты в голове похожие перемешиваются:)] это Банный город у кого то поставил (сейчас на вскидку и не скажу ник надо искать) печь малютку по всем правилам ПЖ как описано в мануале к печке! У меня сразу поставили как я попросил все в порядке нареканий нет! Если будете эксплуатировать зимой берите классику телескоп!

9. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @komar-2, @Авотвам, Всё правильно, мне ставили, и мне опустили ниже. Просто именно та бригада, которая собирала бочку мне, никогда не устанавливала Ферингер. По качеству сборки вообще ни одной претензии, а вот по печке да, были и их быстро устранили. Штатно идёт Харвия, а Ферингер опция, которую мало кто заказывает.

10. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Процитирую свои же сообщения дословно

Tulskai1972, 16.05.16

Tulskai1972, 30.05.16

11. СергейLXX
    Благодарности:
    227

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вам уже ответили, но поскольку вопрос был мне, отвечу: В базе идет печь Хар. я, процесс установки отработан до мелочей, печи Малютка заказывают крайне мало, что не может не огорчать. Технология установки совершенно другая, данная бригада не устанавливала данную печь, поэтому и произошел "косяк", который Компания устранила за свой счет.

12. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Ну вот это у меня все перемешалось! читаешь по несколько тем подряд, аккаунтов много во многих темах одни и тежи лица парой не знаешь в какой теме и находишься:)]

13. polkovnik13
    Благодарности:
    59

polkovnik13

Участник

polkovnik13

Участник

Благодарности:
    59
    Ух, заказал. С ферингером, шиделем и кедром до кучи) Тоже слегка волнуюсь, чтоб малютку установили правильно.
    Спасибо СергейLXX за консультацию и помощь в решении мелких вопросов.

14. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
  15. polkovnik13
    Благодарности:
    59