1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Покройте все Супи Саунасоей и не заморачивайтесь, все равно по трапикам ходить будете! Масло тоже хороший продукт, опыт есть, но для бани-бочки это лишнее! Я покрыл полы до полков стены, опыт показал что это просто заморочка использовать в бочке несколько видов покрытия! Тем более после масло уже акрилатом вы покрыть не сможете и в последующем как и я будете заморачиваться с двумя составляющими!

2. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Не знаю как кому, а по мне лучше 6м нормальная бочка чем 3х4 брусовая за эти же деньги! Тут был у одного недавно нахваливал долго, думаю да что ж такое надо посмотреть на это чудо! Даже париться не стал, парная потолок 2 м ширина 2Х3 стоит суховоздушка от термофор причем раза в три превышает, ни вентиляции ни форточки одна дверь, короче жуть! Париться не стал покивал гривой, что бы хозяина не обидеть и уехал!

3. l1l2l3
    Благодарности:
    71

l1l2l3

Участник

l1l2l3

Участник

Благодарности:
    71
    - Про материал фирма заявляет (и на сайте это написано) что они изготавливают из кедра. Нам с мужем слабо пока в это верится., но даже если предположить что она из ели, то по цене все равно дешевле чем такая же бочка из ели в бочки. ру.

- Живьем мы никуда не поехали смотреть, т. к. здесь в теме куча очень информативных фото (и фото бочки с площадки на белой даче, и фото готовых бочек которые людям поставили на участках) и так все понятно и достаточно наглядно.

- в Банном городе предоплата 10т.р. (на сайте у них это тоже указано), оставшуюся сумму при получении и подписании акта.

Вообщем теперь ждем апреля и главное чтоб товар пришел качественный и в срок!

И еще такой вопрос сегодня у меня появился (я конечно еще в фирму позвоню и спрошу): все люди пишут что печи нужно сначала перед установкой на улице протопить, т. к. дымит она очень сильно и запах от нее при первой протопке сильный. А если баня уже придет готовая в полной комплектации, то там печь уже протопленную ставят (что думаю навряд ли) или придется протапливать ее новую первый раз уже самим после установки бани на участке?

4. Tvixx
    Благодарности:
    81

Tvixx

Участник

Tvixx

Участник

Благодарности:
    81
    Отвечаю на ваш вопрос, у банного города реально бани из кедра (кедровой сосны) - реально плотней сосны и никаких смоляных карманов. Поповоду протопки на улице перед установкой - желательно но не обязательно, мне поставили без протопки - протапливал уже установленную пахло не мильно в бане а вот из трубы сначала шел черный дымок первые 40 мин. Потом норма. Потом проветрил. Наследущий день отшкурил внутри бани, пропылесосил и покрыл сначала септиком неомид для бань, затем покрыл суписауной от тикурилла-в магазине немного колеровал - удобно наносить, видно прокрашенные места. Пологи покрывал тикуриллой маслом 250мл хватает заглаза. А вот тикуриллы пропитки ушло 3 банки по 09л на 3.5метровую баню в два слоя.

5. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да кто бы спорить стал, а я так нет. Спасибо г-же l1l2l3, я вдохновленный ее постами созвонился с Банным Городом и договорился на завтра о встрече с менеджером для заключения договора. Буду брать квадро 6 метровую.
    Остался открытым вопрос с печью, хочу русскую баню, но топить печь буду из парной. Нашёл вот такой https://www.teplodar.ru/shop/catalog/pechi-sauna-banya/novaya-rus/#15408 вариант от теплодара, но инфы по ней не нашел и боюсь не велика ли она по габаритам для бочки. Может местные гуру поделятся своим мнением.

Последнее редактирование: 26.03.17
  6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Смотрите лучше на Бирюсу от Термофора с КТК, у Руси одиночная стенка каменки, через неё неприятно фонит ИК, но если всё же надумаете брать Русь, берите с парообразователем.

7. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На сайте Термофора не нашел модели Бирюсы с ктк, может еще какие-то варианты есть? Хотелось, что нибудь компактное, а то пол парилки печь займет.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @FATROGER, если цена не критична, то берите Баррель Инокс с КТК, если нужно по дешевле, то можно Русь с парообразователем, с учётом некоторой доработки (напильником :aga:)

9. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Лепота ! Одно смущает, глубина печи 785 мм и от стены отступить необходимо. Получается метр в парилке съест, а парная планируется 2,3 м. Всю голову сломал уже...

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Поскольку между топкой и кожухом печи будут камни, то особого отступа не потребуется, при полной загрузке камнями достаточно минимального зазора, что бы небыло прямого контакта с деревом, тем более форма бочки позволяет визуально контролировать состояние дерева за печью и рукой можно подлезть, поторогать.

11. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо завтра советы. Приехали ребята из Банного города и обсудив различные варианты печей, их установки-остановились на установке паровой Малютки Ферингер. Установка печи в углу парной с выносом топочной двецы в моечное отделение, на показанных фото все выглядело вполне пристойно. Вот эскиз бани из договора:
    IMG_20170327_125311.JPG

12. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Холодная и горячая вода в чем у Вас будет?

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вполне приличный вариант. :hndshk:
    Только нижнюю ступень задвижную или в виде скамейки сделайте.

14. polkovnik13
    Благодарности:
    59

polkovnik13

Участник

polkovnik13

Участник

Благодарности:
    59
    @FATROGER, Точно такой же вариант хотел, только в исполнении окта бочки. Производитель бочки. ру отказал. Типа не делают из-за нарушения норм противопожарных (топка из смежного помещения). Пришлось заказать обрезку топочного канала максимально и развернуть топкой внутрь парной.

15. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Горячая в баке на трубе, холодная в ведре.
    Так и планировал. Вот только сомнения закрались, хватит ли мощности печи для парилки?
    Может и так, а может морочиться не хотят.

Статус темы:
Закрыта.