1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Не удобно будет мыться! МО у Вас 1,2 один полог поставите два ведра а куда таз? Стоя мыться не присесть не ноги не поставить! На пол ведра тоже не поставите, в парилке вода греться будет, в КО перевернете на фиг:aga: Продумайте МО лучше! Или будете мыться в парилке, а на пологе в МО ведра с водой будут стоять!

2. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я выше писАл, что бочка - это компромисс, а если по делу то я в метровой душевой кабине неплохо помещаюсь, а здесь поболе места будет. В теплый период буду использовать накопительный нагреватель литров на 30-50, а зимой и ведерка ополоснуться хватит. Я же баню не для промывки строю, а для удовольствия, но уж если сильно помыться захочется то и в парилке можно помыться. Здесь многие форумчане ставят 4 метровые бани, без промывочной и судя по отзывам довольны.

3. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Зачем тогда вам МО? По мне так не рационально! Ну как бы каждому свое!

4. lestrok
    Благодарности:
    50

lestrok

Живу здесь

lestrok

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Лишняя воздушная теплоизоляция парной от входа ;)

5. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Заказала баньку в Бочки. ру
    3.8 метра. Бочка. Ель. Печь малютка Ферингер, топка изнутри. Одно окно. Один полок высокий, под ним дополнительный. Парилка 2 метра, предбанник 1метр. С доставкой будет 203 тр.
    На 19 мая назначили доставку и сборку.
    Пока будут изготавливать нам нужно решить каким цветом покрывать снаружи. Я всё никак сегодня определиться не могла. Зависла. :|: И нужна ли нам пропитка изнутри. Если нужна, то ее пропитывают до сборки, даже не так, еще до того как ее нам привезут. На два слоя, стоит 9тр.
    Не подскажете, имеет ли смысл пропитку изнутри оплачивать? Или уже в собранном виде пропитать самим? На 9000 значительно больше, чем в два слоя :aga: пропитать можно.

6. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вышел из парной, облился водой и в КО пошел.
    И это тоже, хотя выход напрямую из парной в КО мне не нравится. Обливаться в парной, тоже не с руки, кто-то еще парится, а кто-то водные процедуры принимает-это не наш вариант.

7. Tvixx
    Благодарности:
    81

Tvixx

Участник

Tvixx

Участник

Благодарности:
    81
    1

8. Tvixx
    Благодарности:
    81

Tvixx

Участник

Tvixx

Участник

Благодарности:
    81
    Вопрос кто нибудь вкорячивал ппу в бане бочке с доработкой данного типа? Я вот думаю будет гуд с прокладкой между листом квадрата базальтового кантона.

Вложения:

• image.jpg
  9. Tvixx
    Благодарности:
    81

Tvixx

Участник

Tvixx

Участник

Благодарности:
    81
    Полукруг свода компенсирую обрезкой квадратного основания и картона. Выступание круглого сечения ппу обрежу оставив 4 см над бочкой, ну а сверху закроет стандартных резиновый много ступенчатый колпак на трубе. Кто что думает? Вариант описанный ранее с листом железа сверху - кажется простым и берут сомнения по передачи через него тепла мягкой кровле

10. СергейLXX
    Благодарности:
    194

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    194
    По данным размерам меня мучают смутные сомнения, что парная 2 м и предбанник 1 м. Как называется выбранная Вами модель? Обратите внимание размеры, указанные во вкладке "Характеристики".
    По поводу пропитки внутри. В работе используем составы Tikkurila Supi Saunasuoja. Можете обработать сами, при этом полки необходимо накрыть. Обрабатывать необходимо в 2 слоя, затем каждый год. Попробуйте обработать самостоятельно, после этого можно поговорить дорого это или нет). Рекомендую трапики и полок (но это на любителя) покрыть составом от этого же бренда по названием Supi Saunavaha (воск), данный состав колеруется. По опыту эксплуатации с 2013 г поверьте, что это того стоит. Наносится в 3 слоя.

Стены на фото бани внизу тоже заколерованы под термо древесину

Вложения:

• WP_000411.jpg
  11. Tvixx
    Благодарности:
    81

Tvixx

Участник

Tvixx

Участник

Благодарности:
    81
    @СергейLXX, хочу Вам задать вопрос, вот свои пологи покрыл тикуриллой маслом, теперь охото покрыть как на вашем фото тикуриллой с воском (КОЛЕРОВАННОЙ) - КАК ДУМАЕТЕ ЛЯЖЕТ НА МАСЛО или придеться шкурить?

12. СергейLXX
    Благодарности:
    194

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    194
    На масло воск не ляжет. Если надумаете, рекомендую снять полки и все процедуры выполнить вне бани. Воск очень жидкий, учтите это при покрытии и выбирайте правильные кисти.

13. diamak
    Благодарности:
    64

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не совсем понял, печка будет топиться из МО? А дрова где будут лежать? При принятии водных процедур вода может на топку литься.

14. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @СергейLXX, мы платим 5 тр за индивидуальные изменения проекта. По базовой модели 1,8 парилка и 1,2 предбанник. В Приложении 1 модель называется Баня-бочка "Комфорт" с козырьком
    Ой, как здорово у вас смотрится полок и трапик, а я просто никогда не думала, что темный цвет внутри тоже можно использовать. Просто в голову не приходило.
    Еще, а у меня в договоре нет как такового раздела Характеристики. У меня Приложение1, которое я упоминала, где указана комплектация изделия. Базовая комплектация и Дополнительная комплектация.
    :( И я не уверена, что покрытие, которое мне предлагается - это воск. Не уверена окончательно, но чисто по зрительной памяти похоже, что другое название было написано. Торопиться, наверное нет необходимости, но по ходу дела обязательно уточню этот вопрос.
    Скажите пожалуйста, вы считаете, что процесс покрытия изнутри очень трудоемкий и по его завершению я прокляну ту жабу, что не вовремя меня придушила? Отдать этот процесс в руки фирмы реально имеет смысл?

Кстати, спасибо вам большое за неравнодушие. На самом деле не так часто встречается такое отношение к своей работе.

15. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Дрова в печке гореть будут, нефиг им у печи лежать. Нужно будет подбросить, принесу пару поленьев. Мне зачем в бане запас дров, я там дневать и ночевать не собираюсь. Владельцы бочек через одного печи с улицы топят и ничего не боятся, что дождь пойдет и вода на стекло попадет. Зачем такое внимание к мелочам, мы же не космодром строим, я не призываю всех тяп-ляп делать баню, но мы приобретаем готовый продукт и каждый старается внести минимально допустимые изменения под себя. И небольшое наблюдение-я пять лет как переехал из Москвы в деревню и вижу такую картину: у нас в деревне сто с небольшим домов и примерно штук 60 бань на участках. К чему это я, а вот к чему, бани за весь год многие вообще не топят, а кто по разу, по два за год. Наигрались все, только адепты банных процедур и начинающие дачники пользуются баней регулярно: одни без этого жить не могут, а вторые живут в банях пока дом не построят. Это как с охотничьим оружием-на учете его море, а на охоту единицы ездят и половина из этих охотников по бутылкам стреляют. Я заказал готовую баню, прежде всего, что бы не видеть этих поганцев - строителей (рука прям сама к сейфу оружейному потянулась), а чтобы вылавливать косяки, надо самому все продумать и строить самому.

Последнее редактирование: 28.03.17
Статус темы:
Закрыта.