1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. l1l2l3
    Благодарности:
    71

l1l2l3

Участник

l1l2l3

Участник

Благодарности:
    71
    Работа кипит

Вложения:

• IMG_20170423_130610.jpg
  2. sveta4ka
    Благодарности:
    29

sveta4ka

Участник

sveta4ka

Участник

Благодарности:
    29
    L1l2l3

Покажите потом внутри, пожалуйста. Если у Вас будет такая возможность.

3. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Меня одного смущает тот факт, что кровлю кладут поверх сырой древесины с лужами?

В ближайшее время настоятельно рекомендую Вам соорудить навес как на фото в моем сообщении 2241.
    Обязательно с жесткой привязкой к забору и другим капстроениям. Это очень удобно в плане эксплуатации, плюс за забором дорога, любой манипулятор на пару минут и тю-тю...

4. l1l2l3
    Благодарности:
    71

l1l2l3

Участник

l1l2l3

Участник

Благодарности:
    71
    Доброго дня!
    Вчера работу по сборке бани закончили поздно вечером уже когда было темно и мы бегом все закрыли и уехали, чтоб успеть на последнюю электричку. Завтра поедем и сделаю фото и выложу в теме.

Ну врать не стану и скажу что в целом я конечно расстроена можно сказать больше, чем рада.
    Расстроена самой организацией процесса. А к ребятам рабочим у меня вопросов нет, старались сделать все аккуратно.

Я и заказывала специально готовую баню с доставкой на участок, чтобы избежать некоторых хлопот, а получила ровно все наоборот и даже больше:
    - при поступлении на участок бани в разобранном виде (вместо заказанной готовой) мне пришлось из-за этих непредвиденных обстоятельств на два дня бросить двух детей дома одних из-за чего я конечно нервничала уже больше чем за баню! Мы же планировали что нам выгрузят, установят и уедут и мы должны были вернуться домой, а вышло все не так.
    - и даже при сборке на участке обычно все пишут что собирают за один день, то у нас вместо 1 дня рабочие пробыли с самого утра субботы и по поздний вечер воскресенья.
    - в первый день ввиду отсутствия рабочих с инструментом работу начали уже во второй половине дня и собирали уже из сырого материала, т. к. был дождь а материал лежал не укрытый (тент в котором привезли утром доски, водитель увез).
    - при сборке оказалось что и нет некоторых вещей из тех, что я просила допом (не было двух брусьев, не было полочки, не было еще одно полока). Пришлось рабочему ехать на ближайший стройрынок и купить два этих бруса, а полочку он сколотил на месте из оставшихся досок. А полок придется конечно уже дозаказывать потом и чтоб приехали и установили.
    - металлическая дверь, пришедшая в комплекте для бани, не закрывалась и рабочим пришлось самим что-то там болгаркой править, что закрылся замок.
    - в договоре написан минерит за печью, в наличии его не оказалось.
    - когда все собрали внутри, рабочие все отшлифовали, но т. к. это уже было в 21.00 и внутри они конечно подмели насколько могли, но конечно там осталось много мелкой древесной пыли после шлифовки, то обрабатывать внутри уже не было смысла. Рабочие конечно могли бы (они и не отказывались) намазыть состав прямо на пыль, но это бы уже была ночь или третий день и качество этого покрытия было бы не очень. Поэтому придется нам самим завтра все там почистить (пропылесосить или протереть) и покрасить внутрянку.
    - по окончании работы нужно было произвести расчет и оказалось что квитанции у рабочих нет, т. к. она у водителя который утром выгрузив баню уехал. Я конечно отдала деньги получается под чесное слово о том, что мне на днях привезут квитанцию об оплате.

Воооооообщем я была не готова зависнуть там на два дня, нервничать, недополучить все то что заказывала, плюс еще и красить самой внутри. Но вот получилось так, как получилось. Я не лентяйка, трудностей не боюсь, но столько отрицательных моментов (просто все в кучу) конечно испортили настроение.
    Виталию я конечно позвоню, скажу как вышло, чтоб они в дальнейшем учли некоторые моменты в организации процесса.

5. sveta4ka
    Благодарности:
    29

sveta4ka

Участник

sveta4ka

Участник

Благодарности:
    29
    L1l2l3,

Спасибо за отзыв. Поздравляю Вас с обновкой.
    Наша бочка выехала из Ульяновска сегодня (надеюсь). Только муж будет завтра на даче, попросила его присылать фото со стройплощадки и комментарии. Всё выложу здесь.

6. l1l2l3
    Благодарности:
    71

l1l2l3

Участник

l1l2l3

Участник

Благодарности:
    71
    sveta4ka,
    спасибо за поздравление!
    Конечно же мы баньке рады, надеемся будет она нас радовать! Вам тоже удачи!

7. almido
    Благодарности:
    11

almido

Участник

almido

Участник

Благодарности:
    11
    Внесу свои 5 копеек...
    Баню мы искали поздней осенью, купили зимой. Речь в данном пассаже будет не о бане, а о взаимодействии производителя с клиентом. Заказывали в вологодской конторе. Причём к самому девайсу вопросы есть, но не критичные и не так уж много. Паримся с января практически еженедельно.
    Теперь суть (важны детали): в понедельник утром 26.12.16 я сам позвонил в контору и мне сказали: завтра мы вам баню привезём, ждите! Т. е. мне вообще никто не звонил, пока я сам не поинтересовался. Это означало, что во вторник баню привезут. И изменить уже ничего было нельзя! Заранее (в выходные) я расчистил площадку от снега (для бани и для машины, сотки две; 2 дня на это ушло), выставил по уровню кубики (декабрь был мокрый), отправил фотки по почте и поинтересовался: пройдёт ли транспорт ? на что получил ответ: наш манипулятор пройдёт везде, не беспокойтесь!
    Обращу внимание: у нас асфальт - до деревни. А внутри - грунтовка, часть которой мы своими силами укрепляли в 2016-м перед Пасхой (утрамбовали 50 тонн строительных отходов - примерно четверть дороги внутри деревни)
    Взял день "за свой счет". Было обозначено: выезд из Вологды в 7-8 утра. Место установки - Ярославская область, 240 км от изготовителя. Декабрь, темнеет рано.
    Сижу дома, жду...7-8-9-10 никто не звонит и на мои звонки не отвечает. Около 11:30 дозвонился: "мы выехали!" Как оказалось потом - они тупо с базы не могли выехать, манипулятор застрял и его толкали силами всей бригады...С 8-ми утра.
    Примерно в 13:30 встретились и поехали на место (от Ярославля 90 км). Около 15-ти с копейками повернули на деревню, и я понимаю, что манипулятор юзит даже по асфальтовой дороге. Говорю: "У нас есть час, потом будет темно".
    Приехали... почти сразу. Манипулятор сел. Потыркался немного - доехал до границы участка. Потом сел капитально - тогда ребята обули задние колёса в цепи. Прозвучала такая фраза "мы включаем почасовой счетчик за услуги манипулятора". Попытки продвинуться вперед (оставалось от 50 до 20 шагов до места) увенчались только тем, что пришлось позвать на помощь соседа с трактором, который расхерачил не только дорогу перед машиной, но также забор и в темноте уже въехал в стену гаража-ракушки, где стоял ни о чем не подозревающий снежик "Динго".
    Примерно в 18:00 водитель манипулятора заявил: "Пошли все в длиннное эротическое путешествие, я снимаю груз прямо здесь и еду домой". Оставалось 20 шагов. Но - горка и снежная с мокрой землёй жижа под ногами.
    Баню сняли, поставили на "что под руку попалось". "Приемка" осуществлялась "под фонарик" около 15 минут...
    ...
    Потом вызывал вездеход из Углича, который провёл свою работу поистине ювелирно.
    Потом покупал профнастил для ракушки и нанимал строителей ремонтировать гараж (моего друга и компаньона).

Резюм: Не натыкайтесь на мои грабли! Отстаивайте "свою" дату доставки. В зимнее время - это лучше морозные дни. Первые две-три недели мы даже смотреть на неё не могли.
    Резюм2: почему заказывали в Вологде - потому что а) ёлка, б) за 150тыр 4,5 метра и 2,3 диаметром в тот момент было нереально найти "где бы то ни было ещё". И повторюсь: сама баня сейчас радует. Есть вопросы, есть... Но не критичные. Обработал внутри тиккуриллой суупи (нижню часть везде) + маслом мартьянова полки и верхнюю часть в ПК. Сейчас в ней даже просто зайти - в удовольствие...

Последнее редактирование: 25.04.17
  8. almido
    Благодарности:
    11

almido

Участник

almido

Участник

Благодарности:
    11
    Да, кстати... последние три недели паримся вчетвером: я (~78), мой сын (~30), друг(~77), друг-компаньон (у которого гараж расхер@чили, ~150) - И все МЛЕЕМ...
    У него, кстати, другая идея - баня 4х4,2 "с КО вдоль всех иных", т. е.: ПК+Душевая=КО Вдоль. Но это не бочка - а каркасное сооружение.
    И, в принципе, мне такое решение понятно... Только вопрос в одном: а сможем ли мы "ответить" Илону Маску ?
    Знаю, что есть куча решений, как по централи, так и по технологичской компонненте...

9. sveta4ka
    Благодарности:
    29

sveta4ka

Участник

sveta4ka

Участник

Благодарности:
    29
    Привезли нашу баньку вчера.
    Сегодня второй день сборки.

Вложения:

• IMG-20170425-WA0018.jpg
    • IMG-20170425-WA0025.jpg
    • IMG-20170426-WA0001.jpg
  10. СергейLXX
    Благодарности:
    224

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Компания bochky. ru собирает бани за день, что касается Мск и области. За дилеров не скажу.

11. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    По каждому случаю можно короткометражки снимать:aga:, где комические, где трагические, но главное все с хеппи ендом:hello:

12. lestrok
    Благодарности:
    50

lestrok

Живу здесь

lestrok

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @СергейLXX, Добрый день

1) подскажите что означает 2 размера на чертеже?
    upload_2017-4-26_14-6-31.png
    2) Где взять схему оптимального расположения свай для ЭКСКЛЮЗИВ-СВ
    (Понимаю что можно по разному, но рабочие же наверно как-то по схеме ставят?)
    Хочу сам подготовить площадку. Может и в ветке кому пригодится.

13. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    1) Меньший размер это длина двух дальних коротких подставок. Больший размер - длина ближних длинных подставок "под крыльцо".
    2) Сваи крутите как душе угодно - или под два продольных бруса, или под площадку, или под каждую подставку - размеры все есть, ничего сложного.
    Но вот надо ли?
    Вес небольшой, достаточно поставить на блоки или кирпичи, как вариант еще отсыпать площадку гравием.
    Мое мнение - лишнее это, ненужная трата времени и денег.

14. lestrok
    Благодарности:
    50

lestrok

Живу здесь

lestrok

Живу здесь

Благодарности:
    50
    1) СПС!
    2) участок с уклоном, и на примере всего что уже на нем стоит - я лучше 1 раз сделаю навсегда.

15. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Если есть уклон - лучше сваи.

Статус темы:
Закрыта.